Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Western Electric

99:
Да уж этого LeForte  пытали,пытали (по другим вопросам) - и всё бестолку (кремень оказался).Гвозди бы делать из этих кабелистов - крепче бы не было в мире гвоздей!

А возвращаясь к сабжу про 200нс - ведь была-же надежда установить однозначный критерий фазолинейности и соответсвенно полосы (где-то в несколько МГц!) и для акустики и для усилителей!
А поскольку сейчас чрезвычайно модным является термин "наноэлектроника",то наверняка появились-бы фирмы,торгующие нано- High-End- усилителями, нано- High-End- акустикой и,вспоминая Le Forte - нано- High-End- кабелями(отдельно межблоками акустическими и,что особенно важно - сетевыми)....

Цитата
Вопрос: правильно ли понимаю,что из критерия однозначной слышимости <сдвига по фазе 200нс> наконец-то стали ясны требования по рабочей полосе и к звуковым усилителям и к акустике - несколько лучше 5МГц?Потому как иначе слух обычного человека (не мутанта) будет чрезвычайно раздражаться от таких слышимых фазовых искажений...
Похоже вопрос с 5 Мгц волнует только Вас.

101:
<вопрос с 5 Мгц волнует только Вас> - а вот и нет,как раз с мегагерцами всё ясно - или такого эксперимента не было вовсе,или что-то сильно накосячили в методике. Или  эксперимент был,но по горячности экспериментаторов они к примеру немного ошиблись,и человеческое ухо слышит сдвиг фаз в 200 пикосекунд (имею полное право на такое предположение,поскольку сссылки на эксперимент и методику проведения как не было,так и нет)...
А если меня что меня в какой-то степени  волнует,так то,что тот-же LeForte далеко не первый раз пишет околонаучный бред (например  ветка про LeForte против Nord-Ost),а затем сваливает - я не я,и околонаучная идея не моя...

Разность чего бы то ни было в 200 нс -  равно времени, необходимому СВЕТУ для прохождения 60 метров...
-  http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/9/b/5/4/c/9b54c0549b6b1af7139dde87b3b54c92­.jpg ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

103:
<200 нс - равно времени, необходимому СВЕТУ для прохождения 60 метров> - из той-же оперы про перемещение звуковой волны на те-же 60(приблизительно),но микрометров...

Потому и жду ответа Le Forte про будущее нано-high-End (нано берётся из величины задержки),ну и заодно предполагаю про определение задержки в 200 пикосекунд  - чего мелочиться,три порядка больше,три порядка меньше - какая разница,ежели наука от LeForte? Тем более,что наверняка найдётся индивидуум,утверждающий,что слышит и такой (в 200 пикосекунд) сдвиг фаз...

Ну а про могучий прорыв в кабелиной теории с предполагаемым ростом продаж нано-кабелей вообще молчу...  

Цитата
вообще молчу...
это правильно.
Цитата
сдвига по фазе 200нс
если считать по распознаванию изменения направления на источник звука в 1 градус, то получается чувствительность 4 мкс (при расстоянии до источника 1м). элементарная геометрия. с учетом распознавания направления не только по горизонтали, но вообще в 3D, есть разные теории на этот счет. по одной теории влияет громкость и тембр в правом/левом ухе наряду с фазой. по другой влияет только фаза, причем включая отражения от ушной раковины. если это так (придерживаюсь), то чувствительность к разности фаз сотни наносекунд и менее.

Цитата
такой сдвиг фазы ежели не ошибаюсь соответствует перемещению где-то в десятки микрон
ошибаетесь. это соответствует перемещению источника звука примерно на 1мм на расстоянии 1м от головы. но это слух не ловит. он ловит от 1 градуса, т.е. от 1,7 см примерно (на расстоянии 1м).

Цитата
LeForte далеко не первый раз пишет околонаучный бред
недалекие люди вроде тебя всегда находят себе объект для излияния своей бестолковости) чем еще могу быть полезен?)

[small]Отредактировано: 02-08-2008, 21:09[/small]

Цитата
Разность чего бы то ни было в 200 нс - равно времени, необходимому СВЕТУ для прохождения 60 метров...
ура

Цитата
ура
иногда полезны образы. образное сравнение очень доходчиво
Вот вам на бис - http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/e/c/7/4/a/ec74a1d1613bad874e8aed9c80013fc3­.jpg
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А поскольку сейчас чрезвычайно модным является термин "наноэлектроника",то наверняка появились-бы фирмы,торгующие нано- High-End- усилителями, нано- High-End- акустикой и,вспоминая Le Forte - нано- High-End- кабелями(отдельно межблоками акустическими и,что особенно важно - сетевыми)...
Увы, но Le Forte, в этой области первооткрывателем не будет. Дело в том, что при производстве некоторых кабелей давно применяются технологии на молекулярном уровне, а вопрос приклейки приставки "нано" принадлежит по всей видимости вам. Рекомендую запатентовать.
Цитата
Разность чего бы то ни было в 200 нс - равно времени, необходимому СВЕТУ для прохождения 60 метров...
Эйштейн, аднака! :)
Даже сдесь насмишил сваей бисграматнастью.

Цитата
иногда полезны образы
только когда с геометрией проблемы)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)