От двух килоуе за кабель. Сам то же присматриваюсь, но сложно понять какое серебро "хорошее". Заморские аудиофилы предпочитают изготавливать сами из серебряного лицендрата
Себестоимость изготовления оч. приличного межблочника с серебряными проводниками составляет около 250$, если заказывать серебренную моножилу из Штатов. На изготовление уйдет пару вечеров. Можете у меня на сайте посмотреть вариант одной из конструкция такого кабеля и повторить ее.
Алекс БАРТ
Пользователь
Спасибо, Андрей! Очень классный сайт, с очень полезной информацией.
У меня, увы, нет возможности достать 1мм серебряную моножилу. А по цене, если взять коннекторы из серебра, делать не одножильный проводник, да ещё и балансный, то как я и говорил - 2000 самое малое. Пробовали Вы сделать колоночный провод?
AMUR _(A.M.)
Пользователь
Цитата
Спасибо, Андрей! Очень классный сайт, с очень полезной информацией.
Спасибо, за теплые слова.
Цитата
У меня, увы, нет возможности достать 1мм серебряную моножилу. А по цене, если взять коннекторы из серебра, делать не одножильный проводник, да ещё и балансный, то как я и говорил - 2000 самое малое. Пробовали Вы сделать колоночный провод?
Серебряная моножила, понятное дело не дороге не валяется, но описанная в статье про Genom Silver моножила и разъемы Eichmann BulletPlug могут быть приобретены в Parts conneXion ().
Genom Silver в балансном варианте представляет собой модификафию небалансного кабеля в которой добавлен "земляной" проводник пропущеный по прямой в центральной трубке. В качестве разъемов для данной версии можно применить разъемы из ассортимента Neutrik (версии с посеребренными контактами), которые вполне доступны и в России. Тогда можно будет вписаться в цену до 300$.
Акустические кабели выполненные из серебряных моножильных проводников я не делал по причине отсутствия у меня таких проводников требуемой длины, диаметра. В принципе при желании за достаточно разумные деньги материалы для изготовления подобного кабеля (либо готовый кабель) можно приобрести здесь - , как и много другого полезного.
Антон Прасолов
Пользователь
Красотища ,а кто нибуть заказывал, долго посылка идет!
Дмитрий Манойлов
Пользователь
а какие коннекторы предпочтительнее: позолоченные, серебрянные или родиевые?
Алекс БАРТ
Пользователь
Андрей, а Вы на продажу не делаете?
AMUR _(A.M.)
Пользователь
Цитата
а какие коннекторы предпочтительнее: позолоченные, серебрянные или родиевые?
Однозначного ответа здесь нет, т.к. вид антикоррозийного покрытия еще ни о чем не говорит.
Но родий точно извращение, он имеет очень высокую стоимость, а обеспечивает только более высокую износостойкость покрытия, при худшей проводимости.
[small]Отредактировано: 07-09-2007, 10:38[/small]
AMUR _(A.M.)
Пользователь
Цитата
Андрей, а Вы на продажу не делаете?
На основе серебряных проводников не делаю, т.к. у нас в Белоруссии нет спроса на такие дорогие кабели, точнее нет доверия к дорогим самодельным кабелям (а сама по себе себестоимость уже высока). То, что описано на сайте, сделано для себя.
Юрий Болобан
Пользователь
AMUR,уверяю Вас ,вы крупно заблуждаетесь в отношении родия и родиевых покрытий.Очевидно,у Вас не было возможности сравнивать позолоченные и родированные покрытия.
AMUR _(A.M.)
Пользователь
Юрий, у меня возможность такого сравнения была и свои выводы я сделал. Но никому их не навязываю. Это мое личное мнение. По большому счету качество разъема зависит от его конструкции в целом, поэтому покрытие само по себе (без рассмотрения как и на что оно нанесено) не так много значит.