Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Цитата
Вот именно, что это дело внушения. Пресловутое плацебо - "я купил кабели, значит звук изменился, т.к. об этом говорят везде". Но таким образом можно прийти к достаточно странному выводу:

Получается, что кабель - дело собственных предпочтений, предубеждений и предрассудков, полученных в той или иной публикации вне зависимости от теории. При таком раскладе одна лишь мысль об отсутствии кабеля может привести к "ухудшению звучания системы" вне зависимости от того, был ли кабель сменен на более дешевый или остался тем же.
Как старая дева "все мужики одинаковы" - пиздеть, как говориться, не мешки ворочить. Солько можно пургу нести уже ЧИСТО ИЗ САМОЛЮБИЯ... Если бы ты действительно хотел и мог узнать правду, то тональность разговора была бы другой. Т.е. ты бы спрашивал ОБ УСЛОВИЯХ как тебе проще и оптимально эмпирически разобраться в вопросе. Но нет, - ведь чешется ОСУДИТЬ всех и вся... мания преследования/величия не дает жить спокойно. А поскольку конструктива 0, то и отношение к такого рода утверждениям есть и будет аналогичное.

[small]Отредактировано: 16-09-2007, 09:36[/small]

Интересно откуда "плацебо" при "прослушивании" равноценных межблочников, принадлежащих магазину? Разница в звучании есть , а для самовнушения мотивации нет.

177:
Цитата
Разница в звучании есть , а для самовнушения мотивации нет.Разница в звучании есть , а для самовнушения мотивации нет.

ошибаетесь - кабели то разные: один толстый, другой блестящий.

176:
Цитата
Ты бы спрашивал ОБ УСЛОВИЯХ как мне проще и оптимально эмпирически разобраться в вопросе

условия прослушки описаны здесь http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42137&start=20

175:
Цитата
Тем не менее, проведу для себя одного слепой тест, т.к. чувствую себя на пике этого баланса (мммм... я постиг гармонию =) ).

А Вы готовы? Знаете ли, что если, например, кабели менять будет Ваша жена, то тест уже не будет слепой?

Цитата
А Вы готовы? Знаете ли, что если, например, кабели менять будет Ваша жена, то тест уже не будет слепой?
...человек думает, что разница на уровне незначительных нюансов, типа напрягись, пукни и отличи, угадай 3 отличия - если сможешь...:))

[small]Отредактировано: 16-09-2007, 09:44[/small]

179:
Цитата
на уровне незначительных нюансов,

Это смотря как слушать. В слепом тесте она не достоверна. А вот если взять DIY аппаратуру и DIY шнурок, то разница может быть сделана сколь угодно большой.

бессонов Mamix
Тебя я не осуждаю, а п;"№%; скорее всего ты приводя необоснованные и ни к месту взятые доказательства изменений в звучании. Чего стоит только высосанное из пальца без знания принципа передачи цифровых данных опровержение примера с буквами "А" =)
Цитата
Как старая дева "все мужики одинаковы" - пиздеть, как говориться, не мешки ворочить. Солько можно пургу нести уже ЧИСТО ИЗ САМОЛЮБИЯ...
Стал бы я так напрягаться из своего самолюбия доказывать незнакомым дядькам, что разницы нет. Себе доказать пытаюсь с вашей помощью =)

Кстати это отдельный разговор к кому из нас применима та пословица. Все готовы утверждать, что они слышат, но никто не готов чуть понапрягаться и изучить техническую сторону. Я же пытаюсь привести всякие факты и статьи (ага.... как и другие сотни до меня). Так кто здесь мешки ворочает? А если пословица была приведена с подтекстом "Можешь ли ты заработать на нормальную аппаратуру?", то здесь добавлю лишь, что для покупки имеющейся аппаратуры я немало мешков наворочил. Можно было бы назвать меня старой девой, если бы я сказал, что центр за 2000 р. и система за 200000 р. звучат одинаково. Однако я такого не говорил.

Цитата
Знаете ли, что если, например, кабели менять будет Ваша жена, то тест уже не будет слепой?
Вот с этим не согласен. Какая разница кто будет их менять если он всё равно не будет давать мне никаких знаков о том, какой кабель сейчас установлен? Пускай жена сделает беспристрастное лицо без эмоций и меняет кабели сидя за стойкой с аппаратурой попутно фиксируя на бумажку результаты. Там сказано, что не должно быть никакого влияния. Тут уже дело в умении сосредоточиться не обращая внимания на жену. Хотя если серьезно проводить тест, то действительно надо делать его с аппаратным переключением.

Всё крутится вокруг принципа - пока не услышишь разницы, ты лох. Жаль. И всё равно всё сводится к тому, что у кабелей есть какие-то мистические характеристики, которые нельзя измерить, но можно услышать. Про цифровые интерфейсы вообще молчу.

Цитата
Пускай жена сделает беспристрастное лицо без эмоций и меняет кабели сидя за стойкой с аппаратурой попутно фиксируя на бумажку результаты. Там сказано, что не должно быть никакого влияния. Тут уже дело в умении сосредоточиться не обращая внимания на жену.

В том то и дело, что она (безсознательно) садясь будет закидывать то правую то левую ногу и совершенно случайно это будет совпадать с последовательностью ею же установленных шнурков :)
Напомню также, что шнурки должны устанавливаться совершенно случайно (например, кидая кость), так что вполне вероятна уже упомянутая в этой ветке последовательность AAAAAAAAAA :)

Цитата
Хотя если серьезно проводить тест, то действительно надо делать его с аппаратным переключением.

Любой не козел сразу Вам скажет, что переключатель вносит ТАКИЕ искажения, что ...
И вообще, аппаратура, на которой Вы НЕ услышите разницы по определению является xeno-metrической.

Цитата
Любой не козел сразу Вам скажет, что переключатель вносит ТАКИЕ искажения, что ...
И вообще, аппаратура, на которой Вы НЕ услышите разницы по определению является xeno-metrической.
В таком случае из теста выпадает целый класс устройств - все ресиверы и интегрированные усилители с переключателями источников сигнала, т.к. эти переключатели у них внутри уже есть, а внешние не намного исправят положение, создаваемое внутренними.

Кстати в теме на hydrogenaudio, ссылку на которую вы мне дали, написано, что есть высококачественные переключатели, которые можно использовать в таких тестах. Правда один фиг у меня нет таких переключателей и не будет вроятнее всего.

Так что надо накинуть на жену покрывало, чтобы не было видно как она переключает кабели =)

Цитата
надо накинуть на жену покрывало

одобряю :) Ну, и надо всегда отключать предыдущий кабель (даже если по костям выпал опять он же). Далее, если у кабелей отличаются разъемы, то необходимо свободный кабель подключять в свободные разъемы. Это на тот случай, если во время переключения Вы находитесь в той же комнате и слышите, как трудно (или легко) подключается кабель.

И как всегда мнение не козлов: влияние кабеля можно услышать только после прогрева аппаратуры и шнурков. Причем каждый шнурок надо прослушивать не менее  месяца (или греть розовым шумом несколько суток). Покрывало при этом НЕ снимать :)

Ладно хрен с ними с каоксиалами - вы мне скажите есть ли разница в звуке по i-link подклучению. Техническую сторону вопроса можете оставить при себе, интересуют только ваши (тех кто сравнивал) практические заключения. Можно просто парой слов "есть разница", "нет разницы". Самому услышать её (разницу)не удается так как у нас на северном полюсе мой шнур от Bandridge/Profigold являлся для меня единственной находкой которую я смог найти.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)