Михаил Гризли - у меня дома два ламповых усилителя - "Валанкон" (пред и конец) и "Фианит" Олега Разина. Какая у них скорость нарастания сигнала - не знаю, не интересовался. Но "тормозами" их не назовешь. Одно время от него еще и "Антрацит" (тоже усь Олега Разина, на 6С33С) питался. Тоже никаких провалов в динамике не было. Сейчас у меня на этом УПСе висит в общей сложности 8 аппаратов и комп с 21" монитором. Только телевизор от обычной сети питается. А о разумном минимуму лучше Юрия Пронина спросить.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
UPS Powereware 91xx
|
09-03-2005 11:30:23
|
|
|
|
|
|
09-03-2005 13:20:47
Михаил! Что меняется - проще всего приехать ко мне (если Вы в Москве) и послушать самому. Всё меняется. А 1000Вт - это и есть 1500С. Человек, недавно поставивший 1500С вместо 1000С (которым несмотря на мои протесты он до того питал и усилитель) уверяет, что заметно улучшился и расширился динамический диапазон, звук стал ещё чище и пространственней...
Одно могу Вам сказать точно, подбирать мощность ИБП "пин в пин" среднему потреблению аппаратуры - нельзя. Учитывать крест-фактор нагрузки (у аудио он от 4 до 10) совершенно необходимо, иначе будут множиться дурацкие легенды, что ИБП для звука вреден |
|
|
|
|
|
09-03-2005 13:36:22
но вы мне можете объяснить в чем разница между 490/170=2,9 запасом и 5-ти кратным?
со своим трактом это проблематично, а обременять вас приездом ко мне не хочется |
|||||
|
|
|
|
09-03-2005 16:31:30
Ну вот, могу поделиться первыми впечатлениями от Powerware 1500BA.
Итак... воткнут в него ламповик в AB классе ват 70...+ проигрыватель. Упс показывает среднюю нагрузку 15-17 процентов. Покупая сильно мощные упсы вы ничего не теряете... кроме большого к-ва денег. Продавцам выгодно втюхать упс помощнее, поэтому слушать надо все самому. Итак главный пока мой вывод - ups powerware звук не портит ! Но вот на сколько он его улучшает - это вопрос пока открытый. Дело в том, что у меня в сети напряжение 180 вольт. И когда я включаю ups и тот дает на выходе 230, то лампадник мой начинает работать совсем по-другому. Появились динамика, бас, улучшилась разборчивость инструментов. Но дело тут не в очистке питания, а просто в правильном значении напряжения скорее всего, которое важно для ламповика с простым блоком питания. Как будет время, выставлю пониженное напряжение на упсе и постараюсь сравнить с работой системы от сети. Может вклад собственно чистого питания и можно будет заметить, а может и нет... Ну и шумит эта зверюга, конечно, знатно... Я ее запер на кухне, закрыл дверь, и все равно ночью в комнате немножко слышен вой ветродуя... mge вроде чуть-чуть потише был ( но тоже далеко не подарок). |
|
|
|
|
|
09-03-2005 16:44:03
Ну, вообще, импортные аппараты заточены под 230 вольт. Поэтому, мне кажется, что все должны лучше звучать при оптимальном напряжении. А как на практике? |
|||
|
|
|
|
09-03-2005 17:02:47
? |
|||
|
|
|
|
09-03-2005 17:02:48
|
|||||||||
|
|
|
|
09-03-2005 17:14:56
Но вы, как человек в вопросах питания самый просвященный, можете нам пояснить в чем разница между 3х и 5ти кратными запасами мощности относительно реального потребления? или важна номинальная мощность источника питания потребителя? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020