Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Еще раз о стабилизации

можно конечно. Фильтр защитит от помех, а упс - от скачков. Если напряжение выходит за пределы допустимого - лучше упс. Выбирайте.

Понял, спасибо, я просто где-то читал, что ресиверу необходим какой-то конкретный тип подачи тока(импульсивный или синусоидальный, не помню точно), который обеспечивается не всеми ИБП.
Значит упс? Конкретнее PW 9120. Всю вышеперчисленную аппаратуру можно впихнуть в один упс 700? 1000?  

Честно говоря, мне кажется, что применение онлайнового УПСа для импульсных БП - пустая трата денег (из пушки по воробьям). Там можно применить и решения попроще, забив на синусоидальные формы. Просто нормальный фильтр или линейно-интерактивный УПС. Желательно заземлить это хозяйство.

Да, включать транс. и имп. БП в один УПС - кощунство. У меня на усилитель заведен и ДВД с ТВ, так я если сажусь плотно музыку послушать отключаю ветку импульсников пилотом. Кто его знает что там от них по межблочникам ползет. Вроде получше, но, в любом случае - это правильно - полная изоляция компонентов с трансформаторными типами БП.

Цитата
Насколько я понял AV ресиверы не рекомендуются включать через ИБП.
Через ИБП можно даже фен или холодильник включать, не говоря о более тонких материях типа ресивера :)

Цитата
Через ИБП можно даже фен или холодильник включать, не говоря о более тонких материях типа ресивера :)
Пожалуйста, не смейтесь над чайником :), вот цитата, из-за которой я и говорил про рекомедации:

Игорь Сивоконь
ID: 17449
 12  Написано: 30.05.2003, 00:08   жалоба   цитировать    

УПС не выдает на выходе(при переключении на аккумуляторы) чистую синусоиду 50Гц, она у него больше похожа на видеоимпульсы, т.е. пики имеют пилоообразно-прямоугольную форму, а это для трансформатора питания ресивера губительно, изза возникновения нежелательного намагничивания, он даже начинает потрескивать и как следствие всякие проблемы с работой всего ресивера, УПС расчитаны на работу с импульсными блоками питания, компютеры, мониторы и прочая байда, только модели MATRIX от АРС имеют двойное преобразование и хорошие выходные фильтры и только к ним можно подключать трансформаторую технику, если конечно у Вам не Тонкий ресивер Panasonic.
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/18835/0

Цитата
Честно говоря, мне кажется, что применение онлайнового УПСа для импульсных БП - пустая трата денег (из пушки по воробьям). Там можно применить и решения попроще, забив на синусоидальные формы. Просто нормальный фильтр или линейно-интерактивный УПС. Желательно заземлить это хозяйство.
Да, включать транс. и имп. БП в один УПС - кощунство.
Неужели нельзя по-человечески ответить на казалось бы очень простой вопрос несведущего в этих делах человека? Нет, обязательно надо накрутить, простые чайники в вопросах энергообеспечения тоже покупают аппаратуру и для того, чтобы купить какой-нибудь стабилизатор приходится изучать гору материалов и "навороты" специалистов :(.

Рахмет, извините, коль обидел. Я не ставил задачи Вас обидеть, показать свое превосходство и прочее, что Вам показалось. Сам этого не люблю.

ИМХО, для импульсников подходят любые стабилизаторы, лишь бы они действительно держали напряжение в заданых рамках. Часто они требуют заземления для нормальной работы.

Для трансформаторных БП форма сигнала критична - нужен синус -> он-лайн УПС.

Импульсный и трансформаторные БП лучше вещать на разные ветки питания, чтобы помехи от импульсников не пролезали в питание трансформаторной техники.

Цитата
только модели MATRIX от АРС имеют двойное преобразование и хорошие выходные фильтры и только к ним можно подключать трансформаторую технику
В цитате, которую Вы привели, все правильно, кроме того, что ТОЛЬКО матрикс от АПС. Не только и вообще, АПС только недавно появились на рынке с этой приблудой.

Спасибо Макс за разъяснения, никаких обид.
Теперь осталось понять, какая техника имеет импульсный БП, а какая - трансформаторный :) Насколько я понял, только на ресивере стоит трансформаторный БП, остальные имеют импульсный? Тогда получается так:
поскольку есть желание в первую очередь защитить плазму, то ее вместе с чем-нибудь(DVD) подсоединить через упс, а ресивер нужно отдельно подключать и можно через какой-нибудь фильтр?

Так, вот этот пацан живет на трансформаторе (ресивер): http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/pdfs/moreinfo/rxv2600.pdf

Думаю, что все остальное импульсное. Может там и затесался какой трансформатор в проигрователях, но я сильно сомневаюсь. Обычно это очень дорогие плееры.

Я бы предложил присоединится Лефорту к дискуссии на предмет применения Онлайн Упса для ресивера. На самом деле прирост качества на усилках невелик, кроме случаев серъезного падения напряжения: при 190 вольтах усилки играют хреново. Если у Вас нормальное напряжение в сети, то, я думаю, что стабилизатора будет достаточно.
Если собираетесь брать СД-плеер, то ИМХО стоит брать онлайн УПС "на вырост". Вот эти парни крайне критичны к питанию. Ну, и конечно же, как писали выше разнести технику по типам БП.

Кстати, а как у Вас обстоят дела с заземлением или возможностью его прокладки?

Понятно, с заземлением у меня все ОК, дом новый, ремонт только заканчиваю, все там нормально заземлено.
Теперь примерно понял, что мне нужно купить: PW 9120-5 меньше 1500 ВА я что-то у нас не нашел, наверное буду покупать APC Smart UPS 750 или MGE Pulsar Ellipse Premium 800. Спасибо за советы.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)