Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Цитата
И о слепом прослушивание. Если при прослушивание музыки нужно закрывать глаза то это полная чушь. Как только ты закрыл глаза мозг начинает немножечко паниковать рефлексорно естественно и восприятие мира становится совсем другим. Слуховое естественно тоже. Так что музыку слушать нужно в комфортном для организма состоянии. Тогда тест получется. Даже стоя ощущения совсем другие неже ли сидя.
Слепое тестирование не означает что у вас будут завязаны/закрытые глаза. Просто вы не будите знать какой из сравниваемых компонентов работает в тот или другой момент.

Прикол весь в том, что многие западные журналы организовывали слепые тестирования усилителей, mp3 с wave оригиналом... Судя по результатам тестирования люди не могли определить с достаточной достоверностью какой усилитель играл в конкретный момент. Сжатый mp3 играет неотличимо от wave. Интерестно как много из сторонников слепого тестирования выбросили свои CDs и слушают сжатые файлы? Аппаратуру тоже выбираем вслепую/глухую по графикам?
Статистика штука хитрая. Результаты тестов каждый интерпритирует в удобной для себя форме.
Если Вася слышит разницу, а 20 Петь её не слышат, значит разницы нет! :o)

Статистику можно поварачивать и туда, и сюда, но доказательства должны представить, иначе это не статистика.

Статистика, не может отражать точных цифр, это примерное отношение количества каких-либо едениц опять же к каким-либо единицам. В случае с человеческим фактором, то опрашивать 100% аудиторию просто не представляется возможным, да и не все из этих ста скажут правду, потому что их головы забиты неизвестно чем. Опрос проводиться, как правило - прикиньте сами - 0,0001% от всех имеющих право на ответ товарищей. Да и думается, географический признак влияет не менее, чем количественный, вот у жителей Чукотки могут расходится мнения с жителями Москвы не только по слуховым параметрам.  
«Музыка облагораживает нравы»

Больше всего меня забавляет, когда мне почему-то  говорят, что я не слышу разницы при замене интерконнектов: у оппонентов определенно есть какие-то проблемы с чтением и пониманием прочитанного (;

Ведь я никогда и нигде НЕ говорил, что НЕ слышу разницы между некачественным и качественным интерконнектом!    

С. белка и др. адекватные в этом вопросе люди неоднократно обращали внимание пользователей а/ап-ры на то, что "проблема" кабелей становится действит. проблемой из-за особенностей конструкции используемой а/ап-ры (в т.ч. и самих кабелей).
И, что кроме "кабельной" проблемы, сущ-т гораздо более серьезные проблемы, связанные с самой а/ап-й и ее размещением в КдП, кот. либо не осознаются, либо полностью или частично игнорируются.
Плюс к этому - есть разница в восприятии звука у разных слушателей. Но слушатели эти (и я в том числе) - дилетанты, говорящие на птичьем языке!
У них нет и не может быть четкого, ясного и понятного всем и каждому языка терминов, описывающего звук.
Из-за этого все их потуги описать "звучание" тех же кабелей выглядят несуразно, и НЕ несут и НЕ могут нести НИКАКОЙ практической смысловой нагрузки.
Проще говоря - любое описание "звучания" кабелей (да и не только их, но любого, вырванного из системы компонента-эл-та!) - это БРЕД, б/м связный, но все же БРЕД. Если угодно, бред дилетантов.

Поэтому, конечно, этот бред пора останавливать.
Пора вместо ложных знаний по аудио-теме, стремиться к распространению знаний действит. отражающих аудио-реальность, и определенно указывающих место и роль  каждого эл-та в аудио-системе.

При этом необх. отделять нацеленность пользователя на процесс и на  результат.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

К сожелению,результат в этом деле вещь скользкая и каждый понимает его по своему.
Простой пример
Кому то хочется баса или верхи приподнять,а кому то услышать исполнителя за инструментом.
Вещи согласитесь абосолютно несмешиваемые,как тёплое и мягкое,но тем неменее относящееся к музыки

Я вообще не понимаю что вы против кабелей имеете? Допустим кто-то уже собрал отличную систему под себя причём она дорогая каждый компонент больше 4000$ стоит. Со временем к звуку привыкаешь да и летом и зимой слышится звук по разному зависит от настроения а уж весной и осенью пребования к звуку совершенно разные. И что вы ему предлогаете менять компаненты? Это слишком накладно. В винтаже проще. Стоимость компанентов подешевле в 3-4 раза. Можно даже собрать целую коллекцию компанентов что многие на этих форумах и делают. А человеку как выходить из положения? Вот с помощью кабелей гораздо реальней чуть чуть подкоректировать звук. И иметь их можно в любом количестве и любого качества.
А те кто плохо слышит я вообще непонимаю что они на хай фай форумах делают им достаточно дом. кино. или муз. центра и в придачу мр3 мр3 мр3....  

Кому то хочется баса или верхи приподнять,а кому то услышать исполнителя за инструментом.
- Сергей Галкин, это уже называется вкусовщина. Именно поэтому рекомендуется тестировать что-либо на классической симфонической музыке - только в ней есть абсолютно чёткий тембральный и инструментальный баланс, который разваливается при перекосах в ту, или иную сторону. Но при этом надо учитывать и то, что не все записи поголовно хорошие, или правильные.

Виталий Соколов: Со временем к звуку привыкаешь да и летом и зимой слышится звук по разному зависит от настроения а уж весной и осенью пребования к звуку совершенно разные. И что вы ему предлогаете менять компаненты?
- Что значит "привыкать к звуку"? Вы каждый день слышите одни и те же звуки изо дня в день, из года в год - вы не хотите себе изменить форму ушей, чтобы воспринимать всё по-новому?

А те кто плохо слышит я вообще непонимаю что они на хай фай форумах делают им достаточно дом. кино. или муз. центра и в придачу мр3 мр3 мр3...
- А кто они, список можно, а заодно и документированные факты?

Как будто кто то спорит.
Только я не тестирую,а просто слушаю,если не нравиться тогда начинаеться разбор полётов.
Недавно вичислил одну засаду.
Купил трёх штырьковый сетевой разъём Фурутек(не пугайтесь не дорогой 300 р )и поменял в цапе,услышал бальшие изменения,так как стоял до этого купленный в простом магазине радиодеталей,это меня заинтересовало,и я стал выбирать из того что у меня ещё было,в результате победил старый ,вытащенный из какогото неисправного упса,обычный хромированный.
Вы думаете что я жалею потраченных денег,да ни сколько,вoт купил нейтрик PowerCon буду пробывать.

Видно белка у Вас одно настроение по жизни. Буйное.
В списке Вы первый.
Докажите мне пожалуйста что вы не глухой и документированно.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)