Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

посоветуйте фильтр или стаб для стереосистемы

Пацаны,а я вот купил lightspeed 100 и остался сразу доволен.У меня фаза подведена напрямую с щитка до этого фильтра кондиционера.Сразу скажу-звук стал чище.Достатчно посмотреть телевизор,чтобы понять что lightspeed 100 работает достаточно эффективно.Картинка заметно стала чище и цвета стали насыщенней.

[small]Отредактировано: 25-10-2007, 18:10[/small]

Цитата
Чтоб сделать сеть чистой??? Ему разве нужна земля? Вот и сказано - "Регенератор! Нафиг заземление!"
Если нафиг заземление то поможет. Я имел ввиду что при вашем заземлении даже регенератор не выживет в случае чего.

Так что, Александр, копим на регенератор типа PurePower(кпд=92%) -  http://www.gong-av.ru/price/purepower.pdf - и любуемся молниями :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

против молнии никто не выживет, это факт, особенно если ей покажеццо, что путь к земле через ваш реген короче :) Не хотите проблем -выключайте во время грозы всю утварь, даже из розетки.

Вы чё тут стращаете.)) У меня уже давно уже проведён ноль от щитка отдельной медной моножилой. Много грязи убирает. Да и фильтр работает как положено. А в грозу я просто обесточиваю систему - и всё - и то, если гроза близко.

с другой стороны ежели б всё было так отвратительно, касательно заземления.....то сколько, к примеру, телеков отключается в грозу......особенно учитывая, что они ж ещё к антеннам подключены......или в гости уехал на пару дней.......а тут гроза......?!  

У моего приятеля молния в тарелку НТВ+ попала, сгорело всё что было скоммутировано: ресивер, телевизор, ДВД и компьютер...

Цитата
У моего приятеля молния в тарелку НТВ+ попала, сгорело всё что было скоммутировано: ресивер, телевизор, ДВД и компьютер...
запросто, причём пробиваются такие зазоры воздушные, что я бы даже и вилку из розетки посоветовал выдёргивать.
PS: цитата из http://www.gong-av.ru/news/#05-06-07 "Поражает КПД регенератора — 92%!!!"
Даа, святая простота :))) меня тоже Purepower поразил, но своими 3% искажения синуса, эту цифру найти на сайте производителя конечно нелегко, но можно, а меж тем мы в центре мск намерили всего 1.5% в розетке, это конечно скорее исключение чем норма, но кто после этого в большей степени Pure power? :)

Ну вы, господа, и сгущаете краски! Молния испаряет 5-миллиметровую железную проволоку, всё, что подклячено к розетке сгорает вмиг, разрядники не спасают, варисторы улетают... Да, действительно, если молния долбанёт в спутниковую антенну, равно как и в антенну приёмника, фатальный конец подключенной к ним аппаратуре (при отсутствии газового! разрядника, перенаправляющего разряд на "землю") обеспечен, остальное, уж, извините, сказки... Ставьте перед аппаратурой обычный сетевой фильтр с макс-реле, защищающим от КЗ в нагрузке, а на выходе фильтра или мощный варистор, или газовый разрядник - и никакая молния вам не страшна, если ваша система не имеет своего, отдельного, заземления. Заземлять, если уж так хотите, стоит среднюю точку фильтра, хотя бы на стояк холодной воды. Правда, в таком случае, вместо желаемого уменьшения, можно получить возрастание помех. ИМХО, домашней музыкальной системе заземление ни разу не нужно, а необходима тривиальная защита от импульсных перенапряжений в сети, что и обеспечивает простой, но качественный, фильтр.

Цитата
похоже, вы сильно переоцениваете затраты на защиту. От чего нужна защита вообще? Если только от опасных перенапряжений, то достаточно варистора на 270в, или ещё ниже если хотите, цена такой зашиты 5руб, трудозатраты мизерные -припаять в любой аппарат после предоха и всё, кстати варистор может даже установлен производителем уже.
Относительно эффекта изменения звука от регенератора (не суть -упс, или аудио), мы до сих пор не встретили человека, который бы его не заметил, скорее вы просто дело с ним не имели и рефлексируете чисто умозрительно, чем слушали и не заметили, ИМХО, конечно.
в продолжение темы о безопасности утвари после регена.. Какой именно из регенов представленных на рынке России тут недавно сгорел утаю, но как скажу: нагруженный только на 1/3, работал не непосредственно на хайенд утварь, а ещё через фильтр простейший (4шт 1мкф, 2шт 25мм катушечки и несколько варисторов), первым хлопнул как раз фильтр, через мгновение вырубился и реген, так вот, еслиб не варистор за 5руб в том фильтре (пробивающийся от 380VDC), не факт, что утварь бы выжила от такого удара постоянки с регена, который перед тем как сгореть дал >380VDC на выход! В самом регене, такого варистора не обнаружено, а ведь цена вапроца только 5руб!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)