Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Балансное соединение - а нужно ли?

Цитата
вобщем он подозревает микрофонный эффект, в качестве основного агента влияния кабелей на звук.
Глупости..  В процессе измерения, чем этот самый эффект вызывается??  А на графиках измерений разница весьма существенна, если учесть, что измерялся кобл - пассивный и линейный априори дивайс. Ссылку эту уже неоднократно тут "жевали", а что толку?
Коблы то.. "играют"…

Я сильно сомневаюсь, что кто либо когда либо серьёзно подходил к сравнению на слух именно балансных коблов - их доля незначительна.  Обычных, оконцованных RCA разъёмами, много больше.  И их сравнение организовать значительно проще.  

Цитата
а тут он сделал балансный же усилитель с искажениями на уровне -154дб@1W, вобщем, если нужна точность (true vs euphonic), то балансные схемы/соединения the best.
А я сделал(смоделировал) с такими же параметрами КНИ (тока на большей мощности и на меньшем кол-ве компонентов) небалансный.. А на одном ОУ и 5-и транзисторах смоделил усь, у которого продукты интермодуляции (испытательный сигнал 19 и 21кГц, амплитуды 1:1), при мощности отдаваемой в 8-омную нагрузку  100Вт  –92(0.0025%ИМД)дБ.. Что дальше??  

Не пугайте, пож., сложными схемами..  Они ровным счётом никакого влияния на коблы не оказывают..  И на психику могут давить токма неискушенным..

Я ничего против симметрии не имею, если это к месту..
Хочу лишь показать, что симметричные усилители требуют не только функциональной, но и комплиментарной симметрии ..  К фули балансным схемам (и конструкциям) нужно подходить с особой тщательностью.

На сегодня вообще необходимость в балансных входахвыходах потихоньку отпадает..  iLink (и т.п.) победят, как не крути…

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
а тут он сделал балансный же усилитель с искажениями на уровне -154дб@1W, вобщем, если нужна точность (true vs euphonic), то балансные схемы/соединения the best.

Скажу лишь, что пользоваться Пресижином он не умеет, отсюда и потрясающие воображение цифры.

Вобщем вердикт таков,если у вас источник с симметричным выходом и усилитель с симметричным входом,и это всё достойного уровня,то проситься симметричное соединение,так как выигрыш будет всегда.
Другое дело,что на балансных проводах сэкономить не удасться,вклад в общее звучание такое же как и при обычном соединении.
К сожелению ,мой опыт с дорогими шнурками,таков.
Я ведь тоже хотел сэкономить,не вышло.
С коаксиальным,цифровым тоже.

21:
/пользоваться Пресижином он не умеет/ - не могли бы поподробнее пояснить,что вы имели в виду? Подозреваю,что невозможность достижения реальной суммы /фон + THD + IMD /  с уровнем  -154дб@1W в звуковой полосе в реальных условиях.
А как вы считаете?

Цитата
не могли бы поподробнее пояснить,что вы имели в виду?

Начиная с третьего графика - по нему совершенно не виден уровень искажений, поскольку основной тон задавлен (на сколько и зачем вообще?).

Остальные графики вообще неизвестно что поазывают.

Цитата
Подозреваю,что невозможность достижения реальной суммы /фон + THD + IMD / с уровнем -154дб@1W в звуковой полосе в реальных условиях.

Ну это-то не принципиально. Измерить это всё равно нечем даже если не учитывать шум и фон.

24:
Подозревал,что нечем измерить,но не было уверенности в этом - вдруг чего придумали недавно,а я не знаю.

Александр, чтобы вам было ясно: автор этого усилителя - инженер мирового уровня, бывший руководитель исследовательской лаборатории "Philips". А все несуразные вопросы по этой теме, только от неумения читать (понимать) английский текст.

The nature of class-A distortion and its harmonic distribution allows us to extrapolate down to lower signal levels. At 1W the distortion would be around 0.000002% (-154dB) something which can’t be measured directly.

26:
Действительно,увидел / -154дб@1W /- на ссылку даже не пошёл - а надо-бы.Там есть помимо приведённых вами слов также:/its harmonic distribution allows us to extrapolate down to lower signal levels/.А в п.19 это экстраполированное значение указано как действительное / сделал балансный же усилитель с искажениями на уровне -154дб@1W/.Написал-бы экстраполированное - /несуразных/ вопросов не было-бы.
Теперь стало ясно,что именно с вашим /умением читать (понимать) английский текст/ можно ответить на:
/Начиная с третьего графика - по нему совершенно не виден уровень искажений, поскольку основной тон задавлен (на сколько и зачем вообще?).
Остальные графики вообще неизвестно что поазывают./- п.24

26:
про экстраполяцию вы привели - поспешил,не заметил.

Александр, не понял вопроса, если он вообще содержится в 27, то сформулируйте еще раз, пожалуйста. Если их несколько - по пунктам.

В общем, если я правильно понял, то ваша непонятка объяснена тут:

Source setting was 1kHz, 30mV, 20 Ohms impedance. The plots show 256 times power averaged FFTs of the residual. This means the 30mV fundamental was notched out such that the distortion/noise performance of the ADC does not affect the result. All dBs are relative to the fundamental. Power averaging smoothes the noise floor to be better able to pick harmonic components from the noise.

Это  Test setup

Notched это значит вырезано режекторным фильтром.
Но все дБ указаны относительно невырезанного фундаментала.

Вроде бы больше нечего объяснять? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)