Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Цитата
Я уже заметил - примерно, раз в полгода

Ну и, слава богу, все чаще стали появлятся выпускники кулинарного техникума - значит дело идет к поправке.

Цитата
Дорогой кабель, жаба не душит?
нафиг он мне, у меня свои. я его просто юзал пару недель, и с анализом сравнивал.

Внесу свои 5 копеек в этот бессмысленный затянувшийся спор. Доказать, что кабеля звучат можно. Для этого нужно записать фрагмент музыкального произведения с колонок через качественный студийный микрофон и посмотреть полученный файл на компьютере - график частот я уверен с разными кабелями будет разный. Я, допустим, не могу быть уверен, что таким образом можно оценить "глубину сцены" или какие-то нюансы - но частоты точно. Если я слышу разницу в басе, то микрофон по идее должен ее захватить. При этом у меня не абсолютный слух - но я слышу например нюансы звучания, на которые не обращают внимания люди со слухом абсолютным (я имею ввиду термин "абсолютный слух"). Мистики тут никакой нет. Наука не обладает абсолютным знанием, не стоит так увлекаться химией и физикой господам критикам - например не возможно понять, конечна ли вселенная и если да, то что за пространство за пределами вселенной. А вы говорите - "кабеля не могут звучать". И самовнушение тут не причем. Мой недавний эксперимент с двумя дешевыми кабелями тому доказательство - у меня не было никакой "потребительской лояльности" к брендам, просто звук одного кабеля лучше по басам но в целом - плох, а звук другого прекрасен, но бас ощущается плохо. Я знаю профессиональных музыкантов, которые сочиняют коммерческие мелодии, но при этом их домашние аудиосистемы звучат на мой слух просто невыносимо, а им в кайф. И разумеется, им плевать на кабеля. А мне не плевать - поэтому я готов искать хорошо звучащий кабель.

Цитата
Я тоже печатаю пять раз
А___АА_____________а_____А
Ха ха. Ещё раз повторяю.... Если было бы так, то повреждались бы заголовки сэмплов, которые должны оставаться целыми. Что на это скажете?

Цитата
Господа "электрики"!
НА ХРЕНА ОНО ВАМ!?
Интересно посмотреть как люди прут против здравого смысла. Ну и в общем-то тоже делать нефиг =)

Не надоело стебаться над моим возрастом? Чую надо было сказать, что мне 40 лет, у меня два разных аппарата, один на SACD, другой DVD-A, комната на рессорах, стенки черт знает чем обиты и прочие навороты. Гляди не стали бы спорить =)

Ага. Пришёл какой-то подросток и пытается дядям доказать, что цифровая информация без потерь передается. O_O на мыло его! Цифровая информация передается с потерями! (нонсенс)

Цитата
нафиг он мне, у меня свои. я его просто юзал пару недель, и с анализом сравнивал.
С каким? Расскажи а то вдруг у меня анализы плохие, я тоже сравню.

Егор!
Мне глубоко наплевать на Ваш возраст.
Спор бессмыслен.
От куска провода в метр зависит звук.  Это можно легко продемонстрировать на записи с разными вариантами проводов.

Сам паял из разных коаксиалов.
Слышно разницу даже на недорогой системе.
Первые опыты меня поставили в тупик - тогда уверяли что лазерный диск можно копировать один в один " по цифре".
А вот и нет . Разница была слышна.
Провод - вносил свою лепту.
Сейчас спустя много лет большинство людей это воспринимают это спокойно.
Вам просто это надо услышать ... и все.

Цитата
134: Для этого нужно записать фрагмент музыкального произведения с колонок через качественный студийный микрофон и посмотреть полученный файл на компьютере

Вы конечно очень сильно удивитесь, но даже для одного и того же провода эти файлы будут разными. Могу поспорить.

И всё же, ИМХО, звучание кабелей разнится на плохих системах, плохих не в смысле стоимости - она как раз-то может быть заоблочной - а в плохо спроектированных, имеющих чрезмерно большое сопротивление сигнального выхода, и, наоборот, слишком низкое входное (простой и дешёвый приём для улучшения соотношения сигнал / шум). Вот выдержка из тестового обзора: " Для начала вам надо выяснить, насколько ваша техника вообще чувствительна к замене межблочников. Об этом косвенно можно судить по сопротивлению входов и выходов, приведенных в мануалах к усилителям и проигрывателям - чем выше значения, тем больше будет сказываться соединитель". http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3085&template=1&p=38 От себя добавлю, что порой "идеальный" аудиофильский кабель настолько искажает сигнал, например, в силу большой ёмкости или высокого сопротивления (всяческие танцы с углеродными или молибденовыми нитями), что возникшая RC цепочка улучшает сопряжение выходного каскада источника сигнала и входных цепей приёмника сигнала, т.е. кабель просто вносит тонкоррекцию в это сопряжение. Наибольшее различие между разными типами кабелей должно проявляться в разнородных системах, а в случае компонентов одной фирмы такое проявление, скорее всего, будет минимальным. Ну и, возможно, фирмы, производители дорогой аппаратуры, сознательно выбирают такие инженерные решения, чтобы пользователи потом покупали дорогие кабели.
Желающим поэкспериментировать рекомендую попробовать поставить на входе или выходе одного из компонентов системы простенький RC фильтр с возможностью регулировки как R, так и С (достаточно будет 100-омный резистор и 100 - 300-пикофарадный конденсатор). Думаю, с помощью такого несложного приспособления вы сумеете воспроизвести и прослушать на своей системе весь спектр выпускаемых аудиофильскими фирмами кабелей.  

[small]Отредактировано: 13-09-2007, 23:27[/small]

[small]Отредактировано: 14-09-2007, 01:08[/small]

[small]Отредактировано: 14-09-2007, 01:10[/small]

[small]Отредактировано: 14-09-2007, 01:19[/small]

[small]Отредактировано: 14-09-2007, 01:20[/small]

139: возможно

Цитата
Меня вот другое удивляет:с завидной периодичностью выскакивает какой нибудь "электрик 2-го разряда",или плотник,закончивший лет 20 назад военное училище связи непонятно с какими оценками и ни дня не работавший по специальности-и пожалуйста-докажите ему,что кабели имеют влияние на звук.
Егор. 19 лет =) Южно-Уральский Государственный университет. Программист. 7 лет на фортепиано с отличием + на электрика на досуге. Приятно познакомиться.

Пора чистить уши и ехать к брату, у которого системка в целом за $2500. Авось услышу что-нибудь с разными кабелями. А ещё неплохо было бы обратиться к людям, действительно понимающим что-то в цифровых интерфейсах. Дальше спорить не вижу смысла, иначе окажусь одним из тех "плотников", которые раз в полгода заходят поспорить с дядями о влиянии кабелей на звук не получая при этом никаких теоретических объяснений. А без теории просто быть не может. По крайней мере для меня. Вроде бы всё.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)