Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

дык некоторые и слышут эту размытость фронта

Цитата
Это недостаточно логично?

Rimvydas Paulavicius Насчёт Глинки ты это так зря рискуешь, слушателей надо береч.

Цитата
дык некоторые и слышут эту размытость фронта
КАК МОЖНО СЛЫШАТЬ ТО, ЧТО НЕ ИДЁТ НА ЦАП ???!!!

Перед ЦАПом стоит как минимум приемник SPDIF. Да. Ему мешают всякие помехи вроде размытости фронтов, но он, упрямый, таки берёт и восстанавливает всё как было и отдаёт ЦАПу уже чистые цифры. Можете посмотреть устройство обычных модемов - там есть все эти фильтры.

Если бы искажения цифрового сигнала хоть как-то отражались на информации, которая передается сигналом, то ЦАП не смог разобрать эту информацию. НЕ СМОГ БЫ!!! И без вариантов.

Представьте себе если бы процессору в процессе передачи данных по шине от винчестера приходили бы хоть немного измененные данные. Что бы тогда было? А ЦАП от процессора ничем не отличается в этом смысле.

Это как же так получается? - На сотни и тысячи километров цифровые данные передаются без потерь, а тут они на одном метре бац и поменялись.

Цитата
КАК МОЖНО СЛЫШАТЬ ТО, ЧТО НЕ ИДЁТ НА ЦАП ???!!!

это подтвердит любой, кто слышит jitter цифрового провода (кстати, может кто знает какова его величина, ну хотя бы % - ведь jitter транcпорта давно уже меряется).

Ну, а влияние на проводник оказывают много факторов - в том числе и его (прводника) незаметные для глаза вибрации в магнитном поле земли (а ночью и луны):

Цитата
Электрический ток создает вокруг себя магнитное поле. Существует обратное явление: магнитное поле вызывает появление электрического тока. Это явление было открыто Фарадеем в 1831 г. и названо электромагнитной индукцией.
Теоретическое объяснение электромагнитной индукции дал Фарадей: при пересечении проводником (либо его частью) линий магнитной индукции, в нем возникает индукционный ток.

[img]www.paulita.lt/Img/Formule.jpg[/img]

Цитата
это подтвердит любой, кто слышит jitter цифрового провода (кстати, может кто знает какова его величина, ну хотя бы % - ведь jitter транcпорта давно уже меряется).
Какой %? Прикинте на глазок http://www.stereophile.com/features/396bits/index1.html и формул для отвлеченного теоретизирования уйма. Вперед!
Тут не о количестве, а о качестве речь.  

Прикинул - поиск cable в приведенной ссылке http://www.stereophile.com/features/396bits/index1.html дал НУЛЕВОЙ эффект.

Цитата
таки берёт и восстанавливает всё как было и отдаёт ЦАПу уже чистые цифры.
- частота восстанавливается из самого сигнала,  получаем джитер созданный  данными..
- всякая помеха на входе, выйдет попой на выходе.
Многие слышат разницу проводов, и что, согласно вашим теориям- они в уши долбятся? помоему как раз наоборот.

Цитата
поиск cable в приведенной ссылке
"Interface link"

Конечно, слышут и это нисколько не противоречит теории. Просто надо уметь слушать

Цитата
Более того - давеча я купил два абсолютно одинаковых сетевика (специально попросил продавца чтобы при мне открыл новую партию). Принес домой и начал слушать. И, знаете, разница есть. Я слышу. Одни вещи звучат лучше с одним другие с другим. Описать, конечно, я не могу (я не писатель, я слушатель), но слышу!
И не дай бог, если какой нибудь умник попросил бы меня отличить один сетевик от другого. Ни в слепом ни в зрячем тесте. Но разницу слышу.

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42678&postdays=0&postorder=asc&start=10

Цитата
"Interface link"

Цитата
Audio bit errors due to band limitation alone are extremely unlikely

и так, Вы, как слышащий, как оцениваете соотношение jiiter провода к jitter транспорта? 1%? 0,1%? 0,000000001%?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)