Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какой кабель лучше для подключения ресивер-комп?

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой кабель будет наиболее оптимальным при подключении стерео-ресивера Yama 397 к компу (карта ESI Juli)?!

Не являясь аудиофилом, прошу отнестись с нисхождением и пониманием к моему, возможно глупому и неуместному вопросу! :))

Сумма, на которую ориентируюсь в покупке шнурка - 1000-1500 р.

Использовать собираюсь исключительно для прослушивания музыки в losless-форматах.

Цифровой RCA-RCA.
Если нужен обязательно "именитый", то могу порекомендовать вот этот:
http://www.qed.co.uk/i150c197-158/QED_Cables/Digital_Interconnects/Qunex_P75.htm

Андрей Иванов!

Насколько помню, в недорогих стереоресиверах Yamaha вообще нет ЦИФРОВЫХ входов-выходов как таковых (так что Андрюха – неугадал, советчик-рекомендатель ))) )

Какой смысл тратить на коммутацию реса за 8 тыр 1500 р я вообще не понимаю в принципе.
Если очень хочется, чтобы кабель выглядел «красиво», то покупаете псевдонемецкий Luxman на ЛЮБОМ радиорынке рубликов за 250 максимум (чем длиннее – тем дороже выйдет). У него даже разъёмы будут типа «золоченные», а САМОЕ ГЛАВНОЕ – толстые проводники и вполне себе нормальный экран.
"Разницу" же в звуке НИКТО в жизни на Вашем ресивере между этим кабелечком и шнурком за 1500$ НИКОГДА не услышит.

В общем – не имеет смысла к звуковой карте компа (даже «профессиональной») стереоресивер начального уровня цеплять чем-то «серьёзным».
Это Вам даже серьёзные кабелеводы подтвердят. Они кстати, такой дешевкой вообще не интересуются ))).

А-а-а, так это стерео ресивер. Звиняюсь.
Тады вот этот:
http://www.qed.co.uk/i116c170-158/QED_Cables/Audio_Interconnects/Qunex_2.htm

2
"Разницу" же в звуке НИКТО в жизни на Вашем ресивере между этим кабелечком и шнурком за 1500$ НИКОГДА не услышит.

Так вот и НИКОГДА? Да легко.

Владимир Окнецин
Цитата
же в звуке НИКТО в жизни на Вашем ресивере между этим кабелечком и шнурком за 1500$ НИКОГДА не услышит.
это то и понятно, но все же хочется чего-то лучшего даже для реса нач. уровня. И мне, как и и Андрюхе, сдается, что разница между шнурком за 300 и 2000 рэ будет ощутима по звучанию.

А вот брать коаксиальный либо медный RCA-RCA - это для меня вопрос! Не подскажите принципиальную разницу в процессе эксплуатации?

Андрюха **Кр-ск** ,

не совсем понятно, почему сначала был рекомендован коак. шнурок QUNEX P75, а потом медный QUNEX 2...не разъясните? Ведь и тот и другой RCA-RCA и оба подходят к моему ресу

Цитата
не совсем понятно, почему сначала был рекомендован коак. шнурок QUNEX P75, а потом медный QUNEX 2...не разъясните?

Потому что ВСЁ РАВНО каким (по мнению Андрюхи), лишь бы QUNEX ))))
Цитата
Да легко.
..он услышит разницу НА ВАШЕМ ресивере, который до этого в глаза не видел и даже без понятия - что он СТЕРЕО, лишь бы он был подключен QUNEX ...

Цитата
разница между шнурком за 300 и 2000 рэ

Лучше бы уж тогда усилитель ОТДЕЛЬНЫЙ купили и тюнер - доплатив эти нещастные 2 тыр, которые сэкономили на ресе, но тут же собираетесь потратить на шнурок - вот тогда бы
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА БЫ РАЗНИЦА ))).

//Андрюха **Кр-ск** ,

не совсем понятно, почему сначала был рекомендован коак. шнурок QUNEX P75, а потом медный QUNEX 2...не разъясните? Ведь и тот и другой RCA-RCA и оба подходят к моему ресу

Р75 - кабель для подключения по цифре, а в Вашем ресивере нет входа SPDIF (я ошибся, приняв Ваш стереоресивер за AV-ресивер). Qunex 2 - это пара шнурков для аналогового стереосигнала - то есть, то что Вам надо.

// лишь бы он был подключен QUNEX ...

Это вообще не при чём. Просто, по-моему, QED-ы хорошо подходят Yamaha-м.

// НА ВАШЕМ ресивере, который до этого в глаза не видел и даже без понятия - что он СТЕРЕО

Да нет, просто был невнимателен. А вообще, представляешь, Вова, я его не только видел, но и трогал и, даже, ты только представь, мне разрешали его послушать в составе системки. Прикинь, да!

Цитата
я ошибся, приняв Ваш стереоресивер за AV-ресивер).

Да ты крут, Андрюх!

Как же ты его послушал, но не запомнил, что колонок-то всего пара звучала?

Наверняка в салоне вокруг куча сюрраундов была понаставлена и ты подумал, что звук СЗАДИ, который твои уши слышат - он из тыловых (неработающих на самом деле) колоночек доноситься?

=)

Цитата
Р75 - кабель для подключения по цифре, а в Вашем ресивере нет входа SPDIF

Пардон, может я чего-то не понимаю, но при чем здесь  
подключение по цифре и соответствующие входы, если у Qunex P75  тип разъема- RCA, просто он коакс в отличии от Qunex 2.

Разве не так? И чем же он мне не подходит?

7
//Да ты крут, Андрюх!

А ты туп.
В первом посте первое что попало мне на глаза, было - ...ресивер...Yamaha..., отсюда и скорополительные выводы о девайсе - на циферки как-то не взглянул.

8
//Пардон, может я чего-то не понимаю

Ага, чуток.))
Для подключения AV-ресивера по входу SPDIF используется ОДИН коаксиальный провод RCA-RCA. А для аналогового подключения стереоаппаратов используются ДВА коаксиальных провода RCA-RCA (сразу оговорюсь для Окнецина - существуют и другие типо-разъёмы).

//И чем же он мне не подходит?

Именно тем, что он ОДИН, а Вам нужна стереопара.
А коаксиальные они и тот, и другой, да и вообще все, в подавляющем большинстве.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)