Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

опять по поводу UPS

Хочу приобрести для своей недешевой стереосистемы свыше 7000$ , не считая акустики, UPS, приглянулся аппарат, который так усиленно расхваливают, так это Powerware 9120-1500, но смушает вид сзади: гнезда для розеток, а у меня кабели от компонентов имеют обычные вилки, причем кабели непростые (XLO), ковыряться чтобы засунуть в UPS никакого желания нет.. Как в таком случе выходят из положения? Бывают ли UPS с нормальными розетками? Хотелось бы совета..

Так же сталкивался с этими проблемами
попробовал для начала с штатными проводами UPS
затем поочередно соединял с сетью напрямую кабелем QED 99,999%OFC усил UNICO SE
                            cd SUGDEN 21
менял направление фазы так и эдак
разницы НЕ УСЛЫШАЛ!
Прикупил в лавке еще пару компьютерных проводов и так вот живу
Не слышу разницы когда:
включен (тоже в UPS) sony52x3500
               цифровой ресивер кабельного tv
НЕ гадят импульсные бп в тракт
Из краткой истории:
три года назад делал ремонт провел отдельным медным
проводом многожильным 1,5 к резеткам легран 6 шт
После изучения постов уважаемых людей кинул еще кабель 3 по 4кв
Разницы не услышал!
Думаю что не глухой - слышу разницу между акустическими LINN и FURUTECH и межблочными
ORTOFON-FURUTECH-XLO
Так что если повезло с эл сетью-забейте!
PS
у меня UPS 9120 3000va - за нажитое срокоен.

Спасибо, живу в хрушевском доме, где хрен знает что творится с электричеством, а провести от шитка не успел, тогда когда делал ремонт, не думал о покупке hi-fi, в принципе все устраивает, но хочется сделать получше, решил присмотреться к UPS. Вообще-то странно что не различаете разницу между штатными и фирменными проводами, а у меня эта разница ошутима особенно в середине и в верхах, а вот с басом - видимо фильтр зажимает (Fish AFL, по моему фильтр для hi-fi бесполезная вешь, если синусоида кривая), хочу в качестве замены фильтру приобрести UPS, а как решить проблему с разъемами проводов - вот незадача..( Может все таки достаточно стаб приобрести типа Voltguard?

Позвонил сейчас одному бывшему проф музыканту
лысому но слышит хорошо))))
будем менять шнурки сетевые
Интересно?
Могу доложить отчет через часа четыре
По моим предположениям дорогие кабели выигрышно ведут себя в кривой сети

А насчет того что UPS шумит - поставил два миниатюрных копеечных электронных регулятора по одному на каждыйвентилятор, положил эти коробочки прямо на горизонтальную плату (благо они из диэлектрика) вывел минимальное напряжение (вентиляторы крутятся слабо,но рукой чуиствуется ветерок) закрутил крышку и - счастье!

Ветерок из зада UPSа холодный!
Ночью, когда тихо, не слышно с одного метра
Был и такой опыт- отключил пропеллеры совсем
час прошел- холодная крышка
два холодная
на третьем завоняло- откручиваю крышку-
верхний радиатор градусов до 60-70 накалился
после этого опять вентиляторы включил (на минимум)
Все хорошо

Интересно было бы прочитать Ваш тестовый обзор, так что ждем..) А что за электронный регулятор на вентилятор, как он обзывается и где такой можно купить, если Вы конечно в Москве?  

Самому интересно)))
Живу в Алма-ате, есть такой город в постсоветском пространстве
Блочки эти так и называются - регуляторы оборотов вентилятора
Стоят $6,5 , должны быть в каждой комп лавке
Результаты сообщю.

6)
интересно а если брать разъем такого типа http://www.audiomania.ru/shop/goods-5025.html и попробывать сунуть в UPS , такое возможно? ;-) Зато потом не заморачиваться с распределителем, а сразу засунуть фирменные кабели и наслаждаться..)

Эксперимент заключался в следующем:
есть ли разница в сетевых кабелях при нормальной сети
Учавствовали:
сетевой QED с пятью "девятками"
UPS 9120 3000 с штатными кабелями китай 075
QED втыкался в сеть прямо
Для начала поэксперементировали с фазой от сети
Слушали georg benson 69
              mccartney82
              dire straits85
              lz2
По фазе-gb разницы не заметили
              ds мне показалсь что вокал в одном положении расплывался, во втором положении вокал был собраннее но сцена ушла вдаль. Павлов бегал переключать кабеля и разницы не уловил
На этом с фазой закончили
Дальше UPS c штатными китайскими проводами и QED прямо в сеть
UPS- громкость на 9 часов
DS трек7 оба отчетливо слышим как пальцы скользят по материалу струн с вокалом все хорошо
DS  трек7 подключен QED в сеть-пальцев на струнах не слышно гитара звонче(громче?)
McC от UPS трек1 вокал хорош, а от сети с QED появляются металлические нотки в голосе, нет задушевности
Вся разница в экспериментах с фазой и дорогой сетевик-UPS с штатными кабелями оказалась исчезаюше малой величиной
Мне кажется надо начинать в первую очередь с организации правильного питания, о чем неоднократно здесь писалось
Ну а UPS-хорошая защита от неприятностей
Кто согласен?
PS
извините за слог
с моей стороны помогали:
с начала Weihenstephaner (тфу,не выговориш) )))
потом Dewar"s special reserve
Павлов был трезв и наблюдателен

Помню жил в микрорайонах в панельных домах (давно)
так там было слышно в колонках как за стеной у соседей включаетсявыключается холодильник, как сосед бреется электробритвой БЕРДСК (и то сильнее прижмет ее то слабее)
Сейчас счастье!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)