Была такая проблема с ПК (110В на корпусе, бывает у девайсов с импульсным питанием, не заземленных) Не помню как разрешилась, сегодня эксперимент проведу
Мы пойдём другим путём (с)
Rapid Eye Movement
Пользователь
Оказывается в соседней ветке уже обсуждалось... В моем случае похожая ситуация: использовал для ПК сетевой фильтр APC Surge Arrest - на корпусе ПК наводился потенциал 110В. Поменял фильтр на Pilot GL - на корпусе 0. Фильтр APC Surge Arrest у меня исправен, хотя и дает наводку при отсутствии нагрузки на земляном контакте около 30В. При включении ПК потенциал на земляном контакте увеличивается до 110В. Налицо взаимовлияние фильтра с импульсным БП, у которого как известно, стоят свои фильтрующие конденсаторы на входе - В результате получается, что емкости в фильтре и в БП складываются, накапливая потенциал, способный выжечь вход В Пилоте же с емкостями по-видимому туго и проблем не возникает Так что фильтры типа APC (безусловно качественные) желательно использовать только с заземлением. Поэтому в нем и стоит индикатор отсутствия земли (горит красная лампочка)
Алексей Погарельцев
Пользователь
Sega 128 bit
Цитата
Алексей, вы вроде в какой-то электрической конторе работали
-увы, но мне это не нужно было по моей работе.
Rapid Eye Movement
Пользователь
Цитата
-увы, но мне это не нужно было по моей работе.
не переживайте, работа не главное - главное здоровье
дядя Андрей
Пользователь
Сегодня у меня в гостях побывал Сергей Даушкевич. Сергей, если заглянешь в эту ветку, ещё раз спасибо большое за общение, было очень приятно лично познакомиться. По сути моей проблемы: Как говориться: - дело было не в бобине... Причиной потери динамики и баса послужила не "земленная петля" (с этим всё в порядке), а включение в систему межблочника с экраном, припаянном с обоих концов. К моменту приезда Сергея этот межблочник был уже убран из системы и звучание пришло в норму, но в целях экперимента мы его включили - негативное влияние не замедлило сказаться, не ярко выраженно, но сразу. К сожалению у нас было мало времени, чтобы в полной мере, т.с. насладиться этим, поскольку, как я писал выше, "убийство" звука происходит постепенно, но факт-есть-факт.
Юрий Метлов
Пользователь
84 Кабели бывают разные(с двух концов экран припаян или с одного). Почему я и заземляю только один аппарат СД-плеер. А потом смотрю, если есть на другом девайсе на корпусе 110 вольт то и его заземляю. Это конечно лично моё мнение.
Евгений Баранов
Пользователь
Цитата
включение в систему межблочника с экраном, припаянном с обоих концов.
Какой фирмы и модели межблочник то?
дядя Андрей
Пользователь
//Кабели бывают разные(с двух концов экран припаян или с одного)
Именно. Все остальные, что есть у меня, распаяны "правильно", и проблем, естественно, не было, пока не подключил этот "неправильный":
//Какой фирмы и модели межблочник то?
QED Silver Spiral - самый дорогой и самый бесполезный (как оказалось) проводок в моей системе.
Юрий Метлов
Пользователь
Цитата
QED Silver Spiral - самый дорогой и самый бесполезный (как оказалось) проводок в моей системе.
Не дёшев, скажем так. Хотя к кведам отношусь ровно, но раза три поподался на их рекламный слоган. Хорошо что в то время занимался инсталяциями и всё было удачно распихано.