Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Всё зависит от класса системы( можно читать " от цены"). Когда то работал в студии звукозаписи ещё тогда Гостелерадио СССР, поменял работу захотел иметь дома хароший звук. Как и многие начал с Пионеров(друзья считали верх совершенства), после них кучу всего поменял и могу сказать по своему опыту, что разница в кабелях стала отчётливо слышна где то после 1000уё за девайс. Конечно это моё личное мнение. А слышит человек разницу или нет пусть решает сам, покупать то будет он и для себя и на свои деньги.

Цитата
в кабелях стала отчётливо слышна где то после 1000уё за девайс. Конечно это моё личное мнение

Ну, скорее $1000000 за девайс. IMHO, конечно.

Нет таких, $1000000 за девайс, всё ещё впереди

Rimvydas Paulavicius
Аудиофилы смеются(В ОТВЕТ!) над такими как Вы -  покупали, покупают и будут покупать дорогие кабеля! Где ж Ваша ПРАВДА? Стабильная практическая реальность для Вас не аргумент?
Неужели мудро с Вашей стороны в такой остановке всех дураками обозвать? Копнуть глубже не пробовали или не получается?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Копнуть глубже не пробовали или не получается?

на сколько копать - ветка рядом http://dom.hi-fi.ru/forum/33/62257

Там тяжёлый случай - бронированйый, 4х , 20 квт, сечение 10 мм. Хозяин - фанат сетевых кабелей. :))  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Там тяжёлый случай

Дык случаи полегче давно уже дедушкой Freud, Sigismund раскопаны...

Цитата
Самым веским техническим аргументом будет то, какие провода используются в студиях. Знаете какие, а? Хорошо, если тот же РК-75-7-21 !!! ;)

Ну, насчет студии на дому в Верхнее-Нижне-Санчелеево у восьмиклассника Васи Пупкина ничего не скажу –может и вправду РК-75, а может, вообще ТРП…

А TELARC (вот скопище "лохов-толстосумов"! -еще и признаются в этом публично, публикуя иногда на чем пишут).
Цитата с вкладыша альбома RAY BROWN TRIO "LIVE AT STARBUCKS":
"Technical Information
…Interconnecting Cables: Music Interface Technologies Proline with Balanced Terminators.
Monster Cable M1 500, M1.5, Series I & III Prolink…"

Если надо еще – как увижу такую информацию, так сообщу. Встречаю иногда, а специально перетряхивать диски не буду (называется метать бисер, сами знаете перед кем)…

Такое впечатление, что аппелирующие к чуть ли не алюминиевым проводам в какой-то мифической студии, представляют за оную радиорубку средней школы начала 70-х…

Назовите студию (приличную)  и откуда почерпнута информация –чтобы проверить, где используют
Цитата
Хорошо, если тот же РК-75-7-21 !!! ;)
и я публично принесу Вам, вьюнош, извинения.

Все остальные аргументы того же порядка.
Лучше б хорошую литературу читали… А то форумы на неокрепшую психику сильно плохо влияют. Электрик, блин… 2-го разряда… После ПТУ умелым, любознательным и деятельным (а Вы таким представляетесь) дают 3-й - про это знаю, т.к. в начале 80-х преподавал в СПТУ.

Дык, ваащето, через год после окончания, разряд повышают… Видать, такой электрик…

Цитата
вам нужно срочно пройти курс физики по разделу электричество как минимум.
что бы повысить разряд!

Цитата
Сопротивление кабеля до электростанции (или районного трансформатора) как минимум 1 кОм

Ну, это уж Вы загнули! Допустимые нормативы по 220 вольт, т.е. до ближайшего трансформатора - на три порядка меньше.

Цитата
разница в кабелях стала отчётливо слышна где то после 1000уё за девайс.

Порой производители дорогой аппаратуры в погоне за стабильностью параметров конкретного устройства стараются занизить рабочие токи выходных каскадов (это не относится к УМ). Понятно, что выходное сопротивление устройства в таком случае повышается, а стало быть подключенные к этому устройству кабели начинают, действительно, звучать, ибо образующиеся паразитные RC цепочки оказывают уже заметное влияние на фазу и АЧХ сигнала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)