Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

медь или серебро

Юрий Ваше впечатление всегда ваше, а мои действия мои, но не пытайтесь быть ясновидящим, если таковым не являетесь.:)
Я не считаю, да это и не имеет ни для кого значения, что кабели должны делать только из меди и серебра. Такое мнение скорее было бы глупостью. Я cчитаю, что применение производителем дорогостоящих металлов, как и соответствующих методов обработки проводников,  в кабелях, должно быть оправдало только в случае, если уже нет большей возможности улучшить кабель, а это достигается не применением дорогостоящей экзотики, а конструкцией кабеля в целом. Вместо того чтобы делать хорошие недорогие кабели производители извращаются в том чтобы придумать все новые и новые отличия своей продукции от другой. Ну кому бы был интересен Black Rhodium без своих экзотических материалов (применение которых оправдывает цену) - были бы одними из многих, или тот же Нордост, который со своей посеребренной медью (а как они любят смаковать свои прецизионные техпроцессы нанесения серебра на медь) давно и многократно превзошедший по цене  кабели из чистого серебра. Беда в том, что всем правит маркетинг, а о Звуке както и забыли.:)

В своих замечаниях по поводу криогенной обработки вы находите легко узнаваемые особенности у кабелей сделанных на основе совершенно различных проводников. И замечательно, я как раз ранее и говорил о том, что особенности материалов могут быть нивелированы различными их комбинациями, методами техн. обработки и геометрии кабелей. Но поймите, что о криогенной обработке в рекламных материалах написано (модно это нынче), а про другие виды обработки без которых кригенную обработки и проводить бессмысленно, ни слова. Это маркетинг чистой воды и  лишь кроха информации о кабеле, которую впрочем и не нужно знать покупателю, но чем то же нужно отличаться
одному производителю от другого.:)

Вам бы полониевые кабели послушать, а потом через пару месяцев- ждем в гости в эту ветку. Дети Березовского)

На 41.Еще одним "Петросяном"больше !
 А то нам их как-то не хватает......
 На 40.Это как бы в завуалированной форме все та же сентенция про "развод лохов"?
  Хорошие недорогие кабели делает множество фирм,начиная от Belden,к примеру,Proel,Klotz,и т.п.РК-50 вот тоже замечательный кабель..
 Вас такое качество устраивает?Меня -нет!Они что,специально свои кабели портят,чтобы те звучали хуже дорогих?Тоже нет,они особо дорогих то и не производят.
 У вас замечательные,как для самодельщика конструкции.
Могут они конкурировать,скажем с Супрой?Да .конечно.
Обеспечьте стабильное производство в достаточных количествах,поработайте годик-другой себе в убыток,пока народ не распробует,вложитесь в рекламу,и будете"первым среди равных".
  Есть у Вас продукты,способные конкурировать с топовыми в линейке Родиумами,Квестами или даже,прости,господи,Хулами?Наверное нет,так как нет технологических возможностей.Зачем же тогда вливаться в хор хулителей и критиков?
  Как говорилось в Советском Союзе?"Критикуя-предлагай!Предлагая -выполняй!":))

Юрий, ну причем здесь развод лохов. Кстати, я бы поостерегся обзывать людей ставших жертвами маркетинговых усилий аудиопроизводителей лохами, т.к. проблема намеренного введения покупателя в заблуждение общая и касается любых групп товаров.  Люди не могут быть специалистами во всех областях, а посему под категорию лохов можно отнести практически любого человека. Но наверное это неправильно, т.к. любой человек может стать жертвой недобросовестной рекламы, за исключением патологических личностей не доверяющих никому, даже себе.:)

У меня есть кабели которыми я могу гордиться, но делал я их для себя и лично, соответственно меня не беспокоят мысли об их производстве в промышленных масштабах. Лучше я опубликую, как повторить эти конструкции самостоятельно, а люди, ознакомившиеся с этими материалами, решат сами, что для них предпочтительнее - самостоятельное изготовление или зарабатывание денег на брендовые кабели. Это просто свобода выбора.
Могу зaверить Вас, что кабели сравнимые "с топовыми в линейке Родиумами,Квестами или даже, прости, господи,Хулами" вполне реально изготовить самостоятельно при определенных усилиях и затратах времени. Вопрос только в том, а нужно ли это всем, ведь за потраченное время можно и денег заработать на те же кабели и много чего другого, тут уже выбор за конкретным человеком.
На самом деле я писал о том, что производители извращаются с экзотическими конструкциями, материалами, техпроцессами (акцентрируя внимание на этих моментах в рекламе) исключительно в маркетинговых целях, думая не о звуке, а исключительно для того, чтобы выделиться и оправдать завышенные цены. Они  выпускают в нижних/бюджетных линейках кабелей изделия которых с точки зрения звука вообще существовать не должно. По хорошему кабелями начального уровня должны быть кабели продающиеся сейчас в средних линейках. Это вполне реально, но опять же неинтересно с точки зрения маркетинга (но вполне осуществимо технологически и по затратам).

Цитата
На самом деле я писал о том, что производители извращаются с экзотическими конструкциями, материалами, техпроцессами (акцентрируя внимание на этих моментах в рекламе) исключительно в маркетинговых целях, думая не о звуке, а исключительно для того, чтобы выделиться и оправдать завышенные цены. Они выпускают в нижних/бюджетных линейках кабелей изделия которых с точки зрения звука вообще существовать не должно.
Согласен и ещё очень любят новыми технологиями потрясать( не известно кем признаными), а опыты на нас и так по жизни ставят.

AMUR,Вы уж извините,что я Вас слегка подначивал-на самом деле мне очень приятно с Вами общаться-Ваши серъезные и конструктивные ответы составляют приятный контраст с господствующим здесь стилем.

Цитата
Могу зaверить Вас, что кабели сравнимые "с топовыми в линейке Родиумами,Квестами или даже, прости, господи,Хулами" вполне реально изготовить самостоятельно при определенных усилиях и затратах времени.
  Хотелось бы верить,но как-то не очень верится....Нет,конечно,как всякий разработчик,Вы просто обязаны иметь амбиции сделать самое лучшее в мире изделие-я серьезно,без этого не достичь вообще никакого результата.
  Но Вы же понимаете,что существуют ограничения чисто технологические-я надеюсь что Вы все же не верите,что можно преодолеть недостатки традиционных конструкций просто особенным способом плетения жил,полученных из UTP.Или что из сотни коаксиалов может найтись один,который будет в 100 раз лучше всех остальных.
  Опять же-была ли у Вас возможность сравнивать у себя дома Ваши изделия с теми же упомянутыми мною Rhodium
Cadence или  AQ Colorado и Sky?Сильно сомневаюсь!У нас в Киеве эти вещи обычно существуют в 1-2 экземплярах и крайне неохотно и отнюдь не всем даются на прослушивание.Не думаю,что там,где живете Вы,другая ситуация.Как же Вы можете о них судить?
  Я уже не буду упоминать об остальном,так сказать ,инструментарии-т.е всем Вашем тракте,а Вы об этом вроде не писали -как понимаете,здесь тоже есть свои ограничения.
Цитата
Они выпускают в нижних/бюджетных линейках кабелей изделия которых с точки зрения звука вообще быть не должно
 Вот здесь согласен,и даже для очень многих фирм я бы распространил справедливость этого утверждения на весь модельный ряд,невзирая на цену.Заметьте,я ни в коем случае не считаю,что любой дорогой кабель по умолчанию хорош!Барахла-процентов 80!

Цитата
Лучше я опубликую, как повторить эти конструкции самостоятельно, а люди, ознакомившиеся с этими материалами, решат сами, что для них предпочтительнее - самостоятельное изготовление или зарабатывание денег на брендовые кабели. Это просто свобода выбора.
  А вот это-очень правильно!Многие даже не очень состоятельные люди зарабатывают в день больше,чем стоят многие дорогие кабели-так что для них что-то делать самим имеет смысл только ради самого процесса,если он им доставляет удовольствие.

Цитата
Согласен и ещё очень любят новыми технологиями потрясать( не известно кем признаными), а опыты на нас и так по жизни ставят.
   Знаете,это ,конечно, верно,но меня этот аспект гораздо больше волнует применительно к продуктам питания.И последствия хуже,и опыты ставят чаще,считайте,каждый день и на всех,а не только на сдвинутых меломанах!:)

Питание оно конечно важно, желудок не отвлекает.

TO: Юрий Болобан
Цитата
AMUR,Вы уж извините,что я Вас слегка подначивал-на самом деле мне очень приятно с Вами общаться-Ваши серъезные и конструктивные ответы составляют приятный контраст с господствующим здесь стилем.
Спасибо. :)

Цитата
Нет,конечно,как всякий разработчик,Вы просто обязаны иметь амбиции сделать самое лучшее в мире изделие-я серьезно,без этого не достичь вообще никакого результата
В зависимости от подхода и уровня амбиций такое заявление можно сделать в любой момент. Осталось только найти способ, как определить (особенно интересны критерии, способы оценки), что изделие самое лучшее в мире, и тут загвоздка.:)

Цитата
Но Вы же понимаете,что существуют ограничения чисто технологические-я надеюсь что Вы все же не верите,что можно преодолеть недостатки традиционных конструкций просто особенным способом плетения жил,полученных из UTP.Или что из сотни коаксиалов может найтись один,который будет в 100 раз лучше всех остальных.
Вы опять упираетесь в вопрос конструкции кабеля в целом. Используя стандартные проводники взятые из кабелей промышленного назначения можно достичь очень много, но это в случае, если знать, что брать. В тех же кабелях utp или коаксиальных кабелях,  можно взять очень качественные проводники, но в ограниченном количестве моделей кабелей, а точнее в продукции очень ограниченного количества производителей.
Это то, что касается самого качества проводников, которые в свою очередь могут подвергнуты дополнительной обработке - полировке, отпуску, отжигу, криогенной обработке (живя в промышленно развитом городе эти возможности есть). Если есть желание выжать максимум из самого материала, то вполне доступны проводники с материалом высокого степени очистки, естественно за большие деньги - http://www.partsconnexion.com/catalog/wire.html
А вот, что получится из этих проводников в дальнейшем в очень большой степени зависит от геометрии кабеля (пространственного расположения проводников с учетом определенных расстояний между ними), диэлектрических материалов, разъемов и способов их крепления. Плетение проводников не самоцель - это способ обеспечить их взамное пространственное расположение без привления дополнительных конструктивных материалов, т.е. один из возможных способов (а иногда и единственный) реализации какой-либо определенной геометрии.
Естественно, есть технические решения которые в полукустарных условиях нереализуемы, но им обычно есть альтернативы, позволяющие добиться результата, как минимум не худшего, по той той простой причине, что практически любая конструкция кабеля есть по сути совокупность компромисов.
Вопрос в другом в кому интресна вся эта возня, думаю, очень немногим.

Кстати, молибденовую проволоку D=0,3мм я нашел. Побалуюсь на досуге.:)

Цитата

Опять же-была ли у Вас возможность сравнивать у себя дома Ваши изделия с теми же упомянутыми мною Rhodium
Cadence или AQ Colorado и Sky?Сильно сомневаюсь!У нас в Киеве эти вещи обычно существуют в 1-2 экземплярах и крайне неохотно и отнюдь не всем даются на прослушивание.Не думаю,что там,где живете Вы,другая ситуация.Как же Вы можете о них судить?
Не вижу проблем, если нет возможности сравнить кабели с топовыми моделями упоминаемыми Вами. Неужели Вы думаете, что производители скупают образцы кабелей друг у друга для того, чтобы сравнивать их со своими моделями. Все гораздо проще. Новые модели сравниваются с результатами предыдущих разработок  и таким образом оценивается достигнутый результат. Мне лично доступны некоторые топовые модели кабелей, которые я могу периодически брать для своих целей. Этого вполне достаточно.

Цитата

Я уже не буду упоминать об остальном,так сказать ,инструментарии-т.е всем Вашем тракте,а Вы об этом вроде не писали -как понимаете,здесь тоже есть свои ограничения.
Вот тут никаких проблем нет, т.к. имеется доступ к трактам различного уровня.

Цитата
Все гораздо проще. Новые модели

Цитата
сравниваются с результатами предыдущих разработок и таким образом оценивается достигнутый результат.
  Ну,если так,то так далеко не уедешь...Представляю себе художника,не знакомого ,так сказать,с мировой историей живописи.Или писателя,не прочитавшего ни одной книги,кроме им же написанных.
   Ну ,не забудьте описать результаты Ваших опытов с молибденом!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)