Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

Шнуры для Системы

Цитата
Поздравляю вас, форумчане. Ещё одним клоуном прибыло.

Тоесть , ты опять в теме?:-)

ГАДjet, и в результате что мы слышим?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
и в результате что мы слышим?
Не уводите нас в сторону). Важно ВИДЕТЬ!!

"Вера слышит глазами" - тайный базисный "златоухий" постулат)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Подозреваю, что да. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Тоесть , ты опять в теме?:-)
- Там посмотрим...

182. кио. Расскажите лучше , что в ВАШЕМ понимании - "слепой тест".
Интересует именно сама "процедура". Может мы говорим о разном?

Цитата
Расскажите лучше
Вас не устроила моя(очередная) сжатая форма -  в 138?. Получите вариант  распакованного файла):
- "А слышали ли Вы когда-нибудь о таком методе субъективной экспертизы, как «слепой тест»? Это — когда группа экспертов не знает, какой именно из сравниваемыхкомпонентов звучит в данный момент. Это, во-первых, — грамотно, а во-вторых, именно то, что необходимо. Объяснить почему? Как-то раз я наблюдал по телевизору следующий эксперимент. Группе экспертов (из детсада) предлагалось протестировать манную кашу. На глазах у всех в кашу добавляли белый порошок. В девяти случаях это был сахар, десятому же добавляли соль. Детей, отведавших кашу, спрашивали по очереди, понравилось ли им, и хотят ли они еще. Ответ неизменно был положительный. Ребенок, которому вместо сахара дали соль, высказывал свое мнение последним. Глядя на других, и он ответил положительно. Дело не в том только, что «нормальный» аудиофил хочет походить на аудиоэксперта и хочет слышать то, что слышит последний, и не в том даже, что есть люди, готовые присоединиться к мнению эксперта по вопросу, по коему у них нет вовсе никакого мнения, а в том еще, что аудиофил выдает желаемое за действительное. Такой аудиофил заранее уговаривает себя в отношении преимуществ той или иной магической «модификации». Г-н Куниловский формулирует эту мысль гораздо более лаконично: «Я ожидал заметного улучшения качества, и я его получил»3 [АМ 3(26) 99 стр. 33].Все, как один, чего ожидают, то и получают. Еще бы! Хочется же открыть тайну, хочется же этой тайной поделиться: снял крышку усилителя — звук стал более открытым, поднял усилитель на конуса — звук стал более воздушным. Надо думать, что если усилитель поместить на плавающую подушку, то звук станет менее «сухим». Бред все это! И чтобы оградить себя от иллюзий, и придуман «слепой тест». Действительно ли А звучит лучше В? Или Вы только думаете, что А звучит лучше В? Или Вам хочется, чтобы А звучал лучше В, потому что B достался Вам даром, а за А вы отдали трехмесячную зарплату?
Существует более корректная форма подобного теста, т.н. «двойной слепой тест», при котором даже руководитель не может знать, какой из компонентов тестируется. Такие тесты проводились для разных компонентов аудиосистем. Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина «золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения между кабелями не было. Теперь скажите, какова ценность мнения эксперта, описывающего различие между Van den Hulом и «шнурком», если он обнаружил различия даже между двумя — точнее одним — Van den Hulом? Правильно, ценность мнения такого эксперта равна нулю. О, если бы только нулю! Было бы лучше для всех, если бы подобные «специалисты» ушли в мясники. Брать такого человека акустиком на подводную лодку — преступление против национальной безопасности.
Такие вот результаты двойных слепых тестов. Что же до глухих тестов, то даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля.
А теперь о том, что, как я считаю, просто ни в какие ворота не лезет. Читаю рецензию: «В качестве сетевых кабелей используются два мощных шнура … причем на каждый канал свой шнур, что обеспечивает полное разделение каналов» [АМ 1(18) 98, стр. 63]. Как просто, оказывается, обеспечить полное разделение каналов. Но не могу забыть Дуремара: «Еще десять тысяч ведер и ключик наш!» Десять тысяч ведер, глупенький простодушный Буратино, — это подключить левый канал к Красноярской ГЭС, а правый к Сосновоборской АЭС. На самом же деле разработчики, оснастившие усилитель двумя шнурами от утюга, улучшили разделение на доли ома. Причем, заметьте, чем более мощный утюг лишился питания, тем хуже разделение.
Далее. Я не знаю, как реагировать на высказывания, что даже для сетевого шнура направление подключения влияет на звук. Считаю излишним очередное упоминание природы переменного тока (при коем перемещения заряда не происходит), а также неисповедимость качества силовых кабелей на участке от ГЭС, ГРЭС и РАО ЕЭС до распределительного щитка квартиры аудиофила. Только один вопрос: Вы инспектировали технологический процесс (всех) производителей сетевых кабелей, включая стадию маркировки, чтобы делать заключение о влиянии направления надписи на кабеле на качество звука? (Имею в виду, не наносится ли она случайным образом.) Вопрос, впрочем, риторический. Или, может, одно нанесение маркировки влияет на звук? Положительный ответ на этот вопрос попахивает уже не шизофонией и не аудиофренией, а клинической паранойей. Разве в отношении других чувств человек не склонен впадать в иллюзии? Разве не бывает зрительных галлюцинаций? Разве у Вас не сводит скулы, когда Вы видите человека, который ест лимон, как яблоко? У Вас не пробегает мороз по коже, когда Вы смотрите на «моржей» в проруби? Вам никогда не приходилось открывать дверь на кажущийся звонок? Вы никогда не ловили себя на том, что не слышите шума дождя? У Вас никогда не звенит в ушах, черт побери? В конце-то концов!!!
Итак, проведите «двойной слепой тест» влияния направления подключения сетевого кабеля на качество звука, и если он даст разброс хотя бы в 51% (т.е., все равно недостоверный результат), то я на глазах у Вас съем свои тапки … или OEMовский межблочный кабель … на выбор г-на Куниловского."

Цитата
Интересует именно сама "процедура"
Будет желание - процедура сразу появится). Классическая методика проведения двойного слепого теста.
Да не заморачивайтесь "процедурами"(, ПРОСТО заработайте лимон зелени... - http://www.cyberstyle.ru/filter/tags/audio )))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

http://www.aml.nm.ru/measurement_of_the_colouration.htm

http://www.aml.nm.ru/measurement_of_the_colouration.htm
- Этой бумажкой можно подтереться по целому ряду причин.

Да не заморачивайтесь "процедурами"(, ПРОСТО заработайте лимон зелени... - http://www.cyberstyle.ru/filter/tags/audio )))
- Да, классика! Что-то нет пока ни одного желающего, только пальцы торчат из монитора... =)))

Цитата
- Этой бумажкой можно подтереться по целому ряду причин.
Например?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)