Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Цитата
Если не затруднит -ссылочку киньте
Не могу найти, может что-то с поиском, были глюки одно время. Это была дискуссия с Дядей Вовой несколько мес. назад, может он вспомнит.

В кратце, ситуация такая. Если сигнальная земля соединена как-то с корпусом девайса (часто это делается через RC-цепь) - это худший вариант, образуется петля: земля источника-аналоговый межблок-земля усилителя-корпус усилителя-земляной провод сетевика-розетка усилителя-розетка источника-сетевик источника-корпус источника-земля источника. Таким образом часть слаботочного звукового сигнала проходит по сетевикам. То что до розеток (проводка в квартире) - не оказывает заметного влияния. А вот сетевики влияют в соответствии со своими свойствами для звуковых сигналов, наравне с межблочниками. Даже если корпуса и не соединены с сигнальными землями, или сетевики без земляного провода, все равно существует путь от сигнальной земли через сетевые трансформаторы и далее по сетевикам.

По этой же причине влияют на звук цифровые коаксиалы. К искажению цифры это влияние не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения. Это просто свойство коаксиальных проводов в отношении паразитного аналогового сигнала земляной петли.

Как всего этого избежать? Довольно просто, каждый может догадаться.

Цитата
а как избавиться от фона если не экранировать?
Вы его хоть раз слышали на правильно подключенной домашней системе? Я нет.

у меня фона нет. но провода то экранированные. а если не экранировать то наверно появится.  

не появится.

600
кабель-перемычка Нордост модель BALDUR , длина вполне позволяет дотянуться от уся до вышестоящего сд проигрывателя.
У сотрудников в основном купленные в 90-х кабели-устраивают полностью .
Я пользуюсь самопальным межблоком , акустическим НАЙМ , сетевые из Клотц 225 сделаны (до него были из нашего ПВС)
Чем тратить 1000 уе на комплект навороченных кабелюк я лучше куплю он лайн УПС с двойным преобразованием-повышение качества будет заметно больше.

Борис Марин

Чем тратить 1000 уе на комплект навороченных кабелюк я лучше куплю он лайн УПС с двойным преобразованием-

- А что-нибудь интересное из фильтров продаёться у вас? Какие есть достойные модели вообще?

Белкин пф 40 и пф 30 самые покупаемые модели.

У вас можно брать Белкина на испытание?
Цены $450 и $650?

Цитата
кабель-перемычка Нордост модель BALDUR
Новую "генерацию" НО не слушал.. в нормальных условиях. Допускаю, что они сделали шаг назад..  А может и нет.. Нужно слушать.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Чем тратить 1000 уе на комплект навороченных кабелюк я лучше куплю он лайн УПС с двойным преобразованием-повышение качества будет заметно больше.
Динамику убъёшь, шум от вентиляторов УПС получишь, да ...вот ещё не забудь купить современный лампадник и подороже, чтобы было чем заниматься в свободное от основной работы время (например, перманентными апгрейдами) вместо того что бы слушать музыку...
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)