Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Еще раз о стабилизации

Che Guevara
Major Pro

Ребята что для мощника нужен 1500 или2000 это я понял.то что нет какой либо развязки тоже понятно.Появилось желание все.что с импульсными блоками питания посадить на отдельный агрегат.
Имеем 36телек.ДВД.И Комп с кинескопным монитором(комп не мощный,но возможна замена)
ВОПРОС.Хватит ли 700 модели PW 9120.Понятно.что комп и телек одновременно включатся не будут(нажатие кнопки).но работать одновременно вполне может быть.

По мощности  - хватит, но звук от ДВД из-за наличия мощных импульсных источников на той же линии питания, похужеет однозначно. Я даже один только монитор 21" от компа включал в выход 700-ки и то, синус сразу подрезался сверху и снизу (на экране осциллографа). Т.е. нелинейные искажения заметно увеличивались. А так, по потреблению 700-ка легко всё это потянет у Вас, не сомневайтесь :-). И вот тут точно надо брать самую дешёвую модель ИБП, из того что есть на рынке.
Я правда, не очень понимаю зачем комп питать от он-лайна в этом случае...хватит и обычного интерактивного или off-line. Да и телевизор тоже, жирновато будет, от он-лайна, но хозяин барин, конечно :-).

Если я правильно понял связка телек-ДВД или Телек- ДВД-комп=хреново для ДВД.
А как же тогда всю эту лабудень развязать.

Major Pro
Цитата
Эти выходы просто пропущены через программно управляемые релюшки, а запитаны они физически от того же инвертора. Это разве "развязка"?
Ты прав, но я и не говорил что они развязаны (см 129).

Цитата
А при работе в редакции САлона АВ, ЭТОТ ЖЕ ИБП давал обратную картину
Есть опубликованные данные именно по ЭТОМУ факту? Пока известны два достоверных факта обратного характера.

Цитата
клячинский трансформатор в усе - ещё не повод, чтобы его гуд при питании от MGE приводить в пример регулярно.
Юра, клячинский усилитель SA, как и многое из его изделий не хуже другого. Кстати, там стоит покупной тор ,так что на него грешить не стоит, тем более что ...
Цитата
У Карена при подключении к выходу 1000-го мощнейшего тора усилителя и правда чего-то подгуживал
Усилитель у него был всего-навсего MF A308. Значит выход упса кривой. Транс как известно гудит только при постоянной составляющей или высоком КГ. Вообще надо бы этот моент прояснить окончательно. Ты не закрывай глаза на это - это серьезный подсад.

Цитата
НЕ используйте для питания усилителей ИБП меньше 1500ВА, а если усь мощный - так и 3000ВА много не покажется.
А вот это похоже на развод. Приведи пожалуйста выкладки и докажи что это необходимо.

Цитата
Они, Лёня, устройства ОДНОГО класса и качества, что бы ты не говорил на основе твоего личного опыта, и никто никого у тебя дома не "порвал", как ты выражаешься (не здесь правда).
Я и здесь могу повторить - звук моего тракта с PW был существенно лучше и прозрачней, чем с MGE. MGE также улучшал звук по сравнению с включением просто в розетку, но это улучшение было на одном уровне с фильтром Борус F-50. Ты ведь как я понимаю не сравнивал MGE c PW впрямую.

Цитата
И дешевле PW по соображениям маркетинга, это ж понятно, для продвижения на внутреннем рынке, пробиваться-то надо! MGE здесь просто намного раньше появился и так большой спрос имеет - зачем, спрашивается, исскуственно занижать цены? И так хорошо продаются
А покупателю-то какая маза дороже платить? Потому что МГЕ здеся типа ужо свой парень? А про "большой спрос" - посмотри на price.ru. Статистика предложений:

UPS MGE - 651
UPS Powerware - 898

MGE на рынке ровно настолько меньше, насколько он дороже :) Вот тебе и маркетинг. Я вообще про МГЕ от тебя узнал, а про ПВ - еще 5 лет назад.

Цитата
А "фаворит" на время работы от батарей - это просто смешно, чес-слово! :-))) Это ОТ БАТАРЕЙ в основном зависит, а не от UPS.
Это характеристики инвертора были прведены, а не батарей. Что, батареи влияют на коэффициент гармоник? Теперь мне смешно :)

Цитата
Лишний раз подтверждает моё мнение об "экспертах" ixbt.

Юр, тебя послушать - ну все плохие, а ты и MGE - впереди планеты всей. Если ты что-то ругаешь, делай это аргументировано. А так - извини...аргументы кажутся неубедительными, особенно в свете того, что ты вобщем лицо заинтересованное. Давай лучше за уры перетрем, а еще лучше послушаем. Хачу!

Я вообще участвую в этом разговоре ТОЛЬКО для того, чтобы ответить на вопросы, которые люди задают. Исходя из того, что мне удалось установить самому, когда я выбирал устройство для себя. Для меня цена в этих пределах не является вопросом жизни и смерти, прежде всего интеревовало качество.

В тему:http://www.apc.com/products/apcav/  Буржуи для своего рынка выпустили. Неужели у них сеть тоже поганая, или это маркетинг? Интересно было-бы мнение Gordon-а услышать.

на 135
Интересно сколько за него запросят

Цитата
http://www.apc.com/products/apcav/ Буржуи для своего рынка выпустили.
Output Frequency (sync to mains)  - значит нет там инвертора

на 5
Цитата
Лучше не мелочиться и купить Powerware 9120 online
Согласен! Работая в  "Колизеуме", для приличных инсталляций только
Powerware и использовал.
на 37
Если нет заземления, коротите земляной контакт розетки на нулевой, и все будет работать.
НЕ советую при « отгорании»  нуля  на корпусе вашего аппарата сразу 220 в
на 80
Есть малошумящие вентиляторы
На 90
 «Успокоил штатный вентилятор резистором 68 Ом, при полной нагрузке температура 27С, вентилятор при этом практически не издает ни звука»
Хороший и дешевый выход!
На 126
«Антенну своего TV я развязал через такой фильтр - сигнал ни лучше ни хуже не стал, зато ПОЛНОСТЬЮ исчез фон, который лез через антенную землю и был слышен в колонках ресивера, особенно при работе видака. Ничто не помогало отвязаться от проклятой коллективной "земли" не менее коллективной антенны (на ней сидел потенциал относительно нуля питания). А этот фильтр помог реально. Только без третьей точки в розетке (защитное зануление) он не работает»
Есть устройство ,позволяющее гальванически развязать ТВ антенну Купить можно вот тут http://www.navigator.ru
на 130
MGE или Powerware?  было бы интересно сравнить «в лоб». MGE я видел и слышал только у Юрия на его дачной системе. Ничего плохого сказать не могу - система поет хорошо.

Народ! Не включайте в один ИБП все сразу !
Для аналоговой части  строго отдельный. Любой импульсный БП сильно гадит в сеть. Фильтровать устанешь.

Цитата
Успокоил штатный вентилятор резистором 68 Ом
Поменяйте на 50 Ом. Со временем вентилятор поизносится и его пусковое напряжение возрастет. Он может просто не запустится через пол-года или год, в зависимости от качества кулера. Скорее всего Вы этот момент пропустите и о возможных последствия, надеюсь, Вам говорить не надо. У Вас сейчас пусковое напряжение менее 4 вольт. При 50-ти омах пусковое будет порядка 6-ти, а слышно его по прежнему не будет. Что за вентиль-то стоит?

Цитата
Скорее всего Вы этот момент пропустите ...
Думаю должна бать термозащита, сколько-то раз должна успеть сработь ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)