Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Би-вайринг с дешевой и толстой медью на НЧ

Есть Ротел 1062+Фокалы 716S, соединены каблем вандерхул CS-122 Hybrid, верхи и середина чисты и прозрачны )) но есть мнение, что НЧ этот кабель не обеспечивет должным образом.
Возможно ли использование дешевой меди с большим сечением (например Belsis иле чтонибудь отечественное-около 5мм2 на провод, не более 100 руб за м.) для подключения НЧ по би-ваирингу для достижения ощутимого результата?  

Может ухудшится воспроизведение верхов и середины, исчезнуть пространство, появиться нехорошая окраска в звучании.  И все именно из-за дешевой меди. А вообще все решает эксперимент.

Андрей! Ваши слова неожиданно почти полностью согласуются с моим недавним опытом.
По верхам пустил свой Ольбах Эйр Блю 4 - по низу четыре квдрата профессионального провода, рублей по 50 за метр.
Бас прибавляется, да, но верха и середина действительно ухудшаются. Появляются неприятные искажения.
Я то подумал честно говоря на ольбах.
Но в чем механизм?

Цитата
Но в чем механизм?
Механизм в чистоте проводника и плетениях аудиокабелей. Для низа и динамики чем толще, тем лучше. Для середины и верха, а также для передачи пространства, кроме того нужно хорошее качество материала и спец. плетение проводников.  

Цитата
Я то подумал честно говоря на ольбах.
Видимо всеже ольбах ))
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/65206

Цитата
Для низа и динамики чем толще, тем лучше. Для середины и верха, а также для передачи пространства, кроме того нужно хорошее качество материала и спец. плетение проводников.
Ну вот вобщем-то и ТУ..
Те же самые белсис-медь бескислородная, чистая, с много девяточек после запятой, многожильная, сплетеная, с большим сечением. (А в чем заключается дешевизна, кстате?) По верху и средним-хороший VDH, с серебром и все токое..
Может всеже опыт  у кого есть? Как лениво денек выкидывать если эффекта не будет..

Klotz ly225t

Цитата
Те же самые белсис-медь бескислородная, чистая, с много девяточек после запятой, многожильная, сплетеная, с большим сечением.
Кто вам такое сказал?
Белсис - дешёвое китайское говно. Я такие вещи называю муляж, закос под акустический провод. Реально чего в нём там помимо меди одному китайскому богу известно.

c l a i - попробуйте поставить обыкновенную монтажную моножилу в ПХВ изоляции (только не многожильный провод!) сечением квадратов 5...10 (сколько в зажим влезет).

Цитата
LeForte
SpoSeeBah! Почитал до кучи еще вот это, впечатлило!
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/51862/0
А все-таки в теории, как лучше подключить?, бивайрингом с ВДХ-по высоким и с Клотцем по низким, иле только с Клотцем-одним?
На практике скоро проверю.

Цитата
Кто вам такое сказал?
Да вобщем-то на аллкаблес-ру... Я и не сомневался, просто думал мало ли, может опыт есть у кого положительный )
А строительную моножилу подключать уж как-то совем не эстетично, (блин как представлю ей в клеммы тыкать-брр:) )

Цитата
А строительную моножилу подключать уж как-то совем не эстетично
Так какчество одно и тоже. У нас даже сетевая медь почище бывает. Просто Белсис покрасивши оформлен.
А вандерхул, честно говоря, мне самому не нравиться, как и би-вайринг тоже, так что экспериментируйте.

Цитата
А все-таки в теории, как лучше подключить?, бивайрингом с ВДХ-по высоким и с Клотцем по низким, иле только с Клотцем-одним?
Разные кабели - разные оттенки в звучании. Будете подключать вместе (даже когда один по ВЧ, другой по НЧ), оттенки будут смешиваться.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)