Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Цитата
А "электрик" стебется

мне покайфу, все равно делать ща нехрен.

Цитата
мне покайфу, все равно делать ща нехрен.

есть еще кончившие Кулинарный техникум

[small]Отредактировано: 13-09-2007, 12:04[/small]

Цитата
Говори... Я например, често признаюсь, в технике почти не секу
Мне чесслово лень искать. Где-то в соседних ветках я детально описывал земляные петли. Если коротко, то влияние цифрового кабеля (равно как аналоговых м/б, сетевиков) обусловлено протеканием по ним тока АНАЛОГОВОГО сигнала по земляной петле.
Цитата
LeForte, знаком ли ты с акустическим Аналайзисом
немного знаком. сетевики неплохие. у всех анализисов характер схожий - подчеркнутая верхняя и средняя середина и из-за этого субъективно экспрессия, но и небольшая "грязь" имхо.

Цитата
На сечение смотрели? Теперь представьте какая проводка, скажем, у вас в квартире. Про проводку до электростанции так и быть, промолчу.

Так и молчите, коли элементарных вещей не знаете: путаетесь с порядками, ищите килоомы в силовых цепях. До электростанции с сопротивлением линии, поверьте, всё тоже в порядке, тем более и напряжения там со-овсем другие, а следовательно, потери на омическом сопротивлении провода в тысячи раз меньше, чем в низковольтной части. Формулу, надеюсь, помните? А проводка у меня в квартире хорошая - медный провод 4 квадрата, подключенный к подъездной жиле в 8 квадратов, которая в свою очередь соединяется с одним из тех кабелей, данные на которые я вам привёл (до трансформаторной будки около двухсот метров). То, что после трансформатора меня, надо признать, мало интересует, так как и так понятно, что с подводкой энергии к внутриквартирным розеткам в нашем доме всё в порядке.

Цитата
Теперь представьте себе каков джиттер и прочие помехи в модемах и телефонных линиях. Представили? Как видите, информация с успехом доставлена БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОТЕРЬ. Как вы это объясните? В случае SPDIF то же самое, но масштабы меньше.
в случае с спдиф СОВСЕМ не то же самое. модемные протоколы дуплексные, в них есть контрольные суммы и исправление ошибок, перепосылка пакетов. В спдиф этого ничего нет. в спдиф нет даже тактового сигнала, он берется из основного сигнала, как синхронизация в ТВ. поэтому поток, пущенный в линию - как дойдет так дойдет. но даже в этом случае ошибок на уровне цифры нет, поскольку принять цифру на такой низкой скорости на расстоянии метр вообще никаких проблем.
еще раз - проблема в другом, не ищите джиттеров в кабелях.

Цитата
немного знаком. сетевики неплохие. у всех анализисов характер схожий - подчеркнутая верхняя и средняя середина и из-за этого субъективно экспрессия, но и небольшая "грязь" имхо.
Интересней - в принципе - чем ВДХ на твой вкус?

мне сетевик вдх "маинсстрим!" больше понравился.

Цитата
мне сетевик вдх "маинсстрим!" больше понравился.
ага, спасиб

126 Дорогой кабель, жаба не душит?

Поначалу и мне Mainstream понравилься - чувствуется как (активированная?) уголь сдерживает расползание середины за счет приподнятых серебристых верхов. Но теперь мне он уже разонравилься, так как предпочтенье отдаю VH Audio AirSine http://vhaudio.com/airsine.html
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)