Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

посоветуйте фильтр или стаб для стереосистемы

Цитата
А можете забыть про молнию?
ну если забыть про молнию то
Цитата
Если "земля" фильтра подсоеденина на громоотвод в 14-ти эт. свечке - насколько это корректно и эффективно?
Это некорректно.
Это довольно эффективно, скорее всего эффективнее заземления на корпус электрощитка (только в случае если в доме нет реального заземления и электрощиток лишь занулён).

Прошу прощения за назойливость, но как в отсутствие электрика узнать занулён щиток или заземлён? 20 лет "сижу" на громоотводе...жду пока еб...т.., но земля знатная, натуральная одним словом!
Фильтр - http://mypc.ru/arc/product_info.php?cPath=94_95&products_id=1180 - там и защита от молнии есть...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

разрешите поддержать ваш вопрос......заземление подвел от щитка.
На мой вопрос про заземление.... электрик показал на корпус щитка, мол-так вот же оно!!!!!

41: всё просто, если в доме есть настоящее заземление то оно было в том числе разведено в квартиры. Если в квартире розетки изначально двухполюсные то заземления в доме нет (разве что где то в подвале). Ваш фильтр в случае если "ёбнет" вас не спасёт, т.к. он предназначен для совсем других вещей.

з.ы. обратите как нибудь внимание на громоотводы домов вокруг вас. некоторые из них как бы оборваны, либо просто отсутствуют - только из земли торчит железная пластина к которой он шёл. Думаете украли? нифига. При попадании молнии в крышу дома эта стальная проволока диаметром около 5 мм (бывает и толще) чаще всего просто ИСПАРЯЕТСЯ. Удачи вам.

Цитата
только из земли торчит железная пластина к которой он шёл.
Обрыв с пластиной из-за попадания ранее молнии? - я вас правильно понял?
Понятно, по-хорошему, в этом случае надо восстанавливать громоотвод... -  и дальше про нашу суровую действительность...  (:
А если долбанёт в незаземлённую крышу? - что будя?...
Про фильтр - "Базовая защита от всплесков напряжения и молний для электронного оборудования" - это типа для взрослых лохов?..

Цитата
Если в квартире розетки изначально двухполюсные то заземления в доме нет
Значит и щиток занулённый...  ((:

Цитата
Удачи вам.
20 лет пока сопутствовала... Нет, теперь уж принципиально буду ждать... МОЮ грозу...

Цитата
Обрыв с пластиной из-за попадания ранее молнии? - я вас правильно понял?
Понятно, по-хорошему, в этом случае надо восстанавливать громоотвод... - и дальше про нашу суровую действительность... (:
Вы абсолютно правильно поняли
Цитата
А если долбанёт в незаземлённую крышу? - что будя?...
Долбанёт скорее всего в антенную мачту, т.к. она реально не заземлена то ток захочет убежать в землю скорее всего по стояку электрощитков т.к. он весь объединён нулём (все щитки должны быть заземлены либо занулены), т.е. на нулевом проводе возникнет всплеск напряжения.
Цитата
Про фильтр - "Базовая защита от всплесков напряжения и молний для электронного оборудования" - это типа для взрослых лохов?..
Ну в общем этот фильтр рассчитан на то что молния попадёт "где то в сеть" (скажем в трансформаторную будку) и конкретно до него долетит лишь маленькая часть той огромной энергии. Если же мимо него будет пролетать вся молния (испаряющая громоотвод нафиг) то его порвёт как грелку. Кроме того, т.к. всплеск напряжения получится на заземляющем контакте, прежде чем умереть фильтр попытается встроенными в него разрядниками сбросить это перенапряжение в сеть, а тут его как раз поджидают устройства, воткнутые в этот фильтр :)
Цитата
20 лет пока сопутствовала... Нет, теперь уж принципиально буду ждать... МОЮ грозу...
Экстремал :), понимаю.

при таком суровом расскладе.....мне теперь вааще хочеться нафиг всю технику отключить то :-(

из всего изложенного выше, я понял одно: либо отключить заземление (которое, как оказалось зануление) от щитка пока не поздно....либо ждать пока всё сгорит...?! а если какой нить ещё вариант?

Zlo -, Спасибо за обстоятельный ответ.
Цитата
а если какой нить ещё вариант?
Регенератор! Нафиг заземление!
Чувствую - Моя молния уже на подходе... - она тоже 20 лет ждала!

Ну вот, людей напугал :)
46: От щитка отключать не надо, это самое надёжное и безопасное что можно сделать в наших условиях. У меня так же сделано. Ещё варианты есть - провести это самое заземление самостоятельно либо переехать в другой дом где заземление изначально установлено :)
47: Регенератор тут не поможет. А заземление в простейшем случае (если источником звука не является комп) чаще всего можно тупо убрать.

Цитата
Регенератор тут не поможет.
Чтоб сделать сеть чистой??? Ему разве нужна земля? Вот и сказано - "Регенератор! Нафиг заземление!"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)