Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
можешь дать определение нанотехнологий и их примеры использования?
Посмотрите здесь

http://onexim-group.livejournal.com/

1562
Том, откуда такой сарказм? Космическо-медицинскую тему поднял не я. Мне стало любопытно, я спросил человека, который с этим работал, и поделился с теми, кому это тоже может быть интересно. Вам неинтересно, не читайте, делов-то. К доказательствам звучания или незвучания коблов это никакого отношения не имеет, но здесь было уже столько злобного оффтопика, что мне ни капельки не стыдно.
PS Вот, оговорочка, по Фрейду. Я хотел сказать, злостного оффтопика.

1564
Цитата
А могли они быть, десять лет назат, да и сейчас?..
Слово нанотехнологии я взял в кавычки, чтобы все поняли, что оно употребляется в переносном смысле.

Цитата
если бы я занимался монтажом оборудования
Мой коллега не занимался монтажом оборудования, он работал в отделе надёжности и анализировал причины отказов. Не самая тривиальная работа, учитывая, что отказавший блок на землю не возвращается, и отказ нужно воспроизвести на стенде.

Цитата
Объясните???
Майн либер Константин, их хабе ваш вопрос ферштанден. Потерпите 500-600 постов, я вам отвечу. Одер нихт отвечу. Гут?

[small]Отредактировано: 11-02-2008, 16:03[/small]

Цитата
а можешь дать определение нанотехнологий
Сергей. я не занимаюсь нанотехнологиями, и не могу дать больше, чем ты можешь найти в интернете (даже в "специальных" его, не уровня популярного, разделах). :)

Цитата
и их примеры использования?
Простейший из примеров использования - графитовые  наноиглы, их у вас в Дубне, по-моему, и делают.. для америкосов..  Америкосы их использует в производстве микропроцессоров.  Контроль качества..
Есть углеродные нанотрубки, их используют в качестве игл, для прокола клеточной мембраны.. Генетики, микробиологи используют..  
Нанотрубки вообще, как класс нанотехнологических изделий, имеет потенциально более широкое применение.

Насколько я понимаю, нанотехнологии нанотехнологиям рознь.  Есть вопросы мех обработки "наноуровневой" - это развитие "обычных" технологий обработки материалов, а есть концептуальные нанотехнологии, например использование атомов в качестве ОЗУ.

В любом случае нанотехнологии, это технологии промышленной сверхминиатюризации. Пойдёт такое определение?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
К доказательствам звучания или незвучания коблов это никакого отношения не имеет
Только тест??

Тогда покопайтесь в сети, найдите какую нить завалящую научную статистику на предмет исследования утомляемости человека, при проведении критических прослушиваний звуковых систем.  Мне чего-то лень искать...
Послужите, пож., на пользу общего дела.

Уверяю Вас, информация сея крайне важна, на пути к истине.  Без неё мы никогда не договоримся о статистической достоверности наших предполагаемых «тестов-посиделок».

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Посмотрите здесь
Цитата
Простейший из примеров использования

я имею в виду что-то такое, что не делали до появления этого новомодного слова. что наноэлектронику раньше не делали, микропленки не выпускали и т.д. и т.п.? я к тому, что задолбали своими гос.программами, цель которых просто попилить денежку. сейчас в любой проект слово "нанотехнологии " воткни - будет финансирование, вот и втыкают где надо и где не надо.. вернее где не надо, типа наногрид :)))

Цитата
где есть возможность обеспечить более,менее,сносные условия.
типа?

Вот пристал :))
Там,где можно обеспечить минимаольный подогрев.
В параметрах есть диапозон рабочих температур.

Цитата
Гут?
Вам бы повнимательней нужно быть, да не лениться самому, тогда и в позу вставать не придется.

Кроме того, ежели хотите у собеседника чего узнать, делайте так:
Илья, ответьте пож. на вопрос п.  1564
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/64884/104#reply

а для наглядности попробуйте разыскать посты
п. 596 и 647.  
Совокупность этих постов, это попытка сделать из меня идиота..  Чего я крайне не люблю.  
А моё молчание, это вежливое уклонение от желания Вас куда ни будь послать.

Вы же, Илья, мало того, что навязчив без нужды, ещё и невежа. Зачем вы меня посылаете.. на 500-600 постов, как минимум??..  :)

Ваш вопрос – это попытка уличить меня «в даче заведомо ложных показаний», при том что фактический ответ на вопрос Вам был заведомо известен…  
И собсна мой ответ на вопрос носил бы чисто информационный характер.

Меня же интересует ваше мнение о предмете достаточности модуляционной способности того или иного канала передачи данных.  Не книжное толкование «истин», которые мне известны, а ваше личное отношение и понимание проблемы.  Сама тема модуляционной способности, на мой взгляд, имеет прямое отношение к кабельному вопросу. Как и тема индивидуальных порогов.. утомляемости, способности различать «мелкие» детали на фоне «крупных».. и т.п.

Цитата
предпочитаю МС16-13
Хм... Аналогично. Провод хороший, правда дороговат. Он еще и не пушиться как МГТФ... Он еще и серебреный... Кабелеводы, вперед!
Цитата
Словосочетание "бескислородная медь" он, как и я, услышал впервые в контексте аудио.
Это точно. Придумано для лохов, чтоб извлекать бабло.

Цитата
микропленки не выпускали и т.д. и т.п.?
микро - да, нано - нет.

Серый, чего тебя плющит термин "нанотехнологии" и не напрягает термин "микротехнологии".
Ну, обосабливается новое направление. И что??  Эт не проблема тематики в том, что сегодня люди не очень чистоплотны..  
Как бы его не назвали, всяко ктонить примазался бы..  Даже в коблостроении таковая тенденция имеет место быть, хотя б в умах граждан.. :))

Меня, например, немного плющит, когда производители микропроцессорной техники напирают на размерность технологии (в рамках пока ещё микроэлектроники). И что??
Ежели это привязка-показатель, аки скорость света.. Пущай будет, я ж, в конце концов покупаю камень для ПиСюка не из его размерности исходя.. и из каких-то других.. параметров, показателей..  А дилетантам на эти размерности и скорости света вообще чихать..

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)