Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Еще раз о стабилизации

Цитата
PW 9120-5 меньше 1500 ВА
А меньше и не надо. Я в субботу таскал его в салон на "прослушку" (попробовать попросили), так мы на него под конец навесили 2 YBA моноблока + пред + СД и "оно его поволокло". Стандартное потребление 200-300W, в пиках - 450. Разок, правда до 600 дотянуло. Я очень порадовался, что не сэкономил 150 баков,  взяв 1000vA. При этом были подключены колонки Dynaudio Evidence с 8-мью басовиками. Всем все понравилось, все довольны. Хотя, по большому счету туда надо ставить раза в 2-3 мощнее аппарат. Кстати, ресивер с трансом теоретически может работать хуже, но (!!!!) теоретически. Так, что не удивляйтесь, если что.

Цитата
Через ИБП можно даже фен или холодильник включать, не говоря о более тонких материях типа ресивера :)
Самое смешное, что эта фраза имет реальную подоплеку. У меня упс стоит в соседней комнате и внешней проводной идет питание к технике. Так вот жена как-то, когда свет отключали, ребенку голову феном посушила "на чистом синусе" :)
Я конечно попросил этого больше не делать, но факт присутствует :)

Цитата
буду покупать APC Smart UPS 750 или MGE Pulsar Ellipse Premium 800.
Это оба не Он-Лайн ИБП, а интерактивные - в нормальном режим работы вход идёт на выход напрямую через релюшки и простейшие фильтры, инвертор питает нагрузку только в автономном (нет питания на входе) режиме. И форма выходного сигнала инвертора там далека от синуса, синус выдают только модели он-лайн.
И если питать усилитель, кстати, то уж не меньше чем 1500 ВА ИБП с двойным преобразованием.

Короче, оба эти указанные ИБП - без двойного преобразования, что для аудио не только бесполезно, но и часто вредно.
Только зря потратите деньги. :-).
И появится ещё одно мнение, что ИБП для звука - вреден или просто бесполезен.
Кстати, там и даже простой стабилизации выходного напряжения нормальной нет, в лучшем случае  - ступенчатые переключения отводов от вторичной обмотки буферного трансформатора, т.е. прыжками вокруг выставленного среднего выходного напряжения.
Очень не советую, будете разочарованы.

Цитата
Это оба не Он-Лайн ИБП, а интерактивные - в нормальном режим работы вход идёт на выход напрямую через релюшки и простейшие фильтры, инвертор питает нагрузку только в автономном (нет питания на входе) режиме.  
Очень не советую, будете разочарованы.
Оба на, путаницы все больше, ничего не понимаю :) Я думал эти-то как раз самые те, тогда посоветуйте пожалуйста что из линейки APC и MGE есть гуд, т.е. он-лайн, просто у нас эти производители хорошо представлены, Powerware практически нет в наших краях.

Майор, так импульсники защитить. Зачем он-лайн?
А ресивер отдельно. Либо от сети напрямую, либо через фильтр за защитой от перегрузок (заземление есть), либо от онлайн УПСа, если найдутся на то деньги. Все равно одного УПСа не хватит, чтобы не мешать ресивер на трансе и импульсники надо 2 брать, но кормить ДВД проигрыватели и плазу с онлайн УПСа излишне. Ну вот можно и поставить линейно-интерактивный на проигрыватели и плазму, а с онлайном - как получится по бюджету определится.

Кстати, MGE сменила дизайн. Добавился дисплей и управление с морды, такое же как на PW. Уважаемо.
Набор разъемов сзади тот же самый, что и у Пауервари, при ближайшем рассмотрении. http://www.mgeups.com/download/pictures/page.php4?range=Keywords&search=new+pulsar+m&type%5B%5D=Product&nbdis=­10 (последняя картинка). Забавная вещь - вентилятор. Пропеллер этого же производителя стоит на PW. То, что на них ставят одинаковые управляющие платы уже где-то писали. Задается вопрос: "Кто же штампует этот ОЕМ?" :). Хотя ОЕМ в этом случае хорош, дай бог, чтобы весь мифический хаенд так выгдядел внутри и был с такой дотошностью собран и спроектирован, как PW, и, я думаю, что MGE выглядит так же.

Майор, а почему MGE в своих спецификациях пишут, что 1500vA Pulsara = 1350W (1200 в сноске), а PW = 1050W при тех же vA. Может ли быть такое?

Цитата
но кормить ДВД проигрыватели и плазу с онлайн УПСа излишне. Ну вот можно и поставить линейно-интерактивный на проигрыватели и плазму, а с онлайном - как получится по бюджету определится.
Могу сказать определенно:
при использовании УПСа для СД и конвертера звук чище и прозрачнее.
Брал у Юры  на пробу.
Защищать дорогую технику - надо. У клиента сгорело все что было включено в незащищенные розетки(включая хлодильники). УПС -сгорел , но все , что было после него осталось целым.

Цитата
при использовании УПСа для СД и конвертера звук чище и прозрачнее.
УПСа какого?

MGE,  он лайн , 1,5 ква(1квт).  

Ну, что, Рахмет, как Ваша борьба за чистое и здоровое питание?

Добрый день! Господа!

Подскажите пожалуйста, каково потребление ИБП PW 9120 1500VA без нагрузки?

Серьезно задумываюсь о приобретении данного ус-ва.

Не разорит он на плете за электричество?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)