Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

Цитата
что он делает,чтобы...
Возбуждает эффект плацебо... - просто ОБЯЗАН возбуждать - пропорционально цене.
Лечение дорогое, но добровольное
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Возбуждает эффект плацебо... - просто ОБЯЗАН возбуждать - пропорционально цене.
Лечение дорогое, но добровольное

+1

Ещё как возбуждает!

Юрий, так что же Вы всетаки слышите?

А кому чего доказывать , кто прошел и понял , если ищет- подсказать , кто не хочет - просто игнорировать ....

"так что же Вы всетаки видите? - спросил слепой зрячего - Вы уверены, что это не плод вашего воображения?"

[small]Отредактировано: 23-09-2007, 16:37[/small]

Слепой Мордехай пришел к раввину и спрашивает:
—Что ты сейчас делаешь?
—Пью молоко.
—Что такое молоко?
—Такой белый напиток.
—Что значит «белый»?
—Ну, как лебедь
—Что значит «лебедь»?
—Такая птица с изогнутой шеей.
—Что значит «изогнутой»?
  Раввин согнул руку в локте и дал ее пощупать Мордехаю со словами:
—Вот что значит «изогнутый».
  Мордехай тщательно ощупал руку и сказал с благодарностью:
—Спасибо тебе, ребе! Теперь я уже знаю, как выглядит молоко

273 274

Как же хочется любителям шнурков,не способных объяснить техническую сторону вопроса, представить всех остальных ущербными людьми второго сорта и оправдать свои бесполезные траты.

Цитата
не способных объяснить техническую сторону вопроса
Че ее объяснять? Я не технарь и то могу объяснить. Очищенный от грязи метал, систематически уложенный менее искажает ток (окончательно сформированного усилиями всей системы сигнала), нежели в грязных, криво скрученных проводниках. В количественном отношении, это изменения на уровне ТОНЧАЙШИХ нюансов и потому разница измеренная по приборам слишком ничтожна, чтобы ее как-то можно было систематизировать. Но КАЧЕСТВЕННАЯ разница потрясающая, так как именно появление огромного количества этих мельчайших нюансов ВО ВСЕМ СРАЗУ делает звук прозрачным, богатым и динамичным. Вот например виолончель, протяжная нота - на херовых проводах слышим просто тон - как в миди синтезаторе, с консервным призвуком, на классном проводе - появляется бесконечное кол-во нюансов и отсюда эффект "фотографичности". Cлышим многообразную фактуру при движении смычка о струну, канифоль, резонанс и гудение деки, "дыхание" инструмента, зала и т.д. и т.д. Или - почти полная аналогия. Вот меняем, скажем, на гитаре провода (струны) со старых копеешных, растянутых, грязных и затертых, на новые и дорогие  - мерием прибором - разница принибрежительна мала, но разница качественная ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ. Первый набор струн - мутный, безобразный, мерзский несем на помойку, вторым - благородным, чувственным, выразительным -наслаждаемся. Кроме того звук на плохих струнах фленжерит по частоте, на плохих проводах - по фазе. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ (!!!) сравнивать шнурки на хорошей записи  акустической гитары (с нейоновыми струнами) в классике.

[small]Отредактировано: 23-09-2007, 16:39[/small]

Цитата
изменения на уровне тончайших нюансов и потому разница измеренная по приборам слишком ничтожна, чтобы ее как-то можно было систематизировать

Вот это и есть та ерунда, придуманная маркетолагами.Но я не об акустических и межблочных кабелях,влияние которых хоть и сильно преувеличено, но его можно объяснить.Я вообще не понимаю как сетевой кабель может повлиять на звук, если только он не деревянный или не имеет толщину меньше человеческого волоса

Цитата
.Я вообще не понимаю как сетевой кабель может повлиять на звук, если только он не деревянный или не имеет толщину меньше человеческого волоса
Че, опять таки непонятного, не могу понять:)) Элементарная гармонизация импульсов питания. Вот, например, водопровод. Вода до последнего крана хреначит как попало. А кран у нас старый, ржавый казенный совковский, вода с него хлещет во все стороны, струя дурацкая и кривая. Ставим отличный дорогой итальянский кран - струйка ровная, акуратная, СФОРМИРОВАННАЯ - одно удовольствие.  Питание по шнуру - такая же история. ВЕСЬ ТОК из которого формируется звук, из-за плохого сетевого шнура безобразный неуравновешенный, стихийный, хаоточный. Чтобы этого не было - меняем сетевик.  

[small]Отредактировано: 23-09-2007, 13:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)