Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Балансное соединение - а нужно ли?

Цитата
Ага, балансные кабели,все, как один, стоят сущщие копейки!

Да пусть сколько угодно стоят, не слышу я разницы между ними, в отличие от несимметричных.

Цитата
нужно ли?
не нужно.
Цитата
не лишнее ли звено в тракте?
лишнее.
Цитата
Плюс балансного соединения состоит хотя бы в том, что не придётся тратиться на дорогостоящий кабель.
Дмитрий, влияние кабелей не звисит от способа соединения.

Цитата
Я так понимаю, что эффект заметен, когда весь тракт сделан по симметричной схеме.
только ухудшение вследствие практически удвоения элементов схемы. Балансных УМ не делают, значит на входе УМ всё это балансное соединение - пшик.

балансная схема была создана для длинных кабелей в проф-аппаратуре для компенсации наводок. в домашнем аудио не имеет никакого смысла, кроме отрицательног влияния на звук.

А мне нравиться,правда я на входе использую симметричный транс и помехи на проводе соединяющем земли различных устройств,меня не беспокоят.

на 11
>> Балансных УМ не делают

Совсем? Никто? Меня терзают смутные сомнения на этот счет. Некоторые производители специально хлавалятся своими "полностью симметричными" схемами. Маркетинг?  

Да делают,и делали,просто сейчас это сильно дорого стало.
Ещё есть простой варриант,включить 2 канальник в мост,вот тебе и балансник.

Цитата
балансная схема была создана для длинных кабелей в проф-аппаратуре для компенсации наводок
Балансные схемы были созданы для измерительной аппаратуры, прежде всего.  Для исключения неверной (наведённой) информации. При этом класс точности совершенно не зависит от способа подключения. Точность - это понятие достаточности.  Отсутствие наведённой информации - это гарантия требуемой точности в рамках нормированной достаточности.

У симметричных схем есть очевидная болезнь, описанная в любом букваре - эффективное подавление чётных (музыкальных) гармоник.  С нечётными (немузыкальными) гармониками бяда.  Со всеми вытекающими...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
У симметричных схем есть очевидная болезнь, описанная в любом букваре - эффективное подавление чётных (музыкальных) гармоник. С нечётными (немузыкальными) гармониками бяда. Со всеми вытекающими...
И что из этого вытекает?

Цитата
И что из этого вытекает?
Для слушателя - большая заметность немаскируемых нечётных гармоник.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на10.
Цитата
Да пусть сколько угодно стоят, не слышу я разницы между ними, в отличие от несимметричных.
В смысле,все одинакого звучат плохо, или все хорошо?

http://www.audioholics.com/education/cables/cable-distortion-and-dielectric-biasing-debunked
http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/42483/
один мой знакомый мерил искажения кабелей, но  не смотря на заметно разный звук через них, измерения практически ничего не показали. Хотя он заметил, что разницы в звуке кабель/кабель не было, если использовалось балансное соединение, вобщем он подозревает микрофонный эффект, в качестве основного агента влияния кабелей на звук.
http://www.hardwareanalysis.com/content/article/1842.5/extrema_reference_class_a_diy_amplifier/
а тут он сделал балансный же усилитель с искажениями на уровне -154дб@1W, вобщем, если нужна точность (true vs euphonic), то балансные схемы/соединения the best.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)