Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

кто встречался с zuaudio кабелями?

п.10
Цитата
будут сильно "звенеть"
т.е. появятся предыскажения?
Получается, что КТМ вложил в это понятие совсем другой смысл.  

Получается, что КТМ вложил в это понятие совсем другой смысл.
- Не совсем так. В данном случае говорится о том что состав аппаратуры вносит в сигнал предискажения которых нет. Т.е. не намеренное внесение корректором, а линейное.

первый раз так хорошо получается пообщатся на форуме настроение что ли у ребят поменялось!вопрос к лефорте вы советуете fabel art и  сразу же klotz ly-225 так какой же из них ? можно купить без прослушки и не пожалеть? я чувствую сейчас можно более откровенно писать - я пытаюсь к аналоговому звуку приблизится к более музыкальному и раньше на форуме писал и спрашивал об atollpr300+am200 вот они у меня сейчас и играют .но многие как то не очень мягко скажем хорошо отнеслись к atoll . а я после двух недедь прогрева замены сетевых кабелей сет фильтра и всетаки конуса поставил под все аппаратуру видно маленькая дитоначия быыла .продвинулся вперед к желаемому звуку .раньше слушал primare i30 и как то не возникало вопросов с кабелями вообще но он почемуто играл все подряд одинаково видно ток 40 вт на выходе все компенсировал и долго он не слушался как то механическим и медицинским он мне показался очень детальный и динамичный но мне кажется это не музыкальность а схемотехника возможно я ошибаюсь . я после отзывовов об  atoll погнался было за mark levinson 383 -plinius9200 и тому подобное но их надо слушать а такой возможности у нас в уфе нет . вот я думаю что я из-за колонок все это задумывал просто B&W неподходят atoll. все отлично играет но бас видно собранный прокачивается именно демпинг фактором или выходными вольтами! а я тут всем пытаюсь занятся и кабелями в том числе! а дело думаю в быстрых колонках epos кажется без замороченых фильтров внутри!...... Вот видете как хорошо вы помогли мне расскрытся !!! помогите и сис тему раскрыть! надеюсь.  

vic firth, система не раскрывается кабелями - это расхожее заблуждение. Если вы ищите кабели для atollpr300+am200, то вы ищите именно по причине того что у вас atollpr300+am200, а не из-за кабеля.

Я говорю примерно о том же, допустим что при помощи кабеля вносятся предыскажения. Но разные кабели могут вносить их по разному или не вносить-отсюда и разница в звучании кабелей.
С другой стороны если на студии записи внесут эти предыскажения намеренно для придания звукового эффекта, а потом какой-нибудь "умный" дядя, померит эти искажения прибором и скажет, что диск записан плохо, так как имеет такие-то искажения. А меломан ему скажет- дядя иди и слушай свои "линейно" записанные диски, а мне нравится искаженный звук.

Я говорю примерно о том же, допустим что при помощи кабеля вносятся предыскажения.
- Зачем на этапе прослушивания вносить предискажения в готовую запись?

Но разные кабели могут вносить их по разному или не вносить-отсюда и разница в звучании кабелей.
- Опять же, если кабели вносят разницу, то это не значит что они вносят предискажения - это раз. Два - если это кабель имеет такой задир на ВЧ, как это обсуждается в сосодних ветках, то нах он такой "красивый" нужен?

С другой стороны если на студии записи внесут эти предыскажения намеренно для придания звукового эффекта
- Не обязательно. Этот прием применялся в аналоговых студиях, да и то, не всегда. А эффекты создаются психоакустическими процессорами, и присутствуют наверное в 90% всех записей.

а потом какой-нибудь "умный" дядя, померит эти искажения прибором и скажет, что диск записан плохо
- Чтобы этого не произошло, запись проверят на спектроанализаторе(не всегда).

ЗЫ Вообще, вы уже съехали в другую тему. ;)

Цитата
Вы эквалайзером пользуетесь? Он привносит предыскажения? Можно ли эквалайзером решить проблему нехватки баса?
Нет, нельзя исправить эквалайзером нехватку баса в АС. Вы просто увеличите уровень низких частот, но бас при этом правильным не будет.
Цитата
Как Вы узнаёте, испортился звук системы или нет?
:-)
Нет ничего смешного. Когда Вы слышите, что звук изменился и Вам кажется, что в лучшую сторону, еще не значит, что так оно и есть. Это всего лишь Ваше личное восприятие, потому что Вы энтузиаст.
Цитата
Но разные кабели могут вносить их по разному или не вносить-отсюда и разница в звучании кабелей.
Хорошие, качественные кабели в нормальном тракте не меняют звук.
Предположим, что у Вас нормальный согласованный тракт. Тогда если при смене четырёх кабелей Вы слышите разный звук, значит три  из них точно нужно выбросить, независимо от того сколько они стоят.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

спасибо за ответы !тема наверное другая но устал туда сюда писать а тут вот хоть как то обсуждается. а уважаемый с.белка и парадокс скажите пожалуйсто без лукавство в каких системах вы слушали atoll именно этот очень интерестно и какие минусы на каком матерьяле если не мимолетное прослушиванье- да а какие у вас системы или любимчики усилки!заранее спасибо братцы.

Цитата
Зачем на этапе прослушивания вносить предискажения в готовую запись?
Во-первых так как нет идеального, во-вторых вкусовщина.

Цитата
Два - если это кабель имеет такой задир на ВЧ, как это обсуждается в сосодних ветках, то нах он такой "красивый" нужен?
Вкусовщина или нивелирование недостатков конкретной системы с ВЧ, лопоухость (строение ушей) слушателя ;-)

Цитата
А эффекты создаются психоакустическими процессорами, и присутствуют наверное в 90% всех записей
А зачем эта "красота"? Вкусовщина?

Цитата
Чтобы этого не произошло, запись проверят на спектроанализаторе
Тут подозреваю, основная цель в соблюдении ГОСТов и недопущения записи частот вредных для здоровья, либо повреждающих слух, хотя могу ошибаться.
Я имел ввиду"правильные" (желательные) для слушателя предыскажения вроде сурраунда или лампового окраса середины.

очень интересное мнение ктм о выбрасыванье кабеля ?чем дороже тем лучше это логика или ваши наблюдения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)