Начнем "от противного"После молибдена отчетливо слышно,что медь звенит,обрезает глубокий бас-к серебру это отностися тоже,но в меньшей степени-и , главное-звучание кажется "напряженным" и сдавленным,сухим-как будто сидишь в душной комнате-а с молибденом -как будто сидишь на морском берегу.У меня такие ассоциации,у других людей могут быть другие,но я думаю,Вы меня поняли.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
медь или серебро
|
13-09-2007 12:02:59
|
|
|
|
|
|
13-09-2007 12:22:30
Вообще-то,когда переслушаешь сотню -другую разных шнурков,уже выделяешь какие-то принципиально новые особенности,вызванные явно не конструкцией,а самим проводником.
|
|
|
|
|
|
13-09-2007 12:29:43
Юрий для этого нужно знать мельчайшие ньюансы конструкции каждого кабеля, что очень сомнительно.
От этого страдает корректность выводов. Кроме того теже проводники из одного того же материала (по очень многим причинам) могут быть очень различны и соответственно это очень влияет на конечный результат. Черты звучания обусловленные именно материалом проводника могут быть нивелированы многими способами и соответственно тогда можно говорить просто о том хорош ли кабель и соответствует ли уровню других компонентов тракта. |
|
|
|
|
|
13-09-2007 12:43:23
|
|||
|
|
|
|
13-09-2007 13:01:02
Знаете,такое вечатление,что я пытаюсь Ва что-то доказать...А я не пытаюсь-хотите думать ,что медь может звучать как серебро,если поместить ее в соответствующий диэлектрик,например-пожалуйста!Или что разнесенная пара может звучать так же ,как витая плотно скрученная -при определенных например ,условиях-в той же системе,да ради бога!Но вы ведь знаете,что это не такТ.е.есть какие-то глобальные вещи-и есть частные ,влияющие,но незначительно.К глобальным я бы отнес геометрию,материал,диэлектрик,криогенную обработку,
поляризацию,форму проводника. |
|
|
|
|
|
13-09-2007 13:14:09
Юра, а недостатки "молибденовый звук" имеет какие-то на ваш вкус?
|
|
|
|
|
|
13-09-2007 13:33:38
Да бог его знает.Я его всего дня три слушал,потом он "пошел в люди".Так что чего-то особого не заметил.Сейчас слушаю палладиевый-очень похож,"в ту же сторону"-но лучше по всем аспектам.Но стоит ли эта прибавка двукратной разницы в цене-вопрос для меня философский.
|
|
|
|
|
|
13-09-2007 14:48:38
"Глобальные вещи" в каждом конкретном случае и есть кабель, точнее его конструкция в целом, и "звук" кабеля определяется совокупностью перечисленного, хотя конечно у кабелей "родовое" влияние проводника определенно присутствует. Единственно криогенная обработка является лишь частным случаем различных видов термической обработки материала проводника, в которых наиболее важен не вид (нагрев/охлажнение), а параметры/режимы обработки. Просто различные виды термообработки проводника не могут быть отнесены к глобальным или частным, т.к. используются для решения различных задач, т.е., например, отжиг/отпуск металла (либо циклы нагрева/охлаждения), ничуть не менее важен, чем криогенная обработка. |
|||
|
|
|
|
13-09-2007 16:03:58
AMUR,извините,все это хорошо и правильно,но в целом складывается впечатление,что Вы считаете неоправданным применение иных,кроме традиционной меди и серебра,материалов проводника,причем без достаточных на то оснований.Ведь как я понял,Вам не представлялся случай ни использовать какие-то другие материалы самому,ни прослушать готовые кабели других производителей ,сделанные из них.
Например,кабели с криогенной обработкой производства Фурутек и Блек Родиум,несмотря на разную конструкцию и разные применяемые материалы имеют одни и те же,легко узнаваемые особенности звучания,характерные именно для криогенных кабелей. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020