Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Перестал "слышать Кабеля"

Цитата
жить вместе с музыкой такт в такт...У Вас не так?
-у меня давно ТАК, можно сказать - с деЦтва (:

[small]Отредактировано: 09-05-2007, 10:01[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

0 - не будьте таким впечатлительным. перечисленные статьи не имеют ничего общего с каким-либо исследованием физики вопроса. А вообще - не слышите, так радоваться надо :)
10 - соболезную :)

Товарищ LeForte все гнет свою тему по кабелям. Надо будет как нибудь его пригласить в гости и посмотреть услышит ли он в действительности разницу в звучании. Я так думаю что разница не то что в кабелях не будет услышана но и винил от CD не будет отличен.

Надо будет как нибудь его пригласить в гости и посмотреть услышит ли он в действительности разницу в звучании.

Приглашать на чужую территорию для тестирования - это просто западло.
До недавних пор я воздерживался от темы "звучание кабелей", но вот удалось дома, на своей аппаратуре сравнить два акустических кабеля - Linn K20 и Klotz.
Разница между ними была, но весьма незначительная. А на чужом тракте я бы её может и не заметил бы вообще.
Слушать и сравнивать надо в спокойной обстановке, без обязательств и хихиканья, на своём тракте и на хорошо известном музыкальном материале.

Цитата
Товарищ LeForte все гнет свою тему по кабелям
1) я те не "товарищ", покрайней мере пока не пригласил в гости :)
2) тема эта не "моя"
3) у меня не гнется :)

На 0.
на мой взгляд, разница в звучании кабелей есть, но она совершенно ничтожна, настолько, что на нее можно не обращать внимания. Речь, разумеется идет о кабелях с неокисленными контактами, правильного сечения и т.д.

Цитата
на мой взгляд, разница в звучании кабелей есть, но она совершенно ничтожна, настолько, что на нее можно не обращать внимания

Цитата
До недавних пор я воздерживался от темы "звучание кабелей", но вот удалось дома, на своей аппаратуре сравнить два акустических кабеля - Linn K20 и Klotz.
Разница между ними была, но весьма незначительная.

Охота же кому-то плодить такие ветки...)) Уже столько писано-переписано по этому поводу.
Вот и мои "5 копеек". Говорить о именно "звучании" кабелей нет никакого смысла. Просто, на мой взгляд, у любителей на эту тему поспорить, особенно у воинствующих нигилистов, широко распространена подмена понятий - вместо вполне корректной констатации наличия небольших, но явно осязаемых различий степеней искажения звука (в зависимости от того, какой кабель включен в тракт) применяется ничтожное по своему смысловому значению . словосочетание "звучание кабелей".)) То есть я лично не сторонник рассматривать кабели, как полноценные компоненты звуковоспроизводящего тракта (хотя существует и такая точка зрения). А вот воспользоваться  этим их (кабелей) небольшим влиянием на звучание, как в каком-то смысле некой тонкой доводкой конкретно своей системы именно под себя, под свой слух - мне показалось разумным. Что и сделал. Чем и доволен.)))

Да всему есть объяснение,оснавная причина бедность,вторая постебаться над богатенькими,а что ещё остаётся.

Цитата
Да всему есть объяснение,оснавная причина бедность,вторая постебаться над богатенькими,а что ещё остаётся

Вы должно быть намекаете, что "звучание" кабелей слышно только на дорогих системах и дорогих кабелях? Это отнюдь не так. См. форумы.

добавлено:
основная причина - постебаться над, по их мнению, лохами.

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 15:41[/small]

Уже много лет коплю деньги на кабель. Ради этого отнимаю карманные деньги у своих детей. Посоветуйте, какой кабель мне купить для подключения ДВД к акустике? Есть два варианта - "Лахманнн" и "Нордост".
Какой из них взять, а то дети малые уже много лет голодают?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)