Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Да, всю дорогу Вам пытаются донести одну единственную мысль - есть ПРАКТИКА!

Цитата
есть ПРАКТИКА!

- причем практика объективная (слепой тест) и практика субъективная (прослушивание)

Free Man
Таких, как нас, сотни =) Таких, как вас, сотни тысяч =) Мы редкий вымирающий вид =)

Ничего личного? Ну тогда сам хренометрик. Не обижайтесь, ничего личного ;)

Цитата
очередной городской сумашедший
Круче! Я почти в сельской местности живу. Хе хе.

Цитата
Да, всю дорогу Вам пытаются донести одну единственную мысль - есть ПРАКТИКА!
Я уже сказал, что знаю о том, что есть ПРАКТИКА. И я в очередной раз повторяю, что меня интересует техническая сторона вопроса. Мне никто ещё так и не объяснил почему звучание цифрового интерфейса может зависеть от кабеля. Нет нет! Мне не надо на блюдечке. Я никого не заставляю мне что-то доказывать. Не было ещё ни одного утверждения, которое заставило бы меня согласиться с разницей в звучании разных кабелей при цифровой передаче данных. Впрочем, откуда же им взяться, если их даже в технических документациях нет? И как я раньше не додумался?!

Всё. Хватит. Тупик уже давно. И далеко не в первый раз как вижу.

Ого настрочили...

Егор Петров (145):
Цитата
меня интересует техническая сторона вопроса. Мне никто ещё так и не объяснил почему звучание цифрового интерфейса может зависеть от кабеля
Осмотритесь и предположите, что меняется не "звучание цифрового интерфейса", а всего тракта при подключении устройства, соединяемого кабелем  по цифровому интерфейсу к другому устройству, участвующему или не участвующему в передаче сигнала. То же справедливо и для аналоговых входов/выходов.
А вы под микроскопом слона рассматриваете.

Вот, мол, докажите мне, не выходя из песочницы, что земля круглая!!! :)

P.S.:
А это Вам на выходные поразмышлять:
Звучание системы также меняется при подключении только одного конца кабеля в вход/выход, не учавствующий в передаче сигнала, с тем же характером изменения звука, как если бы по этому кабелю передавали воспроизводимый сигнал.

Ну бывают и исключения...

Челу можно миллион раз объяснять. Если сам экспериментировать не хочет - не поймёт, и тут его позиция ясна. Много знакомых через "возьми попробуй" в нужную веру обратилось, сразу забыли про свои старые аргументы.

Цитата
Много знакомых через "возьми попробуй" в нужную веру обратилось

А некоторые верят в то, что видели зеленых человечков.И на все доводы отвечают: ну я же их ВИДЕЛ!!!

Цитата
Интересно, сможет ли кто-нибудь здесь опровергнуть эти публикации?

А зачем?

Цитата
А некоторые верят в то, что видели зеленых человечков.И на все доводы отвечают: ну я же их ВИДЕЛ!!!

Я встречал таких людей, причем в остальном они вполне нормальны.

Успокойтесь уже. Сказал же, что на ближайших днях будет у меня практика. Разумеется, результаты сюда сообщать нет никакого смысла. Если услышу, то естественно поверят, а если не услышу, то скажут, что глухой (аппаратура плохая, провода не те и т.д.). Так что просто послушаю и сделаю для себя вывод. Спасибо всем, кто участвовал в данной дискуссии.

А зачем подставляться
Я вот Костю прекрасно понимаю. Многие вещи, проверенные на опыте, нет смысла даже пытаться объяснить широкой, да чаще всего и узкой, аудитории. И дело не в "сыром материале", а в уровне понимания сложности происходящего. Реальную сложность можно осознать только в процессе длительного накопления опыта. Соответственно, и пытаться объяснить такие вещи есть смысл только тому, кто поймёт правильно, а таких - очень мало, фактически единицы. Зато "знающих", готовых всё немедленно поверить законом Ома и "вывести на чистую воду", хватает, и тратить своё время на разговоры с такими "специалистами" никакого смысла нет.

Очень хорошо подходит и для этого случая,
взято здесь http://auto.hi-fi.ru/forum/16/61874/13
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)