Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

В устройстве UPS Powerware 9120 (1500BA), заменил штатный вентилятор на комбинацию: вентилятор ZALMAN ZM-F2 + регулятор скорости вращения ZALMAN FAN MATE 2 (www.zalmanrus.ru). При замене, столкнулся с проблемой согласования разъёмов: штатный - 2-х штырьковый, ZALMAN - 3-х штырьковый. Пришлось подпаять к проводу, идущему от ZALMAN FAN MATE 2, кусок провода с 2-х штырьковым разъёмом, отрезанным от штатного вентилятора. Блок регулятора, вывел на заднюю панель UPS, на место пустого пенала в правом верхнем углу. Сейчас UPS работает не перегреваясь и бесшумно, с 2-2.5 м.

А я вообще взял какой-то пропеллер 0,19А и впаял ему резистор 68 Ом, стоит около стойки с аппаратурой и "не жужжит". Все тихо. Залман тоже пробовал - ничем не лучше. Вывод: не заморачивайтесь.

Mitya Novomisky
Ну как ups?

Цитата
Вывод: не заморачивайтесь.
Отличный вывод. Только вот малость рискованный. А ежели производительность вентилятора окажется мала? И пиздой УПС накроется? ;))))

упс 700ВА
реальное потребление мощника не выше 200Вт на очень приличной громкости, те запас более чем двухкратный, но наблюдаются явные провалы глубины и динамики баса, получается прав был А.Карелин - нельзя мощники от упса питать
вот что странно: температура упса практически не зависит от нагрузки, что при 10Вт - 22С, что при 200Вт...
и это уже в бесшемном варианте, что радует

Михаил Гризли:
Цитата
прав был А.Карелин - нельзя мощники от упса питать
От 700ВА (480Вт) - да, нельзя, это для предов, источников, цапов и т.д. От 1500ВА (1кВт) и выше - Карелин уже не прав, очень даже можно и нужно. Что я, собственно, и не устаю повторять в сотый раз, и что проверено уже очень многими.

Цитата
УПС накроется? ;))))
Не накроется. Сработает температурная защита - на его радиаторах стоят термодатчики. Просто уйдёт в shutdown и запищит Алармом, а остынет - и снова в бой :-).

Цитата
реальное потребление мощника не выше 200Вт на очень приличной громкости
Ошибаетесь, это среднее. Да и эти 200, чем мерили и как?

Цитата
А ежели производительность вентилятора окажется мала?

Промерил температуру воздуха прежде чем пускать в работу - 27С. Именно поэтому 68 Ом, а не больше.

Цитата
Ошибаетесь, это среднее. Да и эти 200, чем мерили и как?
сам упс показывает, причем меняет показания достаточно динамично в зависимости от громкости и количества НЧ
а сколько же нужно запаса мощности?
или дело не в запасе?

Михаил Гризли - запас мощности вредным не бывает. У меня вся аппаратура запитана от 3000ВА УПСа. Никакого провала в басах и динамике нет, что и было многократно продемонстрировано посетителям. На прошлом РХЭ кстати во время демонстрации кто-то нечаянно выдернул 4000ВА УПС, который стоял в зале прослушивания, из розетки. Так этого вообще никто не заметил. Он питал аппаратуру несколько часов, пока батареи не разрядились совсем.

Цитата
запас мощности вредным не бывает
это понятно, но есть же разумный минимум
как я понял из практики это точно не 2,5
Хотя возможно все зависит от того, какой именно усилитель: динамичному упс может вредить, а уравновешенному нет.
Например, Сергей, у вашего скорость нарастания какая?

Вот еще интересное наблюдение: потребляемая мощность зависит только от громкости, независимо от положения ручки уровня
поясню на примере: у одного плеера вых уровень заметно больше чем у другого, те для достижения одинаковой громкости положение volume разное, а потребление при этом одинаковое
Конечно детально я не экспериментировал, но при поверхностном наблюдении такая тенденции бросается в глаза
Мне кажется это странным - слабый сигнал приходится усиливать сильнее, значит и потребление должно быть больше
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)