Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

медь или серебро

Цитата
От двух килоуе за кабель. Сам то же присматриваюсь, но сложно понять какое серебро "хорошее".
Заморские аудиофилы предпочитают изготавливать сами из серебряного лицендрата

Себестоимость изготовления оч. приличного межблочника с серебряными проводниками составляет около 250$, если заказывать серебренную моножилу из Штатов. На изготовление уйдет пару вечеров.
Можете у меня на сайте посмотреть вариант одной из конструкция такого кабеля и повторить ее.

Спасибо, Андрей! Очень классный сайт, с очень полезной информацией.

У меня, увы, нет возможности достать 1мм серебряную моножилу.
А по цене, если взять коннекторы из серебра, делать не одножильный проводник, да ещё и балансный, то как я и говорил - 2000 самое малое.
Пробовали Вы сделать колоночный провод?

Цитата
Спасибо, Андрей! Очень классный сайт, с очень полезной информацией.
Спасибо, за теплые слова.

Цитата
У меня, увы, нет возможности достать 1мм серебряную моножилу.
А по цене, если взять коннекторы из серебра, делать не одножильный проводник, да ещё и балансный, то как я и говорил - 2000 самое малое.
Пробовали Вы сделать колоночный провод?

Серебряная моножила, понятное дело не дороге не валяется, но описанная в статье про Genom Silver моножила и разъемы Eichmann BulletPlug могут быть приобретены в Parts conneXion (http://www.partsconnexion.com/catalog/wire.html).

Genom Silver в балансном варианте представляет собой модификафию небалансного кабеля в которой добавлен "земляной" проводник пропущеный по прямой в центральной трубке. В качестве разъемов для данной версии можно применить разъемы из ассортимента Neutrik (версии с посеребренными контактами), которые вполне доступны и в России.  Тогда можно будет вписаться в цену до 300$.

Акустические кабели выполненные из серебряных моножильных проводников я не делал по причине отсутствия у меня таких проводников требуемой длины, диаметра. В принципе при желании за достаточно разумные деньги материалы для изготовления подобного кабеля (либо готовый кабель) можно приобрести здесь - http://www.vt4c.com/shop/program/main.php?cat_id=4&group_id=3 , как и много другого полезного.

Красотища ,а кто нибуть заказывал, долго посылка идет!

а какие коннекторы предпочтительнее: позолоченные, серебрянные или родиевые?

Андрей, а Вы на продажу не делаете?

Цитата
а какие коннекторы предпочтительнее: позолоченные, серебрянные или родиевые?

Однозначного ответа здесь нет, т.к. вид антикоррозийного покрытия еще ни о чем не говорит.

Но родий точно извращение, он имеет очень высокую стоимость, а обеспечивает только более высокую износостойкость покрытия, при худшей проводимости.

[small]Отредактировано: 07-09-2007, 10:38[/small]

Цитата
Андрей, а Вы на продажу не делаете?

На основе серебряных проводников не делаю, т.к. у нас в Белоруссии нет спроса на такие дорогие кабели, точнее нет доверия к дорогим самодельным кабелям (а сама по себе себестоимость уже высока). То, что описано на сайте, сделано для себя.

AMUR,уверяю Вас ,вы крупно заблуждаетесь в отношении родия и родиевых покрытий.Очевидно,у Вас не было возможности сравнивать позолоченные и родированные покрытия.

Юрий, у меня возможность такого сравнения была и свои выводы я сделал. Но никому их не навязываю. Это мое личное мнение.
По большому счету качество разъема зависит от его конструкции в целом, поэтому покрытие само  по себе  (без рассмотрения как и на что оно нанесено) не так много значит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)