Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

понижающий трансформатор 120V 60Hz

купил недавно DJ проигрыватель винила TECHNICS SL-1210 MK5G , привезенный из штатов соответственно по напряжению не подходит к нашей сети, на задней стенки вертушки написано 120V 60Hz
Вопрос таков: где можно достать в Москве качественный понижающий трансформатор на 120V 60Hz и существуют ли они в природе?
Нужен именно на 120V 60Hz.
2 Вопрос:  сильно ли  повлияет на качество звука трансформатор на 110V 50/60Hz по сравнению с 120V 60Hz?

Цитата
Вопрос таков: где можно достать в Москве качественный понижающий трансформатор на 120V 60Hz и существуют ли они в природе?

Уважаемый Иван.
Мы сотрудничаем с фирмой "Автономные Энергосистемы", поставляем кабельную продукцию "TCHERNOVAUDIO". Мне кажется, что они в состоянии Вам помочь. Позвоните, проконсультируйтесь. Можете сказать, что Вам порекомендовали обратиться к ним в компании "Чернов Аудио".
Их координаты:
«Автономные Энергосистемы», г. Москва, ул. Панфилова 20, корп.4, офис 311.
Тел./факс (095)797-26-60, 101-10-51.
E-mail office@aes.ru.
Проезд: м.Сокол, трам.23,6,28 или трол.12, до остановки ул. Панфилова.

Успехов, И.М.

Цитата
купил недавно DJ проигрыватель винила TECHNICS SL-1210 MK5G , привезенный из штатов соответственно по напряжению не подходит к нашей сети, на задней стенки вертушки написано 120V 60Hz
Во-первых, надо показать его специалистам. Очень многая аппаратура крупных брэндов комплектуется универсальными трансформаторами, т.е. достаточно внутри переключить обмотку.
Цитата
Нужен именно на 120V 60Hz.
Ни в коем случае в нашу 50 Герцовую сеть не рекомендуется "фтыкать" 60 Герцовый трансформатор, а вот, 60 Гц-му в 50Гц-вой сети - нормально. Транс д.б. 230/120В 50 Гц с мощностью превышающий потребляющую мощность  проигрывателя хотя бы в 5 раз.
Цитата
2 Вопрос: сильно ли повлияет на качество звука трансформатор на 110V 50/60Hz по сравнению с 120V 60Hz?
Если мощность транса подходящая, пойдёт за милую душу, особенно для DJ ства :-).

Цитата
Транс д.б. 230/120В 50 Гц с мощностью превышающий потребляющую мощность проигрывателя хотя бы в 5 раз
Лучше конечно >10раз(если есть желание). А так как это не УМ - то проблемы с увесистостью транса - нет!

Тут может быть такая проблема (я с ней сталкивался именно в тТехниксах) - стробоскоп. Дело в том, что лампочка стробоскопа зависит от частоты в сети Есть модели, которые имеют стробоскопы на 50/60 герц. А вот если она только на 60 герц, или, что хуже всего, стробоскопия автоматическая, то тогда всё. разве что ставить рядом и преобразователь частоты. :)

Кстати, совет по поводу транса. Я тоже решал эту проблему когда-то. Так вто, на ж/д используют в вагонах трансы именно для преобразования 220/110 Трас этот размером с небольшой чемодан (с двумя ручками для переноски) и его мощности хватает даже для того, чтобы вообще в квартире устроить альтернативную сеть питания на америкосский стандарт.
Его можно и перемотать, чтобы он преобразовывал в 120 вольт (что я сделал), а можно без проблем использовать и на 110 - это несущественно.

Но вот именно для стробоскопов и кварцевых генераторов, как в вамшем случае, важна не толко напряженияе и моща, но и частота. У меня по этой причине отказался работать, скажем, электробудильник из Штатов, и свой Техникс на пластинки мне пришлось выбросить, только голову снял.
Впрочем, на счастье у меня была универсальная моделька с Dirrect привод на обе частоты, хотя, при этом, что удивительно, транс был рассчитан только на 120 вольт.

Я изначально применял промышленно выпускавшиеся преобразователи на 127 вольт, но так как у меня в сети напряжение было временами 255 (как я выяснил постфактум), то транс на входе гавкнул. Проблема была в том, что я не знал, сколько у него изначально было на вторичной обмотке,  а померить уже было невозможно.
Тогда я взял ЛАТР, подключил параллельно вольтметр, и стал повышать напряжение по вольту. Когда вертушка заработала, я отметил полученное напряжение и попросту намотал новый транс.

Кстати, можно использовать и эти преобразователи (они были, кажется, на 360 и 690 ватт), но только если у вас в чети напряжение не слишком скачет вверх. А самый оптимальный вариант купить старый ЛАТР (они бывают до 9 ампер и стоят копейки на блошиных рынках) и просто зафиксировать там бегунок точно на 120 вольтах

И не нужно искать супер-пупер-хай-энд мастеров, которые будут мотать вам переходник из серебрянной проволоки за килобаксы :)

Частота значения не имеет. Синхронизация стробоскопа от сети - это чушь и лоховство. Никто так не делает, особенно в компаниях ориентрованных на глобальный рынок (в том числе и в Панасонике). Делают на внутреннем кварцванном генераторе. Поэтому нужен понижающий автотрансформатор например такой http://www.inels.ru/catalog/section.php?iblock_id=43§ion_id=198
Запас по мощности не повредит. Раза в 2-3 по сравнению с номиналом вертушки - больше это пустое. 110 вольт или 120 это тоже без разницы, особенно при запасе мощности. На холостом ходу у упомянутого дивайса даже больше чем 120 на выходе. Под нагрузкой оно конечно просаживается так, чтобы при 100% он выдавал 110 Вольт.
Для желающих потратить кучу денег на ветер есть следующий путь - выпрямитель скажем на 12 или 24 Вольта и инвертор из Штатов чтоб выдавал 120В 60Гц. Т.е.двойное преобразование. Но на этом пути столько грабель, что скучно не будет.

Цитата
Синхронизация стробоскопа от сети - это чушь и лоховство. Никто так не делает
В советских вертаках встречалось :-).

Та же проблема, через ebay.com купил в США техникс (СД вертушки и микшер) вот теперь думаю, будет проще залезть во все приборы и поменять блоки питания (что крайне не хочеться делать) или найти преобразователь... по деньгам и геморою вроде как одинаковые варианты.

Цитата
Во-первых, надо показать его специалистам. Очень многая аппаратура крупных брэндов комплектуется универсальными трансформаторами, т.е. достаточно внутри переключить обмотку.
Я с этим не раз и не два встречался. У некоторых на трансформаторах отдельные выводы на все возможные напряжения, у некоторых 2 обмотки параллельно. Переключить дело 15 минут. Проблема может быть у вертушек, если двигатель питается прямо от сети без регуляторов. Диджейским "это не грозит".
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)