Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Еще раз о стабилизации

Цитата
УПСы изначально создавались для компьютеров
Нет, они сюда со временем перешли.

Изучая продукцию всяких приборчиков,обратил внимани на такую игрушку.
http://www.allups.ru/index2.php?div=productionfull&productid=14
Так вот заинтересовало,что это непосредственно дает

фильтрация радио и электромагнитных помех (Tel и TV модели)
Телефон/факс/модем/Интернет линия защита для моделей CL Tel
Аудио/видео защита коаксиального кабеля для CL TV моделей

Это,что пропустил антенный кабель через такую машину и сигнал чище?????
Кто нибудь исследовал этот момент????

Андрей Поликарпрв:

Цитата
Он-лайн УПС: техника постоянно работает от батарей, которые, счоответственно постоянно заряжаются.
Это как Вы себе это представляете? Нарисуйте-ка схемку, в которой и зарядка и разрядка идет одновременно... Курс электротехники.

На самом деле этого конечно быть не может. Система такая же как в автомобиле. Инвертор работает от постоянного напряжения (от выпрямителя) и в случае пропадания его, автоматически - от батарей (не через реле как в интерактивах, а через своеобразный микшер - типа диодного моста). Т.о. батареи выполняют роль "подпорки" для постоянного напряжения.

Цитата
НО. Выходной сигнал, если не ошибаюсь, не синусоидальный, а какот-то другой, оптимизированый именно для БП ПК.
Ошибаетесь. Синус с КГ <2% у Powerware. У MGE 4%, Elteco около 3% (если правильно помню).

Цитата
Далее. На любом УПСе два блоков выходных разьемов. Один для защищенногопитания, собственно ПК, другой для перефирии, типа лазерного принтера, который при включении дает мощеый всплеск тока запуска. Эти выходы развязаны.
Как они развязаны - схему смотрели? Нет такого. Есть разъемы "байпасс" - которые не стабилизированные, просто через фильтр. При отключении входного питания они отключаются тоже естественно. Такие есть на большинстве APC.

Цитата
И о маркеровке. Мощность УПСа указывается в вольт-амперах, реальная мощность а ваттах- две трети от номинала.
ВАХ! Какая новость. А кто говорил о ваттах? И не 2/3. Точнее см. справочник.

Андрей, все-таки прежде чем писать какие-то рекомендации другим людям, неплохо было бы самому разобраться ну хоть чуть-чуть.

По поводу 230V

Берем трансформатор 220V/230V - получаем развязку от сети + европейской напряжение,
транс. на мощность 3 квт (или 2 шт. по 1,5 квт ),
на выход подключаем сетевой фильтр, к фильтру - нагрузку.

Если напряжение сильно не пляшет - нормальный вариант
IMHO

Цитата
Берем трансформатор 220V/230V - получаем развязку от сети + европейской напряжение,

А что получаем при скачке на входе до 250? :)

Цитата
А что получаем при скачке на входе до 250? :)
Вась, а я вчера на даче намерил вечером 265 Вольт! С  таким повышающим трансиком имеем...капец :-). При этом Extreme 700C даже не квакнул, гоня на выход честные 230 В (стабилизированные до десятых долей Вольта), от которых и запитаны там все источники сигнала. Я уже молчу, что там напряжение просто прыгает постоянно, с интервалом в несколько секунд и Вольт на 15-20 - лампочки мигают как цветомузыка, круглые сутки.

Кстати, MGE 1500C не 4% искажений, Лёня, а максимум ДВА и реально менее, я сам мерял под нагрузкой и без. А например, Comet Extreme 4500VA - 1,2%. А мой MGE Pulsar PSX40 (4000 VA) - вообще 0,7%!!! Т.ч. ня надо! Я понимаю желание выставить PW в самом выгодном свете, но надо быть хотя бы объективным.

Цитата
На любом УПСе два блоков выходных разьемов. Один для защищенногопитания, собственно ПК, другой для перефирии, типа лазерного принтера, который при включении дает мощеый всплеск тока запуска. Эти выходы развязаны.
Нету такого. Все разъёмы питания на выходе любого UPS он-лайн (!) - просто параллельны. А про другие, применительно к аудио, вообще нет смысла говорить. Если Вы имеете в виду конкретную модель конкретной фирмы - тогда укажите, только про ЛЮБОЙ тогда не надо.
А что такое "разъёмы байпасс" на UPS - я не знаю, первый раз слышу, тем более АРС не занимаюсь.

Цитата
Это,что пропустил антенный кабель через такую машину и сигнал чище?????
Кто нибудь исследовал этот момент????
Я разбирал все эти фильтры, но полностью туда не залезешь - розетки просто впаяны в единую печатную плату. Антенну своего TV я развязал через такой фильтр - сигнал ни лучше ни хуже не стал, зато ПОЛНОСТЬЮ исчез фон, который лез через антенную землю и был слышен в колонках ресивера, особенно при работе видака. Ничто не помогало отвязаться от проклятой коллективной "земли" не менее коллективной антенны (на ней сидел потенциал относительно нуля питания). А этот фильтр помог реально. Только без третьей точки в розетке (защитное зануление) он не работает.

Major Pro

Цитата
зато ПОЛНОСТЬЮ исчез фон, который лез через
антенную землю и был слышен в колонках ресивера, особенно при работе видака. Ничто не помогало отвязаться от проклятой коллективной "земли" не менее
-Вот это то.что надо.А то у меня помимо своей антены еще и кабельное.Я его завел на тьюнер видика.Так вот там кажись именно какая то петля из-за всех этих соединений получилась.ТАК КАК ДАЖЕ КОГДА СМОТРЮ ПРОСТО ВИДИК,НА ЭКРАНЕ ИДУТ ДИОГОНАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ=АНТЕНУ ВЫДЕРГИВАЮ ВСЕ УХОДИТ.

Я ИМЕЛ ВВИДУ АНТЕНУ ОТ КАБЕЛЬНОГО.

Алексей! Включите телик через один Pulsar CL1 TV (антену тоже через него) и через второй CL1 - видик, и антенну кабельного через него. Цена вопроса - около 800р за два фильтра.
Забудете о проблемах гарантированно.
Удачи!

Ю.П.

Major Pro
Цитата
Все разъёмы питания на выходе любого UPS он-лайн (!) - просто параллельны
У PW 9120, как и у MGE Pulsar Extreme два независимо управляемых блока терминалов.

Цитата
Я понимаю желание выставить PW в самом выгодном свете, но надо быть хотя бы объективным.
Юр, зря ты так ставишь вопрос. Я ничего не выставляю, а делюсь опытом с людьми. Я ими не торгую, поэтому в моих словах предвзятости быть не может, а в твоих может, по объективным на то причинам. Давай будем до конца честными с аудиторией hi-fi.ru. Здесь же форум, а не магазин.

Я знаю одно - на моем тракте MGE давал на выходе то, что заставляло транс усилителя гудеть. При питании просто от сети такого эффекта нет. Что там конкретно было - постоянная составляющая или гармоники - не знаю. У Карена было то же самое на другом MGE. С PW этого эффекта нет. На звук ИМО лучше влияет PW. MGE дороже примерно на 30% чем PW. Это есть факты и я ими делюсь. И не только я:

Powerware 9120 700i ...
Фаворит тестирования на время работы от батарей при мощности нагрузки 275 и 350 Вт показал себя еще и самым независимым от нагрузки: изменение ее значения в четыре раза практически не сказалось на выходном напряжении -- 0,5 В, а коэффициент гармоник выходного (2%) оказался в четыре раза меньше, чем напряжения, подаваемого на вход из сети. Такой ИБП можно с одинаковой уверенностью порекомендовать и администратору сети, и меломану для аудиосистем класса hi-end.

Источник: IXBT - http://www.ixbt.com/peripheral/ups-test-nov2k1.shtml

Цитата
два независимо управляемых блока по 2 терминала.
Эти выходы просто пропущены через программно управляемые релюшки, а запитаны  они физически от того же инвертора. Это разве "развязка"?

Цитата
на моем тракте MGE давал на выходе то, что заставляло транс усилителя гудеть
А при работе в редакции САлона АВ, ЭТОТ ЖЕ ИБП давал обратную картину с их CD-плеером - БЕЗ  UPS, но со стабилизатором гвард - усилитель при включении блока питания сидишника  гудел жутко, а при подключении к 1500-му - полная тишина! И что интересно - у меня дома, из ПЯТИ одновременно подключенных БП к выходу 1500-го ни один не давал такого эффекта. Т.ч. клячинский трансформатор в усе - ещё не повод, чтобы его гуд при питании от MGE приводить в пример регулярно. При этом ведь те, кто тебя читают, воспринимают это как мнение вообще обо всём MGE, ты же не пишешь о конкретной модели, а везде так и говоришь - MGE, вот я тебе и возражаю тоже регулярно.
У Карена при подключении к выходу 1000-го мощнейшего тора усилителя и правда чего-то подгуживал, но при включении в 4000 ВА MGE, например, всё было нормально. А я и говорю регулярно - НЕ используйте для питания усилителей ИБП меньше 1500ВА, а если усь мощный - так и 3000ВА много не покажется.

А по тестам на ixbt - я абсолютно ТЕ ЖЕ слова могу и про техн. характеристики MGE  сказать! Они, Лёня, устройства ОДНОГО класса и качества, что бы ты не говорил на основе твоего личного опыта, и никто никого у тебя дома не "порвал", как ты выражаешься (не здесь правда).  
И дешевле  PW по соображениям маркетинга, это ж понятно, для продвижения на внутреннем рынке, пробиваться-то надо! MGE здесь просто намного раньше появился и так  большой спрос имеет - зачем, спрашивается, исскуственно занижать цены? И так хорошо продаются значит, это не моё дело - это для менеджеров.
А "фаворит" на время работы от батарей - это просто смешно, чес-слово! :-))) Это ОТ БАТАРЕЙ в основном зависит, а не от UPS.
Лишний раз подтверждает моё мнение об "экспертах" ixbt.

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 17:57[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)