Я намекаю что упоминание 100баксовой верёвки,приводит к крику,ААА развели.
Система здесь непричём.
Система здесь непричём.
|
10-05-2007 16:03:18
Я намекаю что упоминание 100баксовой верёвки,приводит к крику,ААА развели.
Система здесь непричём. |
|
|
|
|
|
10-05-2007 23:08:43
Когад я собирал первую систему было просто прикольно, чтобы из колонок и компонентов торчали не какие-то невзрачные провода, а ШЛАНГИ. Хотя мне сразу была слышна разница. Многое потом поменялось. Собрался комплект из не самых дешевых проводов, и вот в какой-то момент я тоже почитал все эту "антипроводную" литературу, пошел в магазин с проф-аппаратурой, купил на пробу несколько разных проводов. Ну и что? Проф провода в общем нормально играют на свои деньги, но не более того. Вставлял их ради эксперимента в ситему, слушал... ну ясно что оказалось, провода по 50 руб за метр, хуже чем те, что по 50 баксов. Разница есть... характер звучания системы в целом не меняется конечно, но для меня разница ощутима, и с дешевыми шнурками слушать не фан. Хотя конечно было бы прекрасно если бы этой разницы не было )
|
|
|
|
|
|
11-05-2007 11:03:44
Да. А еще играть на скрипке в переходе. |
|||
|
|
|
|
11-05-2007 13:44:18
всегда воспринимаю звук по разному в зависимости от настроения, дня недели Будни или вых)), от времени суток от одежды, люблю ходить дома в одних трусах, нога на ногу тогда и Звук ВПИТЫВАЕТЬСЯ лучше и воспринимаеться яснее, но вот почему я открыл эту ветку решил узнать Ваше мнение методом от противного то беж в критичном походе, читая ваши сообщения меж строк (словно психолог).. система у меня не дешовая и по процентному отношению на кабели Требует порядка 200 000 руб.. а работаю я один + 2- е детей вот и думаю есть ли смысл Развивать своИ Уши в сторону обмана производителей кабеля или продолжать быть жертвой производителей.... на самом деле разницу я слышу лишь в комфортном благОзвучном или некомфортном (раздражающим (утомительном) через некоторое время Саунде.. вот и думаю стоит ли эта разница таких денеК..??)
|
|
|
|
|
|
11-05-2007 14:51:00
Если есть деньги - стоит. Если нет - не стоит )
|
|
|
|
|
|
11-05-2007 14:51:52
А голяком еще лучше! |
|||
|
|
|
|
11-05-2007 16:23:29
У меня вся система балансная и кабели я делаю сам. Я счетаю, что межблочный кабель не должен быть экранированным. Я покупаю балансный экранированный кабель, потрошу его, достаю жилы и плету из них косичку. Все это я припаиваю серебросодержащим припоем к XLR коннекторам.
Вчера сделал очередной шнурок, но из проводов чисто серебрянных, типа акустических только сечением 0,75мм2.Покупал здесь на барахолке год назад метров 30. Так вот вчером это дело я прослушивал. Очень занятно получилось. С серебром звук как бы проваливается на задний план - приходится увеличивать громкость, уменьшается колличество играемых инструментов. После многократных переключений сделал вывод: уменьшение количества играемых инструментов - результат воспроизведения всех играющих инструментов без "каши". Как знаете, когда поет один человек и включена реверберация кажется что поет много людей. В общем серебро очень точно воспроизводит музыкальный материал, может даже в ущерб чемуто другому. Из собственного опыта. |
|
|
|
|
|
11-05-2007 16:39:51
|
|||
|
|
|
|
11-05-2007 16:45:24
Вы в каком городе живете?? я в Новгороде Великом... у меня тоже вся аппаратура сконструирована по баллансной схеме. когда я подключаю китайский КСИНДАК (XLR) купил их попрбовать то исполнитель как бы выходит на передний план и строго по центру поет, но выпирает (доминирует) голос и Бас, когда подключаю по (RCA) то Исполнитель как бы сидит в глубине сцены за "Марлечкой" но более слушание более ненавязчивое..
Вот я и думаю// мнебольше нравиться сцена с подключением проводами XLR, так можно ли убрать шершавость и сделать звук более лиричным и мелкозернистым как с подключением по (RCA) -ПУТЕМ покупки ДОРОГИХ (XLR) проводов...>?? вот в чем вопрос |
||||
|
|
|
|||