Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Вот так-то!. Пришёл паренёк и всё расставил по местам.)))
Вы всё ещё замачиваете?.......)))))))))))))

Вообще то и обувь можно делать самому, если ты сапожник то валяй.

//Вообще то и обувь можно делать самому

И презервативы ))))))))))))

Уважаемый Егор! Понятен Ваш юношеский максимализм. Не так давно, по меркам истории, в 2000 году, я стоял на тех же позициях и насмехался над идиотами тратящими деньги на кусок проволоки.
Аргументы мои тоже строились на схеме и конденсаторах. Я человек не внушаемый и никто меня не смог бы убедить в самой возможности влияния кабеля на звук. Никто, кроме меня самого.
Уже рассказывал эту историю, но повторюсь - мне было необходимо переставить компаненты в стойке и понадобился более длинный кабель. Я купил подлиннее и покрасивей, чем шел с проигрывателем. Никаких аудиофильских бредней два критерия покупки - длина и чтоб не страшный был!))
Купил очень недорогой.
Так вот не сразу, а через неделю, две, я стал замечать что звук стал интересней. Долго "уговаривал" себя что это самовнушение и такого не может быть. Но факт есть факт и против собственного слуха мне аргументов с графиками не подобрать.....
С тех пор и компаненты сменились, и кабели. На прошлой неделе сетевик купил за 300 у.е. и не жалею)))
Я так думаю и Вы придете к пониманию влияния кабеля. Не через тесты, а через личный опыт.

Ну вообще-то про самоделки речь не идёт =) По крайней мере я не говорил о них.

Добавлю ещё вот чего... Меня самого всегда смущали характеристики к проводам мол звук у одних "теплый", у других "сухой" и т.п. Так вот осмелюсь заявить, что это всё фигня =) В статьях было написано, что чтобы звук приобрёл какие-то характеристики (теплый, мягкий и т.д. всё, что по умолчанию не имеет отношения к звуку) нужны активные элементы (ну или пассивные... как минимум конденсаторы). То есть получить эти эффекты (теплоты, мягкости, прозрачности, глубины и прочего) с помощью одного единственного кабеля вам не удастся ни при каком раскладе (один расклад всё же есть - намотать этот дико дорогой провод на катушку с ферритовым сердечником - получится катушка индуктивности, которая будет съедать верхи, но это дебильный прикол просто). Если вам нужны все эти эффекты, то выбирайте либо ламповый усилитель, либо какой-нибудь DSP в зависимости от требуемого эффекта.

И перестаньте кривить душой. Проведите что-то вроде ABX. Если у вас есть относительно дорогой кабель (50-100) и относительно дешевый (~10), оба целые, то попросите кого-нибудь не с кривыми руками поменять кабели туда-сюда во время прослушивания так, чтобы вы не видели (прямые руки чтобы не сломал чего). Угадаете более, чем в 8 случаях из 10 без повторов эксперимента - вы гений и прёте против законов физики. Я за вас рад =)

Извиняйте, если кого-то обидел или унизил. Однако для меня истина такова и больше никакова =)

Спасибо за внимание. Надеюсь, что эта тема предотвратит хотя бы один случай покупки куска бескислородной меди за несколько сотен долларов.

=)

Алексей, юношеский максимализм пришлось оставить кое-где из-за сложной финансовой ситуации. Я просто люблю здраво мыслить. Проведите ABX. Я более, чем уверен, что проверка кабелей провалится.

И не надо думать будто бы я так отнекиваюсь от дорогих кабелей потому что у меня денег нет. Я стремлюсь к дорогим, но НУЖНЫМ вещам.

Цитата
На прошлой неделе сетевик купил за 300 у.е. и не жалею)))
Ууу.... Ваш сетевик сделал систему намного лучше. Провода до электростанции тоже поменяли? Нет? А зачем тогда сетевик за 300 баксов? Лучше ИБП за эти деньги взять. Как электрик сообщаю, что в у нас в России в розетках такое творится, что смотреть страшно (я про форму волны и скачки всякие) - лично смотрел в осциллографе. Пардон, но сетевик за 300 баксов - полный бред, ибо он настолько незначительно способен повлиять на звук, что даже нет приборов, которыми это можно было бы измерить. Или может быть ваши уши слышат разницу в 0.0000001 дБ? Если да, то надо продать свои гены ученым для анализа феномена.

Посчитаем? Считать будет грубо и тупо в лоб чтобы получились самые грубые результаты. Допустим, сопротивление вашего кабеля за 300 КБаксов 1 ОМ (худший случай). Сопротивление кабеля до электростанции (или районного трансформатора) как минимум 1 кОм (ага...если проводка из б/к меди =O   ) Ну пускай разница в 1000 раз получается (в реале десятки тысяч). Это значит 0.0001% - 0.0001% отклонения с помощью хорошего кабеля. А теперь... Встречайте!!! Стабилизатор "послетрансформаторный"! Диапазон стабилизации от +- 5%. Стоит эта фигулина в системе питания любого компонента. Причем довольно сложная. То есть диапазон стабилизации может доходить и до 10%. Вы всё ещё компенсируете тысячные доли когда десятки компенсируются дальше? Тогда мы идём к вам =)

Вот ещё что надумал....
Прежде чем приобретать дорогой кабель, проверьте - а может ваши уши не дают вам услышать разницу. Тогда зачем покупать? Незачем.

[small]Отредактировано: 10-09-2007, 23:42[/small]

//теплый, мягкий и т.д. всё, что по умолчанию не имеет отношения к звуку

Егор, дайте пожалуйста, на Ваш взгляд, подходяшие характеристики (описания) звучания.

//. Угадаете более, чем в 8 случаях из 10

В своей системе на одном и том же муз.материале - легко. Устанете перетыкать провода, только боюсь, разъёмы могут не выдержать.)))

[small]Отредактировано: 10-09-2007, 23:52[/small]

Ув. Андрей, я же сказал "По умолчанию". Как музыкант, я прекрасно знаю, что эти термины применимы к звуку и ничего против них в звуке не имею.

И кстати максимализм это по-моему когда тянет горы свернуть. Меня нифига не тянет =) Я вроде бы привёл техническое опровержение, которое стоит выше любых "я слушал" и "я слышал", т.к. нельзя услышать то, что нельзя измерить, т.к. измерительные приборы давно превысили возможности человеческого слуха и спорить здесь совершенно бесполезно (кстати, спорить не со мной, а с наукой).

В принципе, с пеной у рта тоже доказывать ничего не буду. Пускай читатели форума и статей сами определятся. Вроде бы все весомые аргументы я выложил. Для себя вывод сделал и переубежусь теперь только когда услышу разницу. К сожалению, слушать пока что не на чем и негде. На свои скромные взял пока только то, что не режет слух и нервы.

// Я вроде бы привёл техническое опровержение, которое стоит выше любых "я слушал" и "я слышал

Ничего Вы не привели. Извините, но Вы, банально, не первый, и даже не сотый. А, как говорится,...караван идёт.

Ну да. Не привёл. А на той странице что? Ну да ладно. Нет так нет.

А если послушаю и не услышу разницы, то все скажут, что я глухой. Ха ха ха! Дебилизм, товарищи!

Я не буду больше доводов приводить. Просто посмотрите на тест http://www.provide.net/~djcarlst/abx_wire.htm

Ни в одном тесте не угадали больше, чем на 50%.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)