Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Порекомендуйте межблочник для NAD

Здравствуйте, уважаемые!

Порекомендуйте, плз, межблочник для связки NAD C525BEE+NAD C325BEE+Tannoy M3 и, если возможно, акустический.
Сейчас стоят Straight Wire Musicable (ему уже лет этак 13), и Oehlbach 1006. С ними звучание свежекупленных NAD-ов мягко говоря озадачило, как-то мутновато, ни верхов ни низов, хотя эти аппараты слушал в салоне при выключенных тембрах и был глубоко впечатлен качеством звука.
Спасибо заранее)))

С NAD-ами мне больше всего нравились межблочники С.Павлова ("Бриз" назывались),а кабели для АС лучшими оказались Klotz LY-225T.

Спасибо, что откликнулись))) А где можно узнать цену на кабеля Павлова?

Илья, я тоже думаю будет очень неплохо...возьми на прослушку..
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/4562

Цитата
как-то мутновато, ни верхов ни низов
-провода НЕ могут так влиять на звук, причина в другом...

Цитата
эти аппараты слушал в салоне при выключенных тембрах и был глубоко впечатлен качеством звука.
-именно в таком составе?:
Цитата
NAD C525BEE+NAD C325BEE+Tannoy M3
-какими проводами была подключена система?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, в чем по-Вашему проблема?

Слушал, строго говоря, систему из NAD 525BEE+NAD320BEE (что, ИМХО строго аналогично моим аппаратам) но с полочниками KEF. Чем эта красота была подключена, к сожалению, не уточнил тогда. Консультант порекомендовал акустический кабель QED Silver Aniversary, чтобы добавить звонкости к звуку.
По поводу моего старенького Staight Wire было сказано, что чем дольше межблочник играет в системе, тем лучше - портиться в кабеле нечему, наоборот, "притирается".

Меня жутко озадачило то, что после старинного и не очень-то хайфайного Техникса (тоже куплен лет пятнадцать назад - стереоресивер+эквалайзер+чейнджер) который, понятное дело в высшей мере "специфически" играл с Танноями, но и бас был более внятный, и динамика на роке и блюзе была...была. А сейчас - выпяченная середина, вокал - прекрасно, а вот инструментал - невнятно...

Может, комплекту прогреться надо? (впервые включен три дня назад)
Что скажете?

Цитата
в чем по-Вашему проблема?
-в Ваших вопросах уже частично содержатся ответы.

Во1х, Вы пишете
Цитата
слушал в салоне
-но звучание в салоне и дома будет обязательно отличаться в силу разницы в помещениях...
Во2х, Вы пишите
Цитата
но с полочниками KEF
-но воспроизведение музыки системой с абсолютно разными АС обязательно будет различаться...

Т.о., это уже две основополагающих причины.

Цитата
Консультант порекомендовал акустический кабель QED Silver Aniversary, чтобы добавить звонкости к звуку.
-так НЕ делается.
(или делается, но в самую последнюю очередь)

Если Вы действительно хотите поэкспериментировать со звуком или подстроить его под себя, под особенности Вашего помещения, то во1х, для этого уже есть темброблок в усилителе, а во2х, есть специальные устройства позволяющие его грамотно, по-взрослому, корректировать - эквалайзеры.
Вот, например, есть человек, которые может Вам подсказать на этот счет
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/64719  п.3

Цитата
портиться в кабеле нечему
-совершенно верно.
(может потребоваться только зачистка контактов)
Вообще провод рекомендую менять в самую последнюю очередь, когда основная часть работ по установке и подключению системы (а также дальнейшему прослушиванию) уже грамотно выполнена...

Цитата
после старинного и не очень-то хайфайного Техникса (тоже куплен лет пятнадцать назад - стереоресивер+экв
алайзер+чейнджер) который, понятное дело в высшей мере "специфически" играл с Танноями, но и бас был более внятный, и динамика на роке и блюзе была...была. А сейчас - выпяченная середина, вокал - прекрасно, а вот инструментал - невнятно...
-а вот, 3-я причина - Таннои работали в другой системе...

Цитата
Может, комплекту прогреться надо?
-не в этом дело, нечему в этом комплекте особенно "греться".
Если комплект в Ваших условиях сразу не воспроизводит музыку так, как Вам нравится (в целом), то ничем кардинально этого уже не исправишь (только другим комплектом, например, заменив АС+усилитель).
_________
Моя тчк.зр.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
как-то мутновато, ни верхов ни низов,
Не хочу обидеть, но как с полярностью аккустических? OEHLBACH 1006 мягко говоря не тот кабель который нужен для NAD. Если надо, могу обьяснить почему. Купи VDH CLEARWATER или GOLDWATER( для аккустики) и РК-50( для межблочника). И ты прозрееш!!!

Илья Вязовский
Пишите в личку (кликните по нику) подробно расскажу.

2 Юрий Никитенко - никаких обид, я перепроверял полярность, потому что изначально мысль была такая же))) Спасибо за рекомендации, уже успел купить QED Silver Aniversary XT- все поменялось магическим образом - появилась ясность, четкий бас, слушаю и наслаждаюсь. Межблочник решил тоже взять QED - Qunex 2, т.к. 3 боюсь будет дороговат(((. Попробую послушать, впрочем.

На 6 - уважаемый Немо, кроме назидательного тона и глубокомысленных рекомендаций "грамотно и по-взрослому" регулировать звук при помощи темброблока усилителя и уж тем более эквалайзера, а также ценных наблюдений о том, что в салоне акустика помещения иная чем у меня дома (а я даже и не знал ((() и что Танной играл в другой системе, увы, ничего не почерпнул для себя полезного и практически ценного.

Я не считаю себя знатоком в хай-фай, но мое стремление - выстроить систему, которая будет приятно звучать без приблуд типа эквалайзера и возможно даже при отключенном темброблоке.

Я даже где-то слышал, что усилители которые по-настоящему грамотно спроектированы и относятся ко взрослой ценовой категории прекрасно играют не имея темброблока вообще, а лишь селектор входов и регулятор громкости.

Категоричное замечание большими буквами о том, что попытка скорректировать тембр подбором кабеля - не имеющая права на существование практика оставлю на Вашей совести.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)