Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Электромонтаж для Аудиофила! Есть ли в этом смысл???

Здравствуйте Уважаемые Эксперты! В интернете нашел такую статью, что скажите на сколько это нужно и есть ли в этом смысл???

"Электромонтаж для Аудиофила!
Предлагаем вам услуги по улучшению звучания вашей Hi-Fi & Hi-End аудиоаппаратуры. Мы прокладываем дополнительную силовую электросеть для подключения вашей аудиоаппаратуры. Монтаж выполняется аудиофильским кабелем (сверхчистая безкислородная медь), кабель тянется от электрощитка до блока электророзеток, от которых питается аппаратура. Мы обычно применяем акустический (колоночный) кабель: Vampire Wire, Monster Cable, Jamo и т.д.. Сечением: 12 AWG - 3,31 мм² или 13 AWG - 2,62 мм². И устанавливаем в электрощиток дополнительный электроавтомат.

Данный метод подключения нужен для улучшения мощностных, токовых и импульсных характеристик. А так-же для развязки от цифровых источников помех. Источником помех могут являться: бытовая техника, телевизоры, CD, MD, тюнеры и другие цифровые приборы. Перечисленная техника должна подключаться в основную силовую сеть вашей квартиры, а в дополнительную только аналоговые компоненты: усилители мощности, пред. усилители и т.д.. Особенно сильно улучшается звучание усилителя мощности, так-как требуется большая отдача тока в короткий промежуток времени. В обычной сети при повышении громкости появляются просадки и в результате хриплый и грязный звук.

Силовая сеть проложенная хорошим колоночным кабелем имеет очень низкое внутреннее сопротивление и минимальную индуктивность. Звук становится более динамичным и прозрачным.

А так-же выполняем прокладку колоночного кабеля для подключения акустики домашних кинотеатров.

Цена: от $30 м.п. (с материалом)."

Что скажите, буду рад услышать Ваше мнение!

!!!!!Уважаемые Эксперты, прошу Вас, внизу вашего текста писать"Вывод: улучшает качество или все это лажа!!!" И, пожалуйста, приводите аргументы!
Давайте писать по существу, а не разводить демагогию!!!!

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 16:47[/small]

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 17:15[/small]

Цитата
В обычной сети при повышении громкости появляются просадки и в результате хриплый и грязный звук.

Долго смеялсо. :)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Ну, а кому не поможет электромонтаж, предлагаю удаленное улучшение звучания вашей Hi-Fi & Hi-End аудиоаппаратуры http://www.machinadynamica.com/machina60.htm  

А мне это понравилось:

>> Мы обычно применяем акустический (колоночный) кабель: Vampire Wire, Monster Cable, Jamo и т.д..

Это для силовой разводки....  

В принципе идея то правильная - знаю немало людей самоcтоятельно все это сделавших с заметным результатом (улучшение звучания системы), но далеко не всякий акустический кабель годится для силовой (сетевой) разводки - изоляция не та. Так и до пожара недалеко .
Ну и ценник такой бодрый от 30 уе метр.
Акустический КЛОТЦ 225 годный для сетевого применения и дающий ощутимый результат (лучше более дорогой Супры например, а уж про дешевые Vampire Wire, Monster Cable, Jamo и говорить нечего) стоит рублей 40-50 метр. , и работы по прокладке (если они конечно не связаны с штроблением железобетонной капитальной стены с последующей заделкой ) как то не могут стоить оставшуюся с вычетом кабеля сумму.
Лохотрон .

Нет, ну я понимаю, что в детстве хочется смеятся буквально по любому поводу, только палец покажи...
Но я вот чего не понимаю - с аккуст.кабелем то что не так?
Ну если научился буквы в слова складывать, то можно было бы даже даташит на кабель почитать. Там например нарисовано напряжение пробоя изоляции, которое для большинства хороших кабелей на порядок выше номинального сетевого, качество изготовления таких кабелей вааще несравнимо с теми силовыми, что проложены по умолчанию, частота сети в которой им предстоит работать вполне в их диапазоне... и тд и тп....Проще говоря - для неучей и попугаев - ну очень мало противопоказаний для применения акк.кабелей в качестве силовых...
Так шта если ты не нищий и можешь себе позволить - да пожалста!
Другое дело посмеяться над откровенной и неприкрытой рекламкой своих услуг в самом первом постике, вот за это стоило бы настучать админу...но мне в лом чегойто...

Цитата
Ну если научился буквы в слова складывать, то можно было бы даже даташит на кабель почитать. Там например нарисовано напряжение пробоя изоляции, которое для большинства хороших кабелей на порядок выше номинального сетевого, качество изготовления таких кабелей вааще несравнимо с теми силовыми, что проложены по умолчанию, частота сети в которой им предстоит работать вполне в их диапазоне... и тд и тп...Проще говоря - для неучей и попугаев - ну очень мало противопоказаний для применения акк.кабелей в качестве силовых...
это реально так? Всякого пожара (тьфу трижды) оч. боюсь все-таки. Может лучше сетевой моножилой?.. надёжней?.. Или это стереотип? Вроде такие простые вещи, а ответа не могу поиметь :(

Цитата
посмеяться над откровенной и неприкрытой рекламкой своих услуг в самом первом постике
Не ветка, а рекламное приложение...
Вот и господин Марин просто так ни одного поста не пишет, либо финскую фанеру с динамиками по имени OR впаривает, либо бухты с кабелем Клотц, словом, все, что продает питерская компания Викинг, службой в которой он зарабатывает свой нелегкий хлеб.
Если его турнуть, пропадает на недельку, затем все сначала...

Скоро из литцендрата начнут силовую проводку делать

Цитата
Может лучше сетевой моножилой?.. надёжней?
Можно и моножилой, можно много чем...тут надо сразу определиться с понятием слова "лучше"...кому лучше...чему лучше...почему лучше...
Но те кто применяет аккустический кабель в качестве силового(и не только в качестве внутристенной проводки, но и как кабель питания к аппаратуре) - вряд ли захотят вернуться взад, я например таких случаев не знаю...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)