Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

посоветуйте фильтр или стаб для стереосистемы

тогда достаточно фильтра, который очень недорог против регена, поскольку вообще предельно прост -всё тот же варистор (чаще несколько), LC фильтр + т.н. камон мод дроссель для подавления общей помехи. Вобщем, реген для защиты -ненужная роскошь. Лучше звук с регеном, или хуже, это 100% вопрос вкуса.

Цитата
тогда достаточно фильтра
Какой лично Вы можете посоветовать?

вот не специалист в этом деле, не подскажу.. хотя думаю, что взглянув внутрь фильтра, визуально оценить его возможности можно -крупные L и C  =хороший признак.

Цитата

Относительно эффекта изменения звука от регенератора (не суть -упс, или аудио), мы до сих пор не встретили человека, который бы его не заметил, скорее вы просто дело с ним не имели и рефлексируете чисто умозрительно, чем слушали и не заметили, ИМХО, конечно.

По поводу эффекта изменения звука от регенератора.
Думаю, что эффект есть.  И попробую обосновать свою мысль, исходя из соображений общей логики.  

У себя регенератора/UPSа пока не имею ;) , но вот что бросается в глаза.  Качество звучания (более заметно это на приличной аудиосистеме) заметно возрастает поздно вечером/ночью.  Особенно меня это поразило этим летом, как-то в пятницу поздним вечером.  Причины понятны: народ уехал на дачи и в опуска, остальные спят - бытовых электроприборов работает мало, помех от промышленных предприятий также минимум.
Разница была слышна абсолютно чётко.  Что я запомнил как медицинский факт.

Если наш регенератор убирает помехи и скачки, да выдает нормальную синусоиду - я легко поверю в его положительное влияние на звук.  (Точнее положительный эффект от отсутствия влияния помех).
А если еще и выходной ток не ограничивает жестко, то вообще здорово.

Была здесь ветка по поводу регенератора -  длинная и на мой взгляд интересная. Называлась типа "powerware 9xxx".  Там много занимательного на эту тему было написано..

Цитата
Была здесь ветка по поводу регенератора - длинная и на мой взгляд интересная. Называлась типа "powerware 9xxx". Там много занимательного на эту тему было написано..

Имел дело с продукцией этой компании (но подключалась не аудио-нагрузка). Компания тогда еще называлась Exide Electronics.

Впечатление глубоко положительное.

Упоминаемую ветку видел.  

Обычно использую напольные ИБП Powerware 9120
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160562

Если "земля" фильтра подсоеденина на громоотвод в 14-ти эт. свечке - насколько это корректно и эффективно?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

на 37: это полная и гарантированная смерть всей аппаратуре заземлённой таким образом, в случае удара молнии в крышу дома.

Цитата
в случае удара молнии в крышу дома
А можете забыть про молнию?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)