Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Был сегодня в салоне Алекс(м. Дубровка). Видел межблочник их разработки с контактной колодкой по середине и набором шунтов. В зависимости от положения шунтов звук становится мягче или жёстче( всего 72 позиции). Интересный подход.

А еще лучше активный аудиокабель http://www.in-akustik.com/de/KABEL-&-ZUBEHOeR/Home-HiFi/Audiokabel/NF-A1.htm

Цитата
Три порядка? 10 Ом что ли? :-o Не поленитесь расчитать сопротивление алюминиевого кабеля длиной хотя бы в один километр (площадь сечения можно брать хоть до 2 см).

Юноша, на три порядка меньше килоома - это 1 Ом. Теперь сходите на следующую страничку и посмотрите нормативное сопротивление жилы алюминиевого силового кабеля длиной 1 км. http://www.energoteh-ek.ru/catalog/86

Цитата
jitter цифрового провода
перл)) и каков же он? конкретно, в наносекундах для разных моделей кабелей... и еще желательно бы физику процесса пояснить, почему кабель вносит джиттер а не просто размывает фронты))) ... ну только про наводки сети не надо, ладно? ))))

ради интереса посмотрите на характеристики связных коаксиалов..

ну и наконец, хотелось бы понять как конкретно влияет "джиттер кабеля" на "упругость баса", "ширину сцены" и прочую хрень, муссируемую журналами в тестах этих кабелей

и вдогонку - а как быть с цапами с фапч? ))) там никакой джиттер вообще не влияет.. а цапы с внешним клоком?

может лучше попробовать проанализировать ситуацию и понять что никакого джиттера кабель не вносит, и причина влияния на звук в другом? мне представляется совсем другая картина.

О том, что причина в другом с начала ветки разговор ведется. Но отчего то все к цифирькам аппелируют...

Цитата
Но отчего то все к цифирькам аппелируют...
Цитата
мне представляется совсем другая картина.
Говори... Я например, често признаюсь, в технике почти не секу. Джитеры, хуитеры. Все на слух... Есть очевидная причина (разные кабеля), и есть очевидное следствие (разный звук), а что посередине мне малодоступно и только на пальцах.
Кстати в оффтоп, пользуясь случаем, хочу спросить. LeForte, знаком ли ты с акустическим Аналайзисом (Клир Овал, Овал 12)? Стоящие шнурки вообще в свой цене?

[small]Отредактировано: 13-09-2007, 09:21[/small]

Цитата
перл)) и каков же он? конкретно, в наносекундах для разных моделей кабелей... и еще желательно бы физику процесса пояснить, почему кабель вносит джиттер а не просто размывает фронты))) ... ну только про наводки сети не надо, ладно? ))))

jitter провода еще никому не удалось измерить, а вот услышать - многим (особенно тем, не козлам и с аппаратурой за $10000)

Цитата
Полупрозрачная дымка в верхней части диапазона, контрастность заметно смягчена. Сцена немного стянута к центру, но уходит далеко вглубь. Картина объемна до голографичности, хотя несколько уступает по масштабу...

Rimvydas Paulavicius, ну чего ты злися? Кабельных нигилистов, готовых буквально разорвать за "правду", а затем скомно признающихся "они звучат" и на этом форуме хватало. И я, кстати, и мои знакомые изначально так думали (про себя), пока самолично не столкнулись с объективностью. А обвинять прочих в сумашествии, считаю, и неразумно и неправильно.

Цитата
пока самолично не столкнулись с объективностью

дык я ведь тоже не козел - даже разницу в одинаковых сетевиках слышу

Цитата
Полупрозрачная дымка в верхней части диапазона, контрастность заметно смягчена. Верхний регистр немного ярче, чем обычно, в нем масса нюансов, словно возникает отдельный атмосферный слой, состоящий из ревербераций и ранних отражений (в проводе). Сцена немного стянута к центру, но уходит далеко вглубь, Картина объемна до голографичности, хотя несколько уступает по масштабу. Бас точный, глубокий. Общее впечатление слитности, безукоризности ритма и контрастности. Представьте себе картину, нарисованную плавными линиями, но остро отточенным пером.

Представили?

Цитата
Представили?
Не смешно. Этот цирк "все козлы" - сотню раз уже проходили. И всем давно пох, слышит Вася кабельную разницу или нет. Это его проблемы... а он их валит на других.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)