Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

IVX IVX, хорошо - скажите тогда собственное мнение о причине ухудшения динамики звука ? Я слушал много упс с двойным преобразованием, благо есть возможность (за исключением обсуждаемого в топике powerware 9120). И во всех случаях отмечал эти изменения. Мысль с выходным импедансом показалась мне наиболее логичной. Явление есть, значит должно быть и обьяснение.
Цитата
Почему это должно быть дороже?;)
Да хотя бы из-за элементарного удорожания комплектущих, плюс бороться с падением КПД, тепловыми режимами, помехами итд итд. Конечно все решается, но и стоит дороже.

№614
Цитата
Динамику не убьешь, если мощность УПСа выберешь правильно
С запасом х10 от номинала :)

№617
Цитата
Для многих аудиофилов апгрейд вообще в кайф. Это как новая жена, только лучше. Особенно для аудиофилов в почтенном возрасте.
Вы не правы сэр, т.к. новая жена в почтенном возрасте аудиофила так же "полезна", как и старая. Лучше тет-а-тет с техникой и музыкой, даже кошак может быть помехой. Мне так, ка-ат-ца...(ИМХО)

№618-622
Цитата
Я слушал много упс с двойным преобразованием, благо есть возможность (за исключением обсуждаемого в топике powerware 9120). И во всех случаях отмечал эти изменения. Мысль с выходным импедансом показалась мне наиболее логичной. Явление есть, значит должно быть и обьяснение.
Господа хорошие, может тест (слепой) устроить? Пригласите МИКИ МИШЕЛЯ послушать эту Вашу ТИПА МОЩНУЮ "байду" с двойным преобразованием он Вам скажет, чего в музыке не хватает... Сетевые FISCH-ы всех мастей (и Силтеч c Gryphon  до кучи) он отвергает, как синтезирующий синтетический элемент в восприятии воспроизведения с цифрового источника.
Вот такая хрень...

[small]Отредактировано: 11-05-2007, 23:39[/small]

Сергей Петров: персональная, так сказать, просьба.

Вот та статья из мурзилки, адаптированная, по моему мнению, для людей-растений, на которую вы давали ссылку. Вот я ее пробежал бегло... если слить всю воду, скрутить и выжать, что в остатке получим от 15 страниц текста с картинками?

1.Ставьте дроссели по питанию;
2.Ставьте емкости по питанию;
3.Стабилизируйте напряжение;
4.Толще ноги.

А что там еще "нового"?

P.S.Про 100А "в пике" это отлично, конечно. Вот уж новость.

Serge Petrov, не знаю даже, не уверен что вообще эта динамика ухудшалась против простой розетки, вы гляньте осциллографом форму синуса с упса под реальной нагрузкой, или, ещё наглядней, померить THD. Высокий импеданс, действительно самое простое и потому самое желанное объяснение, но чисто технически, мощный упс не может иметь его сильно высоким, это раз и ацких токов расписанных в попжурналах "экспертами" (они например в той же статье, об индуктивности рассеяния транса караудио усила написали так: "составит те самые единицы-десятки (а то и сотни) микрогенри", неужели вам не очевидно по одной только формулировке, что афтар вообще не вкурсе этой величины и дал себе фору в два порядка, но смех в том, что даже этого оказалось недостаточно, так как типичное значение доли мкгн.. спросите у Кости Мусатова, если не верите) в природе нет, это два.
Про удорожание согласиться не могу никак..
1) регенератору для аудио не нужны аккумуляторы.
2) ему не нужен степап трансформатор, поднимать с 12в до >300в.
3) ему не нужно быть 3000вт, для покрытия 90% потребности достаточно 500вт дивайса, но с почти нулевым вых. импедансом. Потому и 100-200кгц 400VDC PWM легко +THD+Noise синуса как у аудио усилителя.
4) есть альтернативные методы регенерации исходного синуса, без высоковольтного и прецизионного PWM, которые не дают той фантастической точности, но и стоимость их ниже при 3х кратной мощности на выходе.
Я думаю, что пока, те кто делает упсы, не достаточно для уровня аудио заботятся об их точности, а тот кто делает регенераторы для аудио ничего не понимают в SMPS и просто люди случайные, вот имею такое имхо.

[small]Отредактировано: 12-05-2007, 18:21[/small]

Цитата
Вот я ее пробежал бегло... если слить всю воду, скрутить и выжать, что в остатке получим от 15 страниц текста с картинками?
Ну так если Вы этим занимаетесь, то ничего нового и не найдете :)  Что же мне сюда кидать ссылки на схемы готовых устройств и рекомендаций по сборке ?  Имхо, тут это не нужно.
Цитата
Про удорожание согласиться не могу никак..
IVX IVX, Вы правы, что если отбросить необходимость аккумуляторов и понизить мощность при уменьшении импеданса, то устройство дороже не выйдет. Я просто исходил из сохранения аналогичной схемотехники. Но мы забыли о маркетинговой стороне. Что делает приставка "for audio". Почему, например, сетевые консоли типа монстра и белкина, которые все по сути представляют собой комбинацию ФНЧ + блок контроля тока/напряжения - продают по $400-800, хотя их стоимость не может быть больше $100... Конечно, очень хочется купить такое устройство, которое Вы описали, но совсем не хочется отдавать $$$$ за приставку "for audio".

Serge Petrov, не приставка, или суффикс  "for audio" имелась ввиду, а уровень требуемой точности, ну не надо бесперебойнику высокой точности синуса, не всё ли равно для компа и прочей офисной утвари -3% пишут "чистый", 30% -значит почти чистый синус.
Дайте время и  Вы ещё увидите 100-500W регенераторы в корпусе типичнокомпового фильтра/удлинителя, или мощный в корпусе счётчика электроэнергии на всю квартиру, думаю это неизбежное и не отдалённое будущее :)

Много постов написали и споров много - а вот ответ думается прост - Люди начинают искать проблему в кабелях тогда, когда:
1.Начинают считать, что их компоненты подобраны с максимально возможной оптимальностью, а звук еще не усовершенствован с их точки зрения и слуха.
2.Пытаясь улучшить качество звука не особенно растрачиваясь, получить в итоге сбалансированную систему.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Конечно, очень хочется купить такое устройство, которое Вы описали, но совсем не хочется отдавать $$$$ за приставку "for audio".
Вот именно :-))) Где продаются ваши "устройства", и за сколько? Нигде пока?.. а опускаемый здесь ИБП Он-Лайн купить нет проблем. В любом случае, при грамотном выборе, питание от него аудиоаппаратуры безусловно оправдано, по сравнению с розеткой от Чубайса.
Цитата
не надо бесперебойнику высокой точности синуса, не всё ли равно для компа и прочей офисной утвари -3% пишут "чистый", 30% -значит почти чистый синус.
Перегибаете. Я вот давно пользуюсь ИБП Он-Лайн 4 кВА, который под нагрузкой аудиосистемы на спектроанализаторе показывает реальные 0,7% THD. И картинка распределения гармоник весьма неплоха...При этом он полностью гальванически развязан от сети питания (байпаса нет конструктивно). И инвертор работает на частоте ЗА пределами официального слухового диапазона.
На последней выставке Росхаенда он стоял в качестве альтернативной линии питания в зале прослушивания. Так вот - к концу выставки практически ВСЕ, верящие и неверящие, уже питались на прослушиваниях только от него, и источники и усилители, игнорируя размножитель с розетками от МТУСИ.
А там было много весьма хороших, грамотных  и известных разработчиков хай-енда, и с ушами у них всё в порядке.
Поэтому, IVX IVX, может не стоит так уж опускать огульно ВСЕ "упсы" в угоду пока ещё журавлю в небе, от Вас. Если Вы в Москве, может разрешите мне недельку попользоваться Вашей конструкцией на своих двух тестовых системах, одна из них с трёх-полосными Магнепланарами, на них всё прекрасно слышно? А потом ещё раз тут всё обсудим.

С уважением,
Юрий Пронин
130-59-03
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)