| Цитата |
|---|
| подключал DVD Sony и Harman 635 через УПС |
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
24-03-2007 20:07:30
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
24-03-2007 20:46:20
на 49-Какой конкретно УПС использовали ? фирма , модель ? Если без двойного преобразования то ничего удивительного.
|
|
|
|
|
|
25-03-2007 09:26:48
Формально звук чище. Однако при этом ощущение, будто какой-то ОЧЕНЬ высокочастотный шип маскирует ВЧ, от чего они становятся бедными, сухими и противоестественными. Названная "ядовитость" мной ощущается как загаженность и подавленность крайнего высокачастотного диапазона интермодуляцией. Короче, после тестов и долговременной прослушки ОТКАЗАЛСЯ (наверно уже однозначно) от фильтра для своего ресивера (тоже H/K, но 430). А вот фильтрация DVD воспринимается положительно. |
|||
|
|
|
|
25-03-2007 16:25:38
48 Слава Васильев. Да, Вы правы что АРС подороже. Но Powerware я доверяю на основании опыта. к АРС большие нареканий по качеству. АРС иногда пропускал какие-то бяки из сети, батареи садились через полгода, два из 15 сломались в течение 1-го года, и еще 3 после. Гемор с ними короче. Мы от них вообще отказались и весь офис и сервера перевели на Powerware, стех пор (2 года) никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
25-03-2007 16:59:07
А пробовал кто-нибудь APC серии SURT именно для звука? Хотелось бы услышать отзывы. Просто ИБП APC можно приобрести в нормальном магазине, а всякие Powerware и MGE продаются, как правило, какими-то системными интеграторами, особенность которых заключается в том, что цена является предметом договоренности сторон... Непереношу такой подход - предпочитаю покупать только там, где продукты предлагаются на условиях публичной оферты - есть прайс-лист, платишь деньги - получаешь искомое, и торг неуместен. Кстати, особой разницы по ценам не наблюдаю - если только в Питере. По приведенной выше ссылке на питерский магазин цены на APC явно завышены - APC SURT на 2000ВА в Москве стоит около 27 тыс., а не 35.
|
|
|
|
|
|
26-03-2007 02:20:19
To 51&52
Я сознательно не стал писать марку УПС и фильтра, т.к. эффект на них получил одинаковый... УПС: Back-Up APC 300ВА Сетевой фильтр: какой-то из Pilotовских ... Я понимаю, что тестил железки копеечные, но меня в данном случае заинтересовал сам принцип - или собственно вопрос - даст ли прирост в звуке стабилизация и фильтрация питания, и стоит ли в это дело вкладываться??? В моем случае эффект получился неоднозначный ... Единственное, что мне НЕ УДАЛОСЬ - так это заземлить УПС и фильр в виду отсутсвия оной в комнате прослушивания. Насчет мощности УПС и фильтра отмечу, что басы с ними стали более упругими и фактурными "что ли" ... поэтому вряд ли. То, что раздражает - это ВЧ .. нет некоторых деталей - Тарелки воспринимаются, как-то жестко - т.е. слышен удар по тарелке, но не слышно, как она "рассыпается" ... примерно так |
|
|
|
|
|
26-03-2007 10:30:13
Я сам отказался от использования АРС по причине одногодичной и не более работы АКБ и не очень качественного выхода-большие пульсации, прямо видно как лампа некаливания мерцает. Пользую Powercom )(по причине хорошего доступа к данной модели) и забот не знаю. |
|||
|
|
|
|
26-03-2007 12:34:04
|
|||
|
|
|
|
26-03-2007 12:53:23
Понятно почему. При тех мощностях АРС ,будет несравнимо дороже вот и ставят самый дешевый и простой вариант, а надежности у него достаточно.
|
||||
|
|
|
|||