Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Сергей Галкин: Только я не тестирую,а просто слушаю,если не нравиться тогда начинаеться разбор полётов.
- Абсолютно, такой же подход, как у меня, но только я при этом не разбираюсь - почему плохо? Зачем? Очень большой процент связок играют плохо, считаю, что тратить на это время бессмысленно. Лучше разобраться в хорошо звучащем комплекте.

Виталий Соколов: Видно белка у Вас одно настроение по жизни. Буйное.
- Вы наступаете, как многие, на одни и те же грабли:
Одна из самых распространенных болезней - ставить диагноз. (с) Карл Краус.
Выздоравливайте.

В списке Вы первый.
- Когда вы его составите, отдайте мне, я найду ему применение.

Докажите мне пожалуйста что вы не глухой и документированно.
- Ваша инициатива, вам и доказывать... Таковы законы логики, если вы знаете что это такое.

test

Самый большой философ на форуме это конечно же белка.Мало того что он сам запутался в проблеме кабелей так он еще запутал много уважаемых людей.
Вот Немо в одном посте пишет:

\\\Ведь я никогда и нигде НЕ говорил, что НЕ слышу разницы между некачественным и качественным интерконнектом!

И потом сразу противоположенное высказывание:

\\\Проще говоря - любое описание "звучания" кабелей (да и не только их, но любого, вырванного из системы компонента-эл-та!) - это БРЕД, б/м связный, но все же БРЕД. Если угодно, бред дилетантов.

Ну никтож не спорит что качество и подборка компонентов в системе имеет первостепенное значение.И обстановка и растановка в комнате АС тоже имеет значение.

НУ ТАК КТОЖЕ СКАЖЕТ ЧТО РАЗНИЦЫ НЕТ В ХОРОШЕМ И ПЛОХОМ КАБЕЛЕ.

БЕЛКА ВЫ ТАКОЕ СКАЖЕТЕ?

Сомневаюсь что любой человек  со слухом такое скажет.Другое дело что каждый чел. кабель слышыт по разному,ктото больше а ктото меньше, но это совсем другая тема.

Цитата
противоположенное высказывание:
-и в чем его "противоположенность"?
Ставьте кач-е кабели в систему и все.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Васыль Зубык: Самый большой философ на форуме это конечно же белка.Мало того что он сам запутался в проблеме кабелей так он еще запутал много уважаемых людей.
- Я запутался? Пустое...

Ну никтож не спорит что качество и подборка компонентов в системе имеет первостепенное значение.И обстановка и растановка в комнате АС тоже имеет значение.
- Да-а-а??? Когда Рэйнбоу Райзинг опубликовал какой-то тест без указания аппарата, но стоимостью 500 уе за штуку, и подключенного кабелем за 500 уе, то я на это написал единственныю фразу: Мракобесие какое-то. После этого всё тут и понеслось... Поэтому, написанная вами фраза - как-то не очень гармонирует с мнением "защитников" кабельного звука...

НУ ТАК КТОЖЕ СКАЖЕТ ЧТО РАЗНИЦЫ НЕТ В ХОРОШЕМ И ПЛОХОМ КАБЕЛЕ.
- А как вы определяете какой кабель хороший, а какой плохой? Судя, опять же, по отзывам "слышащих" кабели чем дороже, тем лучше... Или я не прав? Но при этом, то что кабель "вносит" в звук - расценивается положительно. Т.е.  как я понимаю, чем больше вносит, тем положительней, а если при этом еще и дороже - то это предел мечтаний! Я правильно понимаю, или что-то упустил?

БЕЛКА ВЫ ТАКОЕ СКАЖЕТЕ?
- Естественно нет, поскольку не понимаю предмет. см. выше.

Для оценки нейтральности кабеля нужно немного: всего-лишь на аппарате рядом линейный выход и вход, между которыми можно установить перемычку либо включить кабель. Всё становится быстро ясно. Пример такого аппарата - NAD M3. Есть и другие. В этом преимущество кабелей - их можно оценить на нейтральность, чего принципиально нельзя сделать с источниками и усилителями. Не говоря об АС.

Однако другое дело - подбор кабелей к системе. Подбирают же усил к акустике, пред к мощнику, источник ко всему остальному. Кабели тоже имеют право быть подобранными. И то, что они бывают кривыми по звуку (как и любой другой элемент тракта) иногда может пойти на пользу, чтобы некоторым образом исправить кривизну тонального баланса остального тракта, или подогнать ее под личные предпочтения. Нейтральные кабели далеко не всегда хорошо подходят, от этого их мало делают. Я знаю только два. И то, нейтральность их с небольшими оговорками.

Так о чем спор-то?

345

""... Нейтральные кабели далеко не всегда хорошо подходят, от этого их мало делают. Я знаю только два. И то, нейтральность их с небольшими оговорками...""

Так назовите, пожалуйста, эти два нейтральных кабеля. К чему недомолвки?

Ну вот,потихоньку приходим к согласию.

Я в последнее время ,люблю натуральную музыку
и оцениваю соединители только по одному критерию,
живости образов,никакие высокие и низкие меня давно не интересуют.

345
Цитата
Так о чем спор-то?
Спор, как всегда, ведется по некольким направлениям сразу. Скажу про одно.
Некоторые форумчане считают влияние кабелей на звук объективным фактом. Глухие скептики, к которым я отношу и себя, готовы признать это фактом только в том случае, если это будет подтверждено слепым тестом, а до того готовы считать это влияние только субъективным мнением слышащих.

Цитата
Так назовите, пожалуйста, эти два нейтральных кабеля. К чему недомолвки?
Пожалуйста: Cardas Neutral Reference и мой Anniversary. Проверял.
Цитата
Глухие скептики, к которым я отношу и себя, готовы признать это фактом только в том случае, если это будет подтверждено слепым тестом, а до того готовы считать это влияние только субъективным мнением слышащих.
А на вашей системе не слышно такое влияние? Какая у вас система и какие кабели пробовали? Далеко не на всех трактах можно определить влияние кабелей.

Слепые тесты проводились, доказательства есть даже на этом форуме. Что это для вас изменит?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)