| Цитата |
|---|
| жить вместе с музыкой такт в такт...У Вас не так? |
[small]Отредактировано: 09-05-2007, 10:01[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
09-05-2007 01:07:18
0 - не будьте таким впечатлительным. перечисленные статьи не имеют ничего общего с каким-либо исследованием физики вопроса. А вообще - не слышите, так радоваться надо
10 - соболезную |
|
|
|
|
|
09-05-2007 21:56:56
Товарищ LeForte все гнет свою тему по кабелям. Надо будет как нибудь его пригласить в гости и посмотреть услышит ли он в действительности разницу в звучании. Я так думаю что разница не то что в кабелях не будет услышана но и винил от CD не будет отличен.
|
|
|
|
|
|
09-05-2007 22:15:53
Надо будет как нибудь его пригласить в гости и посмотреть услышит ли он в действительности разницу в звучании.
Приглашать на чужую территорию для тестирования - это просто западло. До недавних пор я воздерживался от темы "звучание кабелей", но вот удалось дома, на своей аппаратуре сравнить два акустических кабеля - Linn K20 и Klotz. Разница между ними была, но весьма незначительная. А на чужом тракте я бы её может и не заметил бы вообще. Слушать и сравнивать надо в спокойной обстановке, без обязательств и хихиканья, на своём тракте и на хорошо известном музыкальном материале. |
|
|
|
|
|
09-05-2007 23:05:26
2) тема эта не "моя" 3) у меня не гнется |
|||
|
|
|
|
10-05-2007 01:31:29
На 0.
на мой взгляд, разница в звучании кабелей есть, но она совершенно ничтожна, настолько, что на нее можно не обращать внимания. Речь, разумеется идет о кабелях с неокисленными контактами, правильного сечения и т.д. |
|
|
|
|
|
10-05-2007 09:54:54
Охота же кому-то плодить такие ветки...)) Уже столько писано-переписано по этому поводу. Вот и мои "5 копеек". Говорить о именно "звучании" кабелей нет никакого смысла. Просто, на мой взгляд, у любителей на эту тему поспорить, особенно у воинствующих нигилистов, широко распространена подмена понятий - вместо вполне корректной констатации наличия небольших, но явно осязаемых различий степеней искажения звука (в зависимости от того, какой кабель включен в тракт) применяется ничтожное по своему смысловому значению . словосочетание "звучание кабелей".)) То есть я лично не сторонник рассматривать кабели, как полноценные компоненты звуковоспроизводящего тракта (хотя существует и такая точка зрения). А вот воспользоваться этим их (кабелей) небольшим влиянием на звучание, как в каком-то смысле некой тонкой доводкой конкретно своей системы именно под себя, под свой слух - мне показалось разумным. Что и сделал. Чем и доволен.))) |
|||||
|
|
|
|
10-05-2007 15:10:16
Да всему есть объяснение,оснавная причина бедность,вторая постебаться над богатенькими,а что ещё остаётся.
|
|
|
|
|
|
10-05-2007 15:37:30
Вы должно быть намекаете, что "звучание" кабелей слышно только на дорогих системах и дорогих кабелях? Это отнюдь не так. См. форумы. добавлено: основная причина - постебаться над, по их мнению, лохами. [small]Отредактировано: 10-05-2007, 15:41[/small] |
|||
|
|
|
|
10-05-2007 15:39:47
Уже много лет коплю деньги на кабель. Ради этого отнимаю карманные деньги у своих детей. Посоветуйте, какой кабель мне купить для подключения ДВД к акустике? Есть два варианта - "Лахманнн" и "Нордост".
Какой из них взять, а то дети малые уже много лет голодают? |
||||
|
|
|
|||