Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Цитата
по существу тоже есть что сказать?

по существу пусть будет и вашим и нашим - $1500.

Цитата
Только что из больницы после прочтения...
...................................................................................
В принципе, не вижу смысла вести дискуссию с теми, кто не разбирается в технических принципах передачи звука. Всего доброго.
Егор, зачем столько эмоций в перемешку с фрагментами технической информации, да  еще и сдобренных безосновательными предположениями относительно безграмотности оппонента. Я, например, по образованию инженер-системотехник и, как вы понимаете, хорошо знаю теоретические аспекты к которым Вы взываете.  Вы слишком поспешны со своими выводами.:)

Ключем к пониманию вопроса, почему имеется влияние на звук при смене цифровых кабелей (при использовании SP/DIF и TOSLINK), является рассмотрение вопроса от чего тактируются внешние цапы/ресиверы. Во вторых не мешало бы хоть разок посмотреть на сигнал передаваемый по данным интерфейсам со стороны приемника сигнала на экране осциллографа и заодно посмотреть, как меняется сигнал при применении различных кабелей.

Цитата
если данные через цифровой интерфейс повреждаются,то почему же к нам на модемы приходят одни и те же данные
Повреждаются не цифры а сам сигнал. Размытость фронта импульса приводит к неоднозначности при восстановлении ЦАПом.  

Цитата
Размытость фронта импульса приводит к неоднозначности при восстановлении ЦАПом.

а не подскажете, на сколько % надо размыть сигнал, чтобы ЦАП перепутал 0 с 1 (и это при наличии некоторого внутреннего буффера)?

к53 неподскажу..  внутренний буфер только частично подавляет джиттер, джиттер пролазит из разных мест,и создается самими данными.:)

Неоднократно приводились простые обоснования влияния цифровых кабелей на звук. К искажению передачи информации они не имеют никакого отношения. В поиск по этомй разделу, я все несколько раз описывал.

Rimvydas Paulavicius я не люблю теоретиков потому что в учебниках всегда всё красиво и правильно, лучше расскажи на чём сам музыку дома слушаешь. Сдаётся мне у тебя CD-rom LG и колонки креатив рублей за триста.

Цитата
Rimvydas Paulavicius я не люблю теоретиков потому что в учебниках всегда всё красиво и правильно, лучше расскажи на чём сам музыку дома слушаешь. Сдаётся мне у тебя CD-rom LG и колонки креатив рублей за триста.

на чем я слушаю Глинку можно прочесть здесь

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/61589

Цитата
А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины:

если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за $20 и $500, то вы — козел (комментариев не требует);

влияние кабелей начинает сказываться в трактах за $5000 и больше. Варианты: 50000, 100000, и так далее. (Вполне либеральная идея — если у вас нет таких денег, то и не надо соваться своим свиным рылом в наш калашный ряд);

Rimvydas Paulavicius Ты меня извини я тебя с автором темы попутал.

Цитата
Повреждаются не цифры а сам сигнал. Размытость фронта импульса приводит к неоднозначности при восстановлении ЦАПом.
Была бы неоднозначность - не распознались бы заголовки и не было бы звука. Посмею предположить, что ваши знания в цифровом звуке не очень глубоки.

Я готов верить в слышимые потери при аналоговой передаче, однако потери при цифровой в данном случае - сказка.

Я смтотрю тут многие тупо прут против здравого смысла.
Повторяю... Цифры при передаче через SPDIF не искажаются. Если искажались бы, то звука вообще не было бы. Доказательства тому - целостность заголовков сэмплов и закодированных данных при передаче сжатого звука.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)