Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сетевой кабель из Cable Focal

Две земли это в идеале, можно и одну землю.
Но по любому земля должна быть больше основной проводки и не в коем случаи меньше. Это связано с сбросом всей гадости с фильтра на землю, так эффективней.
Не нужно не до оценивать землю.
Провод конечно же простой, с маркировкой земли.
Желательно разделить подключение трансформаторных блоков питания от импульсных.
А так же источник сигнала СД от усилителя.
Трансформаторные
1.-усилитель
2.-ресивер
3.-с.д.
4.- саб 2 шт.
Импульсные
1.-комп-р
2.-телевизор ( кинескопный)
3.- наушники( беспроводные)
4.-приставка для кабельного телевидения
Вот как разделить СД от усилителя, нужно подумать.

Цитата
один идёт на аналог, а др-й на цифру
Пустая трата кабеля, имеет смысл после фильтра.
У него стаб. Вопрос? А потянет он все это хозяйство?
Не лучше на отдельную линию посадить сильно точные потребители, что бы не было провала по динамике?
Ведь стаб будет подрезать пики.

Ну да с сабом сложнее, хотя смотря какой фильтр.
Телевизор однозначно в обход фильтра.

Цитата
Сергей Маренков, а что за причина такого мнения?

Каждому кабелю свое назначение. Скоро из межблочных начнут сетевики делать. :)

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Стаб-р на 3 киловата, он же и фильтр. А куда двд, к трансф. или к импульсн?И ещё, когда слушаю музыку, стерео, то ничего больше не включаю, наоборот, разветвитель, на котором подключены тв-р, наушники, приставка тв., сабы, отключаю( он простой , стандартный, с кнопкой отключения), но подключён к стаб-ру, а на остальные гнёзда ( всего их 5), подключены усь, рес-р, сд, двд.Ну, а когда кино (вино и домино), тогда всё работает, кроме компа, я его уберу вообще, наверное. Сейчас то хоть правильно подключено?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Сабы простые, один из комплекта сателитов для дом-го кин-ра, Клипш квинтет 2, это на дом-м кинотеатре, его вполне хватает,  а на стерео B&W 600, со временем сменю на что-нибудь приличное.Естественно на стерео играет только один.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Каждому кабелю свое назначение. Скоро из межблочных начнут сетевики делать. :)
Если касается электро-безопасности, то гляньте электрические характеристики http://1-cable.ru/model.php?gid=10203-02.
Если с этим кабелем хорошие результаты. Так почему его не применить в другом качестве?
А с коаксиала РК-75 тоже делают сетевой.
Результата не знаю, по этому ни чего не могу сказать.
Амур делал.

[small]Отредактировано: 05-10-2007, 19:08[/small]

Цитата
Телевизор однозначно в обход фильтра.
Согласен.
Телек вообще можно питать от обычной розетки.
Как правило у телеков блок питания с широким диапазоном по напряжению.
К примеру, у меня Филипс на кухне от 178 до 250В.
Упомянув динамику, в первую очередь имел в виду ресивер и усилитель.
Ну так, как у Богдана стаб на 3кВа то эта проблема отпадает.

Если все хозяйство подключить от стаба, а будет такой же эффект, как от двух отдельных линий?
Ведь в стабе нет гальванической развязки между розетками.
А с другой стороны, две отдельные линии берут начало в одной точке. И тоже выходит нет гальванической развязки.
Если честно, я не знаю на этот вопрос ответа.
Юрий, что вы думаете по этому поводу?

Цитата
А куда двд, к трансф. или к импульсн?
Зависит от блока питания.

Смотря какой фильтр? В некоторых разграничение групп розеток, так как разные помехи по разному влияют на разные компаненты, соответственно все группы развязаны. Заземление фильтра обязательно, компаненты по усмотрению. Советуют заземлять главное устройство(усилитель, ресивер), но я получил наилучший результат при заземлении одного сиди проигрывателя.

Розетки в фильтре не разграничены. Заземлены только СД и инт-й ус-ль, ессно фильтр тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)