Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

на 109
Согласен полностью.

Когда появился первый пост - подумал, что ни кто не обратит на него внимания, но ошибся (к сожалению многие опустились до обсуждения) поэтому предлагаю просто проголосовать - кто "ЗА" влияние кабелей на воспроизведение звука и кто "ПРОТИВ", а потом прикинем.
Я "ЗА"!

Николай Кирин, ваше голосование только покажет количество человек не слышавших нормальной аппаратуры - не более...

Что есть нормальная аппаратура-список в студию,пжалста.

108
Нас девушки любят не "просто",а со страстью."Правильно и делают".

П.С. что есть ОРК?

Что есть нормальная аппаратура-список в студию,пжалста.
- Я тебе не должен.

На 103
Дмитрий, сейчас разговор идет не о том, звучат-ли кабели, а о том, что если ты (разумеется, я не Вас имею в виду)
не слышишь, тогда что ты делаешь на АУДИО форуме, где как раз и общаются люди, которые слышат ?

Подонки – маргиналы тусуются на форуме привлекая к себе внимание брутальным нигилизмом (извиняюсь за “пафос слога”, но не хочу переходить на стиль дебилов, которые даже в слове “хуй” умудряются делать ошибки).
Посмотрите, ЧТО они пишут!  Эти люди невминяемы.  

А вы предлагаете кабели им принести, по душам поговорить. Да им это как нож острый !
Ведь про замечательный Cardas “Golden Cross” в учебнике по электротехнике ничего не написано,
(посмотрите мой 78) понимаете ?

Меня, впрочем, вообще не задевает эта свора - “собака лает….” Даже занятно смотреть на процесс разжижения мозгов. Посмотрим, что окажется “в остатке”. Хотя, боюсь, там уже давно ничего нет.

На 104
Г-н Клячкин скорее исключение, чем правило, а “типичный путь”, это когда любитель музыки покупает хай фай, чтобы с его помощью усилить (улучшить) эмоциональное восприятие музыки. Многие решают вопрос по принципу “купил и забыл”, но некоторая часть меломанов увлекается процессом, т.к. “слышит” любые изменения звучания системы. Меломан незаметно превращается еще и в аудиофила, процесс затягивает и становится фактически необратим. Особенно когда видно, что звук Вашей системы все время улучшается, что придает еще больше энтузиазма в поисках совершенства. Рецензент “Stereophile” Sam Tellig  озвучил совершенно убийственный афоризм на эту тему :  “У аудиофила в жизни есть две трагедии: одна – невозможность получить систему своей мечты, вторая – получить её”.                    

Что касается “стадий”, то я думаю, их две.
Стадия один.
 Посмотрите, сколько на рынке фирм производителей аппаратуры. ВСЕ утверждают что их продукция соответствует высшим техническим стандартам,   что именно их техника отвечает требованиям нейтральности, тональной сбалансированности и  тембральной правильности. Но звучит ВСЯ аппаратура по разному. Что это значит ? А то, что при всех формальных соответствиях звучание каждого компоннета имеет свой “оттенок”, свой “привкус”, и он совсем не обязательно Вам придется по вкусу. А может быть и вообще не придется…..
А мы, тем временем, поверив журнальным рецензиям, производителям, дилерам и купив пятизвездочную “лучшую покупку”, через некоторое время с ужасом обнаруживаем, что система (компонент) совсем не то, что мы хотели получить. Что делать? Как правило, начинаются эксперименты с кабелями, т.к. очевидно, что все они “звучат” по разному, и есть надежда подкорректировать звук с их помощью. ЧАСТИЧНО это иногда удается, но в большинстве случаев этого не происходит. Поймите, кабели, только элемент настройки системы. Кабелем можно что то подправить в тональном балансе, но радикально изменить ничего нельзя. Сначала надо подобрать систему  по ВАШЕМУ вкусу, найти Ваш звук. А уже потом “добавить специи по вкусу”.  Главная ошибка (я сам поменял много аппаратуры, пока не понял) – непонимание сути процесса подбора системы. На мой опыт – это обязательное прослушивание кандидатов без оглядки на то, какие рецензии получил аппарат в журнале. Новичку трудно это сразу понять – таковы уж  “правила игры”. Как правило вся техника тестируется на верность звучанию “живых” инструментов, и если аппарат по этим (как правило основным) критериям немного теряет очки, ему ставят ради приличия “твердую тройку”и мы снисходительно тут же забываем о нем, заглядываясь и уже мечтая о пятизвездочном красавце, который только что покорил рецензентов своими “….неслыханными в нашей практике…..” способностями.  Результат – вот мы уже идем домой с покупкой, и говорим себе: “ну щас я дам всем оторваться”. Включаем, а там : баса нет, от в/ч льется кровь из ушей,  вокал где то “далеко в прошлом” или противоположная ситуация: бас гудит, в/ч шипят, вокал крякает прамо в уши – в общем, обычная история.
Магия журнальных звезд не дает нам усомниться в способностях аппарата и мы начинаем искать “врага” где то еще. Колонки ? Усилитель ?  Трудно дома разобраться, не имея возможности сравнивать. А тут Вам подсказывают, что нужен классный кабель, и все будет “шоколад”. И…. процесс пошел.

Стадия два.
Как говорится в рекламе : “ Прошли годы……….” Обескураженные, после смены очередных пятизвездочных победителей с “еще лучшим ЦАПом”, начинаем понимать, что нас “имеют” по полной программе. Мы вдруг начинаем обращать внимание на раздел “продам” где подозрительно много “победителей” тестов стыдливо ожидают очереди на продажу в треть цены.  И тогда мы ……..идем в салон слушать, и сразу оказывается, что какой нибудь скромняга компонент, о котором лишь вскользь упомянули в каком то журнале и только ради приличия поставили пару тройку звезд заиграл ТВОЁ,  да еще как !  Дальше уже проще – ты знаешь, ЧТО надо делать. И уже не ошибешься – дело только времени. Но если у кого то постоянно отрицательный результат, значит  это - не Ваш путь.  Купите бумбокс (я серьезно) и просто слушайте музыку.

Правомерен вопрос -  а что делать тем, кто не имеет возможности прослушивания в салоне
(я сам тоже не в Москве) ? Вот тут форум и должен каким то образом помочь.  Ты описываешь проблему, тебе советуют ВАРИАНТЫ её решения, тебе легче понять что “не так”и - результат не за горами. Что же происходит на самом деле?  Почти на любой практический совет начинается атака “гоблинов”, любая позитивная информация блокируется нападками, придирками. Почти тупиковая ситуация и её надо как то разруливать, но это уже другая тема……...  

на 109

Василь, Вы очень правильно заметили - форма не должна подменять содержание. Музыка первична, а audio, это все го лишь средство усилить эмоциональное удовлетворение от этой музыки.

на 110
Николай, сожалея о том, что "многие опустились до обсуждения", Вы, за компанию, решили "опуститься" тоже ? Такая жертва...

Да, обсуждать такие вещи надо как раз здесь, где есть не верящие, сомневающиеся и просто не знающие. Там, где люди всё "слышат" такие обсуждения в принципе не нужны.

Думаю, что такое голосование имеет смысл только в среди ВСЕХ участников форумов по audio, не только в этой ветке. Откройте новую ветку с таким предложением и четкими параметрами по голосованию, чтобы тема не замылилиась ?

на 112

Правильно, надо не "бодаться" с дебилами, а  задавать вот такие вопросы, на которые у них не хватает мозгов логично отвечать.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)