Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Rainbow на 73

Вот это я принимаю,  действительно с толком и пониманием
сути дела.Не подкопаешся.Поддерживаю и согласен с вами  на все сто процентов.

Р.S.   не относится к высказыванию на соседней ветке.

Цитата
Дело даже не в кабелях как таковых, а в аудитории.  
Вот именно...
Я прекрасно слышу разницу в шнурках,и "наслушался" и насравнивался вдоволь,а дальше то что..в чём суть,кто-нибудь может популярно, без наездов объяснить?

Alex SPb - муж белки
Alex SPb - белка мужа
белка - муж Alex SPb-а
белка - Alex SPb мужа

Господа, ещё варианты?!

Дмитрий, а дальше то, что каждый начинает извращаться с русским языком и описывать поведение КОНКРЕТНОГО кабеля в СВОЕЙ КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЕ. И ценность таких сравнений-ну просто нулевая без сколь какого-нибудь сопоставления мнений. А это у нас на форуме ОЧЕНЬ делать не любят.  А поскольку аудитория-см. выше, в итоге не то, чтобы практической ценности -хер собачий, а апломба-будь здоров. МАКСИМУМ, что мог бы сделать вменяемый человек, которому не терпится донести до мира свое открытие о том, что кабели звучат-это устроить нормальную ветку с обменом кабелями для прослушки и попытки поиска ОБЩИХ ФОРМУЛИРОВОК в описании вляния кабеля на звук. Например, пошел по людям Кардас GR - взял один чел домой-говорит, вот у меня на ВЧ пожестче стало, на НЧ более согласованные. Второй-С НЧ согласен-с НЧ - наоборот. Ну здесь хоть какой-то конструктив и польза есть, но что толку в том, что одни матерят других? Вот к той же Белке кто бы напросился с несколькими кабелями, без всяких споров на деньги, наездов, свидетелей и тд. Ну и послушали бы и нашли компромисс. Прием даже не надо, чтобы сюда писали об отчетах, просто меньше взаимно засоряли ветки. Но вот полный тупизм, на мой взгляд, это организовывать ветки о том, что кабели НЕ ЗВУЧАТ. Я даже не говорю о том, что я с этим не согласен-не хочу ввязываться в дискуссии бесполезные, но кому это интересно, что у тебя разрешение системы таково, что хоть хуем соедини-похуй, извините за каламбур.  

Я не являюсь фанатом Клячина,но мне понравилось в своё время его мысль,цитирую....

>>Я прошёл сначала состояние "хайфарика", потом - "аудиофила" и только затем стал меломаном.
Это довольно типичный путь.

Похоже на то, как человек сначала рассматривает в книге картинки, качество бумаги, переплёта, шрифт - приятно ли книгу рассматривать.
Это - стадия "хайфарика", который хочет, чтобы был упругий бас, прозрачный верх.

Потом человек учится читать и начинает понимать слова и предложения - ему приятно,чтобы слова и фразы были красивые
Это - стадия "аудиофила", который хочет, чтобы звуки были красивые и натуральные.

Потом человек настолько автоматически начинает читать, что понимает смысл и пафос всего литературного произведения и желает, чтобы писатель открыл ему свою душу, свой жизненный опыт и чтобы при издании книги хладнокровный наборщик не перепутал ни слова, ни предложения, ни главы книги между собой, чтобы ничего не пропустил.
Это - стадия "меломана.
На комфортность, а тем более - на басы и верха, меломану - плевать, потому что он очень опытен и знает, что живая музыка красиво басит и дзинькает и звучит комфортно не всегда, а только тогда, когда это надо для художественного образа. >>

Вот если перевести это на шнурки ,то получается..
Сначала человек открывает для себя кабеля...
Потом начинает с ними возиться ,играться,сравнивать..
Ну,а потом приходит понимание,что первична музыка,перестаёт молиться на шнуры и начинает просто получать удовольствие от прослушивания..
И к сожаленю последняя стадия невозможна без первых двух.
Возможна и споры идут из-за того,что каждый находиться на разных "ступенях этой лестницы"
На истину не претендую.

на 104

Эта концепция отчасти объясняет оборот хайфай-аудио-мело в природе.
А Клячин заслуживает уважение как и любой другой человек, который взял да создал что-то своими руками и интеллектом, независимо от личного отношения к его продукции. И сказать про музыку ему есть что.

"104"
Цитата
к сожаленю последняя стадия невозможна без первых двух.
-вполне возможна.
Особенно, если помнить, что кабели (любые) стоимостью более ~100 уе за 1 м - это разводилово.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

102
На хуй,без вариантов(бельчёнка саблехуего с собой)

Да что вы, уважаемый R.G.B., так расстроились.
Вас наверно просто девушки не любят, да? Правильно делают.
Орк вы наш.

на 104

\Ну,а потом приходит понимание,что первична музыка,перестаёт молиться на шнуры и начинает просто получать удовольствие от прослушивания..

Так что по вашему мнению меломану пофиг с какого источника слушать музыку,что ему все равно бумбокс или грамотно собранная система.Не пойму чтото хода мыслей.
Иногда на форуме совсем парадоксальные высказывания звучат.Меломан повашему это просто любитель послушать музыку,так все мы сэтого начинали. ПО моему меломан это начало а не конец пути.Кто не согласен?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)