Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Михаил Гризли - у меня дома два ламповых усилителя - "Валанкон" (пред и конец) и "Фианит" Олега Разина. Какая у них скорость нарастания сигнала - не знаю, не интересовался. Но "тормозами" их не назовешь. Одно время от него еще и "Антрацит" (тоже усь Олега Разина, на 6С33С) питался. Тоже никаких провалов в динамике не было. Сейчас у меня на этом УПСе висит в общей сложности 8 аппаратов и комп с 21" монитором. Только телевизор от обычной сети питается. А о разумном минимуму лучше Юрия Пронина спросить.

Михаил Гризли:
Для меня "разумным" оказался "минимум" 4 000ВА (2,4 кВт) :-))) И дело не только в запасе по мощности, но и в экстремально низком КНИ=0,7% на 230В. От него питается ВСЯ аудио-аппаратура и я о питании просто не думаю. Эта "проблема" снята раз и навсегда.

А так - я повторяю, без мощников - рекомендую 1000С, с любыми мощниками - 1500 и выше. Зависит от количества и мощности трансов в этих мощниках. Но, например, на последнем "хи-фи шоу 2005" один MGE 1500С спокойно тянул весь комплект 5.1 (без саба) в комнате эстонцев (фирма Аудас). Иногда кино и громко смотрели, и никто на звук не жаловался. Но вот 1000С от усилителя фирмы Виртуальная Акустика (в этой же комнате) пришлось отключить, только источник сигнала от этого ИБП запитать, у этого уся тор питания в БП сам мощностью 0,5 кВт!
Зато в соседней комнате ИБП MGE 3200ВА с успехом обеспечил питание ВСЕЙ аппаратуры Виртуальной Акустики, и кино и не кино - и хозяева стенда потом мне отдельную благодарность за это высказали, прониклись.

Берите всегда запас не менее 4 по мощности, и скорее всего не ошибётесь. Только надо помнить, что ВА это не Вт. Если мощность потребления Вашей аппаратуры указана в Вт, то ещё на 1,3-1,5 надо требуемую мощность ИБП  умножать.

Ю.П.

Цитата
Берите всегда запас не менее 4 по мощности, и скорее всего не ошибётесь
Юрий, вы как специалист в данном вопросе, можете мне объяснить чем принципиально отличается запас мощности 2,5 от 4х, что при последнем не будет заметного снижения качества баса?
как я писал, упс показывает реальное потребление нагрузкой с точностью до ватта, обновляя показания чаще 1 раза в секунду, при этом на приемлемой для прослушивания громкости потребление составляет ~170Вт, а мощность упса по паспорту 490Вт
что принципиально поменяется, когда мощность упса станет 1000Вт?
Мне все же кажется, что в данном случае проблема не в запасе мощности, а в скорости отдачи упсом энергии в нагрузку, которой очевидно не хватает
что характерно, звук мощника с упсом по динамике становиться близким к лампам, которые я слышал, те заметно более вялым, откуда следует, что для лампы скорее всего быстродействия упса вполне достаточно, чего нельзя сказать про средний транзисторный мощник

Михаил! Что меняется - проще всего приехать ко мне (если Вы в Москве) и послушать самому. Всё меняется. А 1000Вт - это и есть 1500С. Человек, недавно поставивший 1500С вместо 1000С (которым несмотря на мои протесты он до того питал и усилитель) уверяет, что заметно улучшился и расширился динамический диапазон, звук стал ещё чище и пространственней...
Одно могу Вам сказать точно, подбирать мощность ИБП "пин в пин" среднему потреблению аппаратуры - нельзя. Учитывать крест-фактор нагрузки (у аудио он от 4 до 10) совершенно необходимо, иначе будут множиться дурацкие легенды, что ИБП для звука вреден :-).

Цитата
иначе будут множиться дурацкие легенды, что ИБП для звука вреден :-)
нет, я не хочу их множить
но вы мне можете объяснить в чем разница между 490/170=2,9 запасом и 5-ти кратным?
Цитата
проще всего приехать ко мне (если Вы в Москве) и послушать самому.
Спасибо, но
со своим трактом это проблематично, а обременять вас приездом ко мне не хочется

Ну вот, могу поделиться первыми впечатлениями от Powerware 1500BA.
Итак... воткнут в него ламповик в AB классе ват 70...+ проигрыватель.
Упс показывает среднюю нагрузку 15-17 процентов. Покупая сильно мощные упсы вы ничего не теряете... кроме большого к-ва денег. Продавцам выгодно втюхать упс помощнее, поэтому слушать надо все самому.
Итак главный пока мой вывод - ups powerware звук не портит !
Но вот на сколько он его улучшает - это вопрос пока открытый. Дело в том, что у меня в сети напряжение 180 вольт. И  когда я включаю ups  и тот дает на выходе 230, то лампадник мой начинает работать совсем по-другому.
Появились динамика, бас, улучшилась разборчивость инструментов.
Но дело тут не в очистке питания, а просто в правильном значении напряжения скорее всего, которое важно для ламповика с простым блоком питания.
Как будет время, выставлю пониженное напряжение на упсе и постараюсь сравнить с работой системы от сети. Может вклад собственно чистого питания и можно будет заметить, а может и нет...

Ну и шумит эта зверюга, конечно, знатно... Я ее запер на кухне, закрыл дверь, и все равно ночью в комнате немножко слышен вой ветродуя... mge вроде чуть-чуть потише был ( но тоже далеко не подарок).

Цитата
Но вот на сколько он его улучшает - это вопрос пока открытый. Дело в том, что у меня в сети напряжение 180 вольт. И когда я включаю ups и тот дает на выходе 230, то лампадник мой начинает работать совсем по-другому.

Ну, вообще, импортные аппараты заточены под 230 вольт. Поэтому, мне кажется, что все должны лучше звучать при оптимальном напряжении. А как на практике?

Цитата
вопрос Белке Саблезубой:

скажи белка а вот http://s-tf.narod.ru/pit.htm (в оригинале тут - http://www.at-systems.ru/products/tensy/latr/latr.htm ) это сильно ли изменило итоговый звук твоей системы?

?

Цитата
Но дело тут не в очистке питания, а просто в правильном значении напряжения скорее всего
Так купил бы стабилизатор "Олень", зачем тебе ИБП?

Цитата
выставлю пониженное напряжение на упсе
И этим слегка ухудшишь КНИ выходного синуса

Цитата
mge вроде чуть-чуть потише был ( но тоже далеко не подарок).
У тебя был не переделанный в малошумящий (20 дБА), а то шума бы ты не услышал даже в комнате. И я это ГОВОРИЛ тебе, но видно ты не всё слышишь, или забыл.

Цитата
Покупая сильно мощные упсы вы ничего не теряете... кроме большого к-ва денег. Продавцам выгодно втюхать упс помощнее, поэтому слушать надо все самому.
Откуда у некоторых желание видеть во всём одно наебалово? По себе судят? Это же жить будет просто противно, если во всех окружающих тебя людях одних разводильщиков видеть :-).

Цитата
Откуда у некоторых желание видеть во всём одно наебалово?
бывает, куда же без этого... :)
Но вы, как человек в вопросах питания самый просвященный, можете нам пояснить в чем разница между 3х и 5ти кратными запасами мощности относительно реального потребления?
или важна номинальная мощность источника питания потребителя?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)