можно конечно. Фильтр защитит от помех, а упс - от скачков. Если напряжение выходит за пределы допустимого - лучше упс. Выбирайте.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Еще раз о стабилизации
|
19-07-2006 14:05:42
|
|
|
|
|
|
19-07-2006 14:22:50
|
|||
|
|
|
|
19-07-2006 14:57:13
. |
|||
|
|
|
|
19-07-2006 16:21:13
Рахмет, извините, коль обидел. Я не ставил задачи Вас обидеть, показать свое превосходство и прочее, что Вам показалось. Сам этого не люблю.
ИМХО, для импульсников подходят любые стабилизаторы, лишь бы они действительно держали напряжение в заданых рамках. Часто они требуют заземления для нормальной работы. Для трансформаторных БП форма сигнала критична - нужен синус -> он-лайн УПС. Импульсный и трансформаторные БП лучше вещать на разные ветки питания, чтобы помехи от импульсников не пролезали в питание трансформаторной техники.
|
|||
|
|
|
|
19-07-2006 16:43:02
Спасибо Макс за разъяснения, никаких обид.
Теперь осталось понять, какая техника имеет импульсный БП, а какая - трансформаторный поскольку есть желание в первую очередь защитить плазму, то ее вместе с чем-нибудь(DVD) подсоединить через упс, а ресивер нужно отдельно подключать и можно через какой-нибудь фильтр? |
|
|
|
|
|
20-07-2006 13:45:06
Так, вот этот пацан живет на трансформаторе (ресивер):
Думаю, что все остальное импульсное. Может там и затесался какой трансформатор в проигрователях, но я сильно сомневаюсь. Обычно это очень дорогие плееры. Я бы предложил присоединится Лефорту к дискуссии на предмет применения Онлайн Упса для ресивера. На самом деле прирост качества на усилках невелик, кроме случаев серъезного падения напряжения: при 190 вольтах усилки играют хреново. Если у Вас нормальное напряжение в сети, то, я думаю, что стабилизатора будет достаточно. Если собираетесь брать СД-плеер, то ИМХО стоит брать онлайн УПС "на вырост". Вот эти парни крайне критичны к питанию. Ну, и конечно же, как писали выше разнести технику по типам БП. Кстати, а как у Вас обстоят дела с заземлением или возможностью его прокладки? |
|
|
|
|
|
21-07-2006 09:58:15
Понятно, с заземлением у меня все ОК, дом новый, ремонт только заканчиваю, все там нормально заземлено.
Теперь примерно понял, что мне нужно купить: PW 9120-5 меньше 1500 ВА я что-то у нас не нашел, наверное буду покупать APC Smart UPS 750 или MGE Pulsar Ellipse Premium 800. Спасибо за советы. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.