Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

медь или серебро

Начнем "от противного"После молибдена отчетливо слышно,что медь звенит,обрезает глубокий бас-к серебру это отностися тоже,но в меньшей степени-и , главное-звучание кажется "напряженным" и сдавленным,сухим-как будто сидишь в душной комнате-а с молибденом -как будто сидишь на морском берегу.У меня такие ассоциации,у других людей могут быть другие,но я думаю,Вы меня поняли.

Цитата
После молибдена отчетливо слышно,что медь звенит,обрезает глубокий бас-к серебру это отностися тоже,но в меньшей степени-и , главное-звучание кажется "напряженным" и сдавленным,сухим-как будто сидишь в душной комнате-а с молибденом -как будто сидишь на морском берегу.
Юрий, при всем уважении, хочу заметить, что такие однозначные выводы можно было бы делать сравнивая три абсолютно идентичных по конструкции и материалам кабеля (межблочных или акустических) имеюших отличия только в материале проводника.
А так кроме материала проводника сказывается слишком много переменных.

Вообще-то,когда переслушаешь сотню -другую разных шнурков,уже выделяешь какие-то принципиально новые особенности,вызванные явно не конструкцией,а самим проводником.

Юрий для этого нужно знать мельчайшие ньюансы конструкции каждого кабеля, что очень сомнительно.:)
От этого страдает корректность выводов. Кроме того теже проводники из одного того же материала (по очень многим причинам) могут быть очень различны и соответственно это очень влияет на конечный результат.
Черты звучания обусловленные именно материалом проводника могут быть нивелированы многими способами и соответственно тогда можно говорить просто о том хорош ли кабель и соответствует ли уровню других компонентов тракта.

Цитата
но я думаю,Вы меня поняли.
Да, спасибо. Оч. хочу сам послушать

Знаете,такое вечатление,что я пытаюсь Ва что-то доказать...А я не пытаюсь-хотите думать ,что медь может звучать как серебро,если поместить ее в соответствующий диэлектрик,например-пожалуйста!Или что разнесенная пара может звучать так же ,как витая плотно скрученная -при определенных например ,условиях-в той же системе,да ради бога!Но вы ведь знаете,что это не такТ.е.есть какие-то глобальные вещи-и есть частные ,влияющие,но незначительно.К глобальным я бы отнес геометрию,материал,диэлектрик,криогенную обработку,
поляризацию,форму проводника.

Юра, а недостатки "молибденовый звук" имеет какие-то на ваш вкус?

Да бог его знает.Я его всего дня три слушал,потом он "пошел в люди".Так что чего-то особого не заметил.Сейчас слушаю палладиевый-очень похож,"в ту же сторону"-но лучше по всем аспектам.Но стоит ли эта прибавка двукратной разницы в цене-вопрос для меня философский.

Цитата
Знаете,такое вечатление,что я пытаюсь Ва что-то доказать...А я не пытаюсь-хотите думать ,что медь может звучать как серебро,если поместить ее в соответствующий диэлектрик,например-пожалуйста!Или что разнесенная пара может звучать так же ,как витая плотно скрученная -при определенных например ,условиях-в той же системе,да ради бога!Но вы ведь знаете,что это не такТ.е.есть какие-то глобальные вещи-и есть частные ,влияющие,но незначительно.К глобальным я бы отнес геометрию,материал,диэлектрик,криогенную обработку,
поляризацию,форму проводника.
Юрий Вы сами же ответили на первую часть своего сообщения во второй его части. В первой части вы затронули особенности геометрии кабеля и различные комбинации диэлектриков, что является лишь частью конструкции какого либо конкретного кабеля.

"Глобальные вещи" в каждом конкретном случае и есть кабель, точнее его конструкция в целом, и "звук" кабеля определяется совокупностью перечисленного, хотя конечно у кабелей "родовое" влияние проводника определенно присутствует.:)
Единственно криогенная обработка является лишь частным случаем различных видов термической обработки материала проводника, в которых наиболее важен не вид (нагрев/охлажнение), а параметры/режимы обработки. Просто различные виды термообработки проводника не могут быть отнесены к глобальным или частным, т.к. используются для решения различных задач, т.е., например, отжиг/отпуск металла (либо циклы нагрева/охлаждения), ничуть не менее важен, чем криогенная обработка.

AMUR,извините,все это хорошо и правильно,но в целом складывается впечатление,что Вы считаете неоправданным применение иных,кроме традиционной меди и серебра,материалов проводника,причем без достаточных на то оснований.Ведь как я понял,Вам не представлялся случай ни использовать какие-то другие материалы самому,ни прослушать готовые кабели других производителей ,сделанные из них.
  Например,кабели с криогенной обработкой производства Фурутек и Блек Родиум,несмотря на разную конструкцию и разные применяемые материалы имеют одни и те же,легко узнаваемые особенности звучания,характерные именно для криогенных кабелей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)