Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Еще раз о стабилизации

Цитата
Что за вентиль-то стоит?
Сперва поставил Залман. Разницы в шуме не было, оставил родной. Там тепло-защита стоит, так что упс просигналит если что не так.

Чем, кстати, славятся корпусные Залманы, так это низким пусковым напряжением. И чего и сам не померял, когда он валялся без дела?... Где-то краем глаза видал, что 3,3в, ну а шуметь на половине оборотов один хрен никто не будет, кроме самых тяжелых случаев, но внешний регулятор оборотов сам напрашивается, если уж внутрь лезть.

Скорость в зависимости от нагрева меняется или на постоянных оборотах крутится?

А зашита и вправду (наверное) должна сработать, высокотехнологичная-то хрень :)

Господа, а что важнее для Хай Фая, точность регулировки или быстродействие стабилизатора?

Иначе говоря, примерно в одной цене есть стабилизатор с электронной схемой переключения обмоток с быстродействием 3 мс/В и точностью +-5%
и электомеханический +-3%, время если мне не изменяет память 18 мс/В

Кто лучше?

143 слушать надо. APC Line-R безбожно похабит звук. Про остальные не знаю. Чутье подсказывает, что электромеханический предпочтительней.

http://www.elektromarket.ru/ru/3/1082885345/1084973038/1084973119/1086180940.php?Pairslogin=92ac127a1f7d873979d2ff8ff8fdd1f0
Это устройство по принципу работы тот-же on-line УПС, но без источника резервногопитания в виде ак. батарей, или я ошибаюсь?

Уже сам понял что ошибся. Обычный трансформаторный или ферорезонансный стаб.

Вопрос, хоть и запоздалый, естествоиспытателям непосредственно: сколько вообще у лучших On-Line UPS, на выходе остатков несущей частоты ШИМ? -60дб, меньше? Вроде как при заявленых 1-4% THD меньше и не надо.
Дальше, прозвучало, что 230в стабилизированы до .1в, тогда откуда замеченная на слух разница при питании 1квт и 4квт дивайсом потребителей меньше 300-500вт? Стабилизирован ли в полном смысле там синус, то есть применена ли оос? Я так себе думаю, что при наличии оос мощность такого питателя-генератора синуса не нужна больше чем потребитель может взять, поскольку и при минимуме и при махимуме нагрузки точность стабилизации, как и формы синуса будет достаточной. Вплоть до клиппинга или сработки защиты по перетоку, вых. сопротивление было бы очень низким, как в обычных усилителях. Короче, сомневаюсь я в стабилизированности синуса On-Line UPS, кроме как через стабилизацию DC питания инветрора (PFC).

Le Forte  и остальные уважаемые эксперты,
Из всего вышесказанного я понял, что если я куплю PW9120 не прогадаю. Теперь вопрос возник какой мощности купить 700 или 1000, может больше?
Прошу помочь в этом вопросе, у меня телек 506 XDE, 2 DVD проигрывателя, ресивер Ямаха 2600, 1 спутниковый ресивер Topfield 5010PVR. И что из этого через PW НУЖНО включать, что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ? Насколько я понял AV ресиверы не рекомендуются включать через ИБП. Заранее благодарен.

148. Смотря что Вы хотите достичь или улучшить. Если звук - включите ресивер и ДВД. Если изображение - ТВ. ТВ вместе с аудио я бы не включал.

Купите для начала пару фильтров Борус Ф-50 и попробуйте ТВ - в один, все остальное - в другой. Может и упса не надо. Этот фильтр на звуке отражается положительно. Эффект почти такой же как и с UPS MGE. Powerware несколько лучше ИМХО, но для ресивера прироста качества звука можно и не заметить.

Le Forte
Спасибо за ответ,
Главная цель - защитить технику от скачков напряжения, я и не знал, что упс улучшает что-то(звук или видео). То есть ресивер можно включать через упс?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)