Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сетевой кабель из Cable Focal

Змей-горынычь получается или сиамский близнец :)
Заземлить достаточно только один компонент. Все остальные будут заземлены через межблочники.
Потом, не все компоненты любят заземления, звук может испортится.

У меня к розетке подключн стабилизатор, он же и фильтр.Заземление обязательно у нас в каждом доме. На выходе стаб-ра 5 розеток для подкл-я пяти компонентов, но к розетке от щитка идут обычных 3 провода по 1.5квадрата, его я и хочю заменить на 2,5 квадрата. В стене от цитка к розетке протянута спец-я трубка для этих проводов, так что с комутацией проблем не будет.Подскажите, как подключить акустическим кабелем
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

---Если фильтр, то тогда да, нужна земля, в остальных случаях не обязательно.----

Если не обязательно, то зачем во всех фирменных кабелях земля есть? Я нив коем случае не оспариваю своё незнание, просто если бы знал, то не спрашивал бы
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Богдан Ткачук
А, так речь идет о отдельной линии.
Тогда да, можно протянуть в том же канале отдельный земляной провод.
Только маленькая рекомендация. На землю возьмите как минимум 4 квадрата.
А акустический, как писал Борис Марин, Клотц 225. http://1-cable.ru/model.php?gid=10203-02
На самом деле хорошие результаты.
Знаю, что тянули линию еще акустический Чернов Аудио.
У него же есть специально разработан сетевой.
Вот цену не знаю.

Многие кабели с экраном.
Ну иноверное требование по безопасности.
Если честно ни когда не задавался этим вопросом.
Многие компоненты не имеют вообще земляного контакта. и заземление там не предусмотрено.
Некоторые фирмы ставят тумблер, для отключения "земли". Так и пишут в мануале, что пользователь сам определился, как ему лучше звучит компонент.

Спасибо большое за подробный ответ. Ещё один вопрос.Если я протяну 2 таких кабеля ( для двух разных розеток) в одной трубке, то нодо тянуть и две земли, или достаточно одного провода на 2 розетки? И не будет ли помех между самими кабелями, т.к. один идёт на аналог, а др-й на цифру? Или как лучше подключить, ведь компонентов много? ( получилось 3 вопроса)

Желательно две отдельные земли.
Если будите использовать акустический Клотц, то наводок не должно быть.
Так, как сам провод имеет свивку. Шаг правда маленький. А когда проложите две линии то свивка проводников не будет совпадать.
Грубо говоря получится витая пара второй категории.
Есть конечно вероятность, что они совпадут, но очень минимально.
А от земляного провода помех не будет.

Цитата
один идёт на аналог, а др-й на цифру
Пустая трата кабеля, имеет смысл после фильтра.

----На землю возьмите как минимум 4 квадрата. ----

Провода по 2,5, а на землю 4кв-та.Это обязательно, или можно меньше, и можно ли на землю простой провод, если да, то надо два, но протянуть два провода по 4 кв-та непросто, может по полтора можно?

---Пустая трата кабеля, имеет смысл после фильтра.---

У меня в 15-м посте это был третий вопрос.Как лучше подключить, ведь есть
1.-усилитель
2.-ресивер
3.-с.д.
4.-двд, 2 шт.
5.- саб 2 шт.
6.-комп-р
7.-телевизор ( кинескопный)
8.- наушники( беспроводные)
9.-приставка для кабельного телевидения
У стабилизатора 5 выходов , что стоит к нему подключать а что нет, и если будет 2 линии, то что и на какую?
(О как, сам запутался)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)