Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Сетевой фильтр, влияет на звук или нет?

Так значит фильтр Монстер 2000 (600$) нельзя подключать в стабилизатор напряжения Voltguard (1200$) ? А то  мне продавец у которого я хочу купить это  Монстер  2000 толкует что фильтр лучше установить (и люди устанавливают) после стабилизатора (т.е. включают в стабилизатор).
Да и как то через задницу получится - фильтр очистит эл.сигнал и подаст на трансформатор, тот его испаганит  в результате  своей работы и подаст на аппаратуру. Неправильно как то это.  

У меня еще вопрос.
Если подключить к фильтру Pilot Х-Pro только телевизор, а с него по низкой частоте подать звук на ДК панас 995, то звук тоже ухудшиться или нет?

Нормальный трансформатор сигнал не поганит, а если испоганит - выправить можно только сетевым кондиционером или УПСом с двойным преобразованием.
Ну незнаю что там люди устанавливают, я бы не рискнул - при срабатывании варистора в фильтре через стабилизатор может протекать очень большой ток, если он "спаяет" контакты рэле в стабилизаторе, то когда стабилизатор включит другое рэле а это попытается выключить - оно не выключится, и будет КЗ. Ясен пень что происходит это крайне редко, по сути импульсная защита в 99% всех сетевых фильтров которые народ держит так никогда и не срабатывает. А насчёт фильтрации на выходе стабилизатора вот что я нарыл из его описания:
Цитата

Эффективная фильтрация
На входе и выходе стабилизатора VoltGuard установлены эффективные фильтры высокочастотных помех фирмы Actronic (http://www.actronic.it), которые защищают аппаратуру от воздействия радиочастотных и импульсных помех из первичной сети и исключает влияние самого стабилизатора на аппаратуру.

на 63: а попробовать подключить и послушать - никак :) ?

Думаю какой фильтр брать

на 65: а скакой целью фильтр - помехи мешают или защититься от мелких неприятностей сети (типа высоковольтных выбросов) ?
За такие деньги сколько стоит пилот я бы лучше APC взял - там хоть розетки сделаны качественнее. Фильтровать будет одинаково хреново.

Ну а саб то можно через Pilot X Pro? Ему то и звуку его этот фильтр же не помеха раз саб с импульсным б/п?

Zlo - а в Pilot Pro бех буквы Х нет этих самых варисторов и можно ли его втыкать в стабилизатор без опаски?
И можно ли сделать так что бы саб с импульсным б/п подключить к стабилизатору но исключить импульсные помехи на стабилизатор и другую аппаратуру подключенную к нему.  Через стабилизатор саб лучше бахает чем через Pilot X Pro включенный в розетку.

В пилотах (и любых других фильтрах) всегда стоит по крайней мере один варистор, в том который без буквы X  нету защиты от превышения напруги в сети. В принципе в стабилизаторе вроде как тоже стоит импульсная защита и она не должна пропустить на выход всякие импульсы, а значит в пилоте варистор срабатывать не должен. Так что если верите фильтру встроенному в Voltguard, то можете подключить ему на выход пилот. Однако как я уже говорил фильтрует этот пилот хреново.
Цитата

И можно ли сделать так что бы саб с импульсным б/п подключить к стабилизатору но исключить импульсные помехи на стабилизатор и другую аппаратуру подключенную к нему.
Ну может ваш
Цитата

продавец у которого я хочу купить это Монстер 2000
был и прав, если у Voltguard всё нормально с защитой и фильтрацией, наверное в него можно воткнуть хороший фильтр на выход, но ставить фильтр за 600 баксов для фильтрации питания саба...

Цитата
И можно ли сделать так что бы саб с импульсным б/п подключить к стабилизатору но исключить импульсные помехи на стабилизатор и другую аппаратуру подключенную к нему.
Ну может ваш

Zlo - я не совсем понял вышеуказанный ответ на мой вопрос. Разжуй безграмотному пожалуйста.

Цитата
но ставить фильтр за 600 баксов для фильтрации питания саба...

Да саб это побочное подключение, а вообще в стабилизатор подключены DVD, рес., 2 CD и 2 усилка.

69:
Цитата
можно - включить саб в стабилизатор через хороший фильтр.

Цитата
на 65: а скакой целью фильтр - помехи мешают или защититься от мелких неприятностей сети (типа высоковольтных выбросов) ?
Часто отключают и сразу включают электричество когда у меня все работает. Думаю при включении может техника не выдержать.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)