Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Сергей Галкин
По инерции несёт что ли? Сказал же, что проверю на практике.

Цитата
каждый человек от рождения либо наделен способностью «слышать тракт», либо нет (очень удобная мысль для дилетантов и обскурантов. Не отличаю вольт от килограмма, но «слышу», а значит профессионально пригоден для составления тестов, написанных на им же изобретенной «аудиофене»);
Очень хорошо подходит именно для этого случая! =)
взято здесь http://audiohi-fi.narod.ru/articles/cable.html

Это не для Вас.
Интересующийся чел,может взять ,хотя бы осцил и посмотреть сигналы на разных участках системы,а потом задавать вопросы,правда эти вопросы будут несколько другие.

ЛеФорте,на тему цифрового кабеля не согласен с Вами,так как применяю соединение с развязывающими трансами,с малой проходной ёмкостью,разница есть всё равно,зависящая от конструкции.
Просто СПДИФ в реальности ,аналоговый сигнал,цифровым он становиться после приёмника при декодировании.

Цитата
Мне никто ещё так и не объяснил почему звучание цифрового интерфейса может зависеть от кабеля
вы кроме своих постов что-то читаете в ветке? :)))

off
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

LeForte
А вы?

На предыдущую страницу посмотрите:
Цитата
Не было ещё ни одного утверждения, которое заставило бы меня согласиться с разницей в звучании разных кабелей при цифровой передаче данных.

;)

Цитата
ЛеФорте,на тему цифрового кабеля не согласен с Вами,так как применяю соединение с развязывающими трансами,с малой проходной ёмкостью,разница есть всё равно,зависящая от конструкции.
Просто СПДИФ в реальности ,аналоговый сигнал,цифровым он становиться после приёмника при декодировании.
+1
Я проводил кое-какие эскмерименты. К примеру транспорт подключен по оптике и коаксиалу, слушаем через оптику и отключаем коаксиал. Разница мизерная (иногда её вообще не слышно). Разворачиваю оптику (не на всех проводах это проявляется) и разница такая, что будто поменяли транспорт. Звучание стекла (Tos-Link) сильно отличается от пластика. Большинство стекляшек имеют свой характер звучания.

Цитата
Не было ещё ни одного утверждения, которое заставило бы меня согласиться с разницей в звучании разных кабелей при цифровой передаче данных.
Eгор вы врядли это мнение/обьяснение услышите. Я работаю с инженерами разного уровня/профиля с опытом работы свыше 30 лет. Большинство также крутило у виска когда всплывала эта тема, но когда разница была продемонстрирована, то глаза лезли из орбит. Два провода фактически не отличающиеся замерами на TDR изменяют звук до такой степени, что разница слышна просто всем кому я её демонстрировал.
Цифровики были последние провода с которыми я начал эксперименты. Эти эксперименты не закончились по сей день. Проведёте прослушку и расскажите нам о ваших впечатлениях.
У меня есть один шнурок который конкретно "колечит" звук. Всё никак незахвачу его на работу сделать замеры волнового сопротивления (хотя ответов в этих замерах я не нашёл). Я его приберёг чтобы показать тем кто говорит что SPDIF хорошо передаётся по медной проволке от вешалки. Кстати где-то читал проводили такие эскерименты. Выпадение сигнала было очень мaлым. :o)

Цитата
А вы?
вас в основном)))
Цитата
Не было ещё ни одного утверждения, которое заставило бы меня согласиться
не было задачи вас лично в чем-либо убедить))

Цитата
СПДИФ в реальности ,аналоговый сигнал,цифровым он становиться после приёмника при декодировании
можно подавать в суд на сони и филипс. дуруть нашего брата рассказами о цифре в спдифе )))
ну цырк млин))

Цитата
не было задачи вас лично в чем-либо убедить))
не было приказа в чём-либо меня убеждать )))))) я лишь попросил дать технический аргумент ))) сказка про белого бычка начинается ))))

Цитата
Если так рассуждать, то чистых цифровых сигналов ВООБЩЕ НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Действительно цирк.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)