Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

1175
Цитата
Слепой тест не проводился.
Спасибо, понял.

Цитата
сколько нужно было?? При 100% результате первой…
Я под попытками имел в виду не количество слепых тестов, а количество угадываний в том одном тесте.

Константин Владимирович, как приятно было узнать, что наши точки зрения уже порой совпадают!
Цитата
Человек (человечество) может однозначно(в текущий момент времени) описать и то, что ощутить не в состоянии. И наоборот, два человека по-разному могут описать чувственное, ощутимое.
Полностью согласен с Вами: описать и то, что ощутить не в состоянии - не фунт изюма, обязательно у разных получится по-разному! Ну, и какая же еще естественная наука, как не психология, напрямую занимается чувственными ощущениями ? Казалось, почему бы Вам не сказать В вслед за А – ан, нет, пока упорствуете:
Цитата
И если Вы считаете, что я где-то запутался, напомню Вам Ваши же слова
«Раз этот феномен с высокой долей вероятности относится к психологическим – неважно, из раздела психоакустики или социальной психологии»
Для Вас неважно, а для меня важно не припутывать в наш вопрос психологию, особенно в частных её приложениях.
Так куда же нам теперь уже от нее, психологии, деться! В приведенном мной ранее примере с часами речь шла именно о социальной психологии. Наверняка среди покупателей часов ручной работы вашего тезки Vacheronа есть осведомленные о том, что у кварцевых точность хода на порядок выше при меньшей на два порядка цене. Но им не так важна эффективность основной функции часов (показывать точное время), как эффект обладания атрибутом принадлежности к богатым мира сего.
Лихницкий со знанием дела пишет, что в длинном и тернистом пути звукового сигнала от микрофона в студии звукозаписи до уха слушателя участок home audio далеко не самый значимый. Однако, если передаточную функцию самых некритичных элементов (догадываетесь, каких?!) этого не самого важного звена можно описать с избыточной для практики достоверностью, используя относительно простые методы, то с АС этот фокус на таком уровне уже не пройдет, а тем паче с КдП обычной квартиры. И это еще цветочки, самое сложное начинается потом! Не будете же вы отрицать, что «тракт» от барабанных перепонок до той части головного мозга, где формируется итоговый звуковой образ, неизмеримо сложнее и гораздо менее изучен, чем пучок проводов из любого материала и самой замысловатой конфигурации? Не говоря уже про саму ту часть, по сравнению с которой любой ЦАП проще амебы. И весь этот сложнейший лабильный аппарат зависит от состояния организма в целом, погоды и атмосферного давления, множества других факторов - вплоть до количества и качества выпитого накануне. Вы же понимаете, что на поведение системы больше всего влияет самое сложное ее звено, правда? Притом в слепом тесте, о котором так долго тут говорят.
P.S. Извините, чуть не забыл:
Цитата
Вы здесь относительно недавно. Побудьте еще года два, прочувствуете.
Веский аргумент! Вы так решили из-за номера моего ID? Ну-ну!... :)
Кстати, Константин, Вы запамятовали рассказать, в какую сторону кружится эта девушка:
http://dmitry.shamin.spb.ru/images/pictures/girl_rotate.gif
Поделитесь с народом впечатлениями!

Цитата
потом попросите омметриков дать научное обоснование эффекта.. ;)
влияние статики на вращение диска - ну чем не вариант :))  начинай опровергать, Костя!

Цитата
Казалось, почему бы Вам не сказать В вслед за А – ан, нет, пока упорствуете:
Если вслед за А говорить В, то и оставшиеся буквы придётся назвать.  
Без этого флуда хватает.

Цитата
Так куда же нам теперь уже от нее, психологии, деться!
Я же писал, что "деться" от неё совсем.. не получится.  Задача минимизировать воздействие.  Либо поручить тестирование психологически устойчивым (в данном приложении, как минимум) гражданам, читай - профессионалам.

Прежде чем отвечать на прочие посылы Вашего поста, ответьте пож:
Цитата
Веский аргумент!
Вам о чём-то говорит "понятие"  "богатый лох"???

Цитата
Поделитесь с народом впечатлениями!
У меня зрение плохое, слух хороший... ;)

Я ж Вам говрю (не с целью оскорбить).. Вы тут новичок.
Оптику тут припутывали задолго до Вас..
Вот.. пример, к примеру :)
http://www.zhaba.ru/optic.php?page=21
или вот:
http://www.berland.ru/optic/index.php

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
влияние статики на вращение диска - ну чем не вариант :)) начинай опровергать, Костя!
Система стабилизации частоты вращения чхала на статику..  :))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Система стабилизации частоты вращения чхала на статику.. :))
во! раз теоретически влияние есть, то и эффект теоретически может быть. осталось делов-то - перевод качественных  рассуждений в колличественные, ты же не знаешь КАК точно (с цифрами или данными) статика влияет на всю фигню внутри пкд. так что - пока гипотеза живет :))))
ну так же и c каблами :)))

Цитата
Кстати, Константин, Вы запамятовали рассказать,
Ничего я не забыл, и ничего на этот счёт не обещал.
Мало того, картинка - фуфлыжная.. там с тенями.. бардак полнейший.  Всякий фуфел не рассматриваю, как аргумент.  

Цитата
ну так же и c каблами :)))
Ты про эстетику?? :)))
С эстетикой всё в поряде..  ждёт тебя.. твой кобл сетевой. :)))

Цитата
раз теоретически влияние есть, то и эффект теоретически может быть
наоборот.  есть эфект.  но народ требует доказательств.. что это не иллюзия.

Константин, ну, ладно бы, вы увиливали от слепого теста, но это же совершенно «зрячий», и имеющий мало общего с приведенными вами ссылками на примеры оптических иллюзий. Это просто красивая (во всех смыслах!) иллюстрация особенностей нашего воображения, когда разными людьми одно и то же видится неодинаково. Разве это не напрямую относится к некоторым аномалиям, о которых на hi-fi.ru со дня основания идет махаловка!
А богатый вовсе не обязательно должен быть лохом, ведь не зря говорят: если ты такой умный, то почему такой бедный?
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)